Ancaman keguguran

ada gak bunda yg sembelit?? terus jadi ngedennya kenceng tiba2 keluar darah dari miss v. Aku hamil 16w karena panik langsung USG dan kata dokter ini ancaman keguguran tapi detak jantung bayi masih aman cuma kepala bayi sudah dibawah. Disuruh bedress total, jadi takut bab😭😭#firstbaby

Ancaman keguguran
55 Các câu trả lời

astagfirullah q pas tm 1 ngeden sekuat tenaga😭q nongkrong hampir 1 jam d wc ngeden² sekarang Alhamdulillah udah tm 2 ga sembelit tp gatau kenapa abis makan jambu biji cuma 2biji aja bijinya pun q buang pup nya susah😭untung postingan ini lewat beranda q cepet pulih ya bund jangan cape² klo kepala udah d bawah masih 4bulan, banyakin makan buah klo q dlu minum es jeruk peras sehari 2x smpe mencret krna kebanyakan,trs pas udah normal q stop es jeruk, lanjut makan sayur buah air putih yg banyak, coba make mikrolax yg dri anus tu bund itu aman buat bumil ko

bund aku pnya saran, maaf agak jorok tp ini yg selalu aku lakukan klo bab susah kalau pas di rmh kita gak ada buah2an. kita masukan jari ke lubang anus pelan2 ujungnya aja jngn semua ya, pijat2 juga anus kita pelan2, tarik nafas, intinya rilex aja, jangan sambil mainan hp, kalau susah bab sabar jngn buru2 apalgi ngeden kuat2 gaboleh. aku sering lakuin ini soalnya kdng di rumah gak nyetok buah2 kaya pisang,pepaya gitu. paling manjur memang banyak2 makan buah pepaya,pisang, nanas juga kalau bunda2 percaya bumil boleh makan nanas

2y trước

aku juga gitu bund, kalo aku sebentar" kasih air ke anus agar tidak terlalu pedas anusnya 😊

Seminggu yg lalu aku jg sembelit bun,mungkin karna kurang makan sayur,usia kehamilan 8-9w. Cuma anus agak pedih kayak ambeyen gitu,tp skrg Alhamdulillah gak lgi karna pola makannya dijaga,usahain mulai skrg makan sayur buah pokokny makanan yg kaya serat, kalo aku gak suka sayur jd aku makan buah aja setiap hari. Kalo udh kerasa sembelit coba minum yakult/yogurt kan aman itu bun,insya Allah BAB nya gak sembelit. Kalo sembelit jg ga usah dipaksain keluar bab nya, gak papa bolak balik kamar mandi, kalo dipaksain ya itu yg sering kelur darah bun.

Pernah aku bab keras, udh di ujung bangetttt tp ketahan di ujung, jd klo berdiri kyk ganjel, nah aku smbil berdiri, trs mules, pas mules jgn jongkok tp agak rendahin aja berdiri nya, jgn ngeden sm skli, fokus aja fokus, nnti makin mules, pas mules bgt itu nnti turun sndri lngsg deh kita jongkok, tp ttep fokus, udh deh kluar sndri wlaupun butuh setengah jam, smpe keringet dingin mau pingsan

aku pas tm 1 sembelit parah, bisa 2minggu baru pup. dan pasrah aja kesakitan tp ga aku paksain ngeden, tubuh bundaa kurang serat jd bab nya susah. banykin makan buah bund sm minum air putih klo gabisa air putih mnum air klapa/ air jeruk maniss. aku jg pas 16week usg kpla bayi di bawah tp Alhamdulillah gapernah flek.brfikir yang baik" ya bunda, ajak bicara yg di perut biar sama" berjuang,

aku kok sekluar ny dri tau hamil smpe skrng udh masuk tm3 ga prnh yg nmany ngejan pas pup . klo udh ga tahan jongkok yaudah nnti lg klo udh mules bgt baru ke wc lg . klo aku rutin minum yogurt cimory. bab auto lancar. takut bgt klo ngejan keras" dipaksain pup rutin kyk sblm hamil , ga bkal bisa bun pasti pup ny jd ga tratur klo bumil jd klo blm waktuny pup jgn ngejan" buat pup .

Bund jangan ngeden.. rutin makan buah naga,pepaya,yogurt sama yakult aja bund di aku bener bener ngaruh bgt yg kalo BAB susah bgt bener bener sembelit sampe 1 jam di kamar mandi karna poop nya susah keluar sampe berdarah darah aku ga berani ngeden karna takut. Bed rest ya bund kalo sudah membaik kalo mau BAB jangan di paksa ngeden lagi.

iiih jangan ngeden bun klo bab susah.. minumin yakult aja atau cimory.. biar keluar sendiri.. aku aja udha hamil kedua msh takut buat ngeden sebelum waktunya.. nanti hasilnya ada benjolan kek wasir gtu bun.. aku jg ada.. krna ga sengaja ngeden klo lg hamil wajar memang sembelit bun.. sabar bun.. semangat terus berdoa

bun coba rutin minum yakult minimal 2botol/ hari. dokter saya menyarankan untuk minum yakult dan setelah saya rutin alhamdullilah memang lancar bab dan keputihan saya juga berkurang karna yakult mengandung probiotik. sebelum nya saya bisa sampai kesemutan dikamar mandi saking susah nya keluar bun

aku pas hamil muda gak berani ngejan terlalu kenceng, soalnya kdang terasa sakit di perut Kya di teken. jadi aku banyakin minum air putih sama makan buah. klo blm kepengen banget bab aku gak bab. soalnya takut sakit. Alhamdulillah sekarang udh hamil 25 weeks bab lancar, ngedennya juga enak