Ancaman keguguran

ada gak bunda yg sembelit?? terus jadi ngedennya kenceng tiba2 keluar darah dari miss v. Aku hamil 16w karena panik langsung USG dan kata dokter ini ancaman keguguran tapi detak jantung bayi masih aman cuma kepala bayi sudah dibawah. Disuruh bedress total, jadi takut bab😭😭#firstbaby

Ancaman keguguran
55 Các câu trả lời

Jangan ngeden yaaa bund kalo seandainya sembelit poop keras lbh baik makan buah naga yang banyak. Auto lancar pst lalu klo masih keras beli microlax yg tembak dr anus. Biasa jd lebih gmpg aku ga brani ngeden krn tmen ku prnah kembar 3 ny gugur krn dia ngeden😭

3y trước

bunda @monica bukannya microlax tembak gk di anjurkan yaa buat bumil, aku pernah baca soalnya pas searching² buat pelancar bab.. yg paling aman kalo menurut aku yaa makan buah kayak pepaya sama minum yang banyak biar bab lancar..

kirain aku aja yg susah bab pas term 1 week 5 sampai week 11 susah banget nympe 3 hari sekali bab tapi sakit ,pernah nyampe 1 jam jongkok di wc keluar keringat dingin karena ngeden rasanya udah gk karuan tapi alhamdulilah sekarang udh 14 week udah mulai lancar .

Aku tiap bab suka keras bund, di bilangin sama mamah jangan ngeden terlalu keras dari pertama hamil sampe sekarang uk 13minggu kalo bab gak terlalu ngeden soalnya takut gmna2 ke babynya😢. Bunda bedrest yaa sering istirahat miring kiri dd utun sehat2 ya

Aku juga pernah sampe begini bun sampe 2 kali flek gitu, dikasi sejenis microlax gitu sama dokter, disuruh banyakin minum air putih, makan jeli sama yakult, alhamdulillah skrg ga pernah ngeden lagi Tapi kadang pup walopun ga ngeden masih berdarah gitu bun

aq jga selama hamil sering wasir bun susah bab.. dan sempet ngeden jga kya bunda tp puji Tuhan baik2 ajah bun.. smpet takut dan khawatir jga bun langsng kepikiran truss dan bsoknya langsng beli obat wasir.. semoga calon baby kita sehat2 smua ya bun..

bed rest dan positif thinking ya bun. belajar rilex dan ilah napas biar makin tenang. bs search di utube panduan utk hypnobirthing biar bunda hamilnya nyaman dan tenang smpe lahiran nnti. smangaat bun smoga sehat trs dd babynya bundanya jg sehat

waduh... aku jg kalo bab ngeden bund, gmna ya ga tau cara ngeluarinnya gmna. pdhl udh rutin makan buah, susu, sama sayur tp itunya ttp keras. kadang mikir kalo lg bab berasa kaya lg lahiran jd atur nafas biar ga terlalu ngeden2 bgt

jangan ngeden, aku juga bab nya GX lancar, jadi cari makanan apa gitu yg bikin aku bisa bab. selama hamil ini, aku kalo udah makan santan pasti bab, jadi aku masak sayur santan, biar aku bisa bab. jangan ngeden lagi ya bunda

bun, kalau sembelit jangan dipaksa ngeden bun.. banyakin minum air putih & makanan yg berserat aja.. kalau keras, suntik microlac aja bun.. itu aman buat bumil. daripada ngeden bun.. jangan lagi ngeden pas bab ya..

saya pernah sembelit nggak mau paksa ngeden. cuman paksa minum air putih aja Bund. sampai nangis2 di kamar mandi soalnya bab nya keras banget. sekitar 30 menit kemudian setelah minum langsung keluar pupnya.