Sedih suami gak perhatian

Ada gak bun yg disini kalo setiap priksa hamil selalu ga ditemenin suaminya Kalo sy setiap priksa gak ditungguin malah di tinggal main sm temennya, sedih sih tp ya mau gimana lagi#seriusnanya #bantusharing

55 Các câu trả lời

Mungkin busa di cari tau alasannya kenapa suami kaya gitu ? Saya pribadi sering ditemenin sama suami karna dulu pernah gabisa nemenin tapi suami di marah marahin mertua lama banget, saya sih Diem..akhirnya di saya sama mertua waktu itu dan pulangnya mertua marah-marah lagi sama suami (bukan ga ikhlas nemenin saya, tapi bagi mertua suami itu harus ada tanggung jawab nya sama istri dan anak..karna mertua pernah dulu apapa sendiri tanpa suami tau rasanya gimana, dan beliau gamau anak nya jadi kaya gitu) Akhirnya malem aku tanyain kenapa ga mau ? Dan bulan depan aku tanyain pas kontrol kenapa bete ? Dan ternyata emang dia gasuka di RS Katanya deg-degan kalo ketemu perawat sama dokter, pas usg pun dia kaya blank ga paham yg di katain dokter..kluar ruangan pasti tanya “tadi dokternya bilang gimana ?” Gatau saking deg-degan nya jadi ga fokus apa gimana tapi selalu kaya gitu dan dia jadi Diem kalo uda ketemu perawat sama dokter

sabar Bun,sy waktu awal hamil dianter SM suami trs suami bilang nnti mah kalo kontrol lg SM mamah aja ya brngkli sy nya gada waktu gitu,pas bgt bilang gitu suami sy Mash suka kumpul main SM temen nya,lalu bbrpa menit sy jwb lg gini Bun,kata dokter/Bu bidan lebih baik klo org hamil itu di dampingi SM ayahnya biar calon debay seneng ibu dan Anak ga stres gitu Bun🤣 pdhl dokter/bidan ga bilang gitu hehee,alhasil suami anter cek kandungan terus sampe aku hamil 7bulan skrg Bun Alhamdulillah🤗🤲 dicoba aja Bun gitu hehe

saya kalo periksa di puskesmas ga ditemenin suami, krn suami kerja dan jadwal saya check up selalu senin dan kamis. Kalo USG baru suami ikut krn jadwal bisa kita yg ngatur.. sabar ya bun, coba komunikasiin baik² sama suami, ajak buat USG terus tanya emg dia gamau liat anaknya di dalem perut? alesan suami gamau USG mungkin krn dia anggep USG cuma buat liat jenis klamin doang, padahal kita bisa liat dan denger detak jantungnya, liat wajahnya kalo pake 4D

Sya dari awal hamil sampai sekarang mau 7 bln, udah berapa kali USG ga pernah ditemenin suami, karena suami kerja diluar kota dan pulang hanya weekend, sedangkan jadwal pemeriksaan dan USG senin, selasa dan jum'at. Kadang tengah malam harus bangun nganter suami ke stasiun utk berangkat kerja. Sampai akhirnya sya tanya ke suami kalo ngelahirin nanti gmana, masa ngelahirin sendirian. Suami bilangnya nanti ngambil cuti, itu jg kalau dikasih atasannya.

saya bun tiap priksa gapernah sama suami, pernah sekali waktu pas awal positif bulan depan dan seterusnya udh ga lagi, sedih si apalagi kalo cek djj/nengokin dd lewat usg liat yg lain ditemenin suaminya terus bahagia bgt liat ddnya, aku mah cmn bisa senyum sendiri sambil nyemangatin diri sendiri demi Anakku🤗Pgen kaya bumil yg lain yg hamil bisa manja kesuami yg suaminya siap siaga buat istrinya tapi apalah dayaku🙂

Saya sempat mengalami gangguan hormonal hampir 2 bln putuskan cek, saya periksa dengan temen deket saya krna suami kerja dinas di Kalimantan, setelah tau saya hamil saya komunikasikan secara baik untuk melihat perkembangan bayi saya selama hamil, awal mau usg mager mau ke dokter, eh skrng pulang dinas alhamdulillah ngajak cek si utun, menurut aku komunikasi itu sangat penting, dari yg tidak tau jadi tau gimana maunya

Saya, Bun. Kebetulan saya dan suami sama-sama kerja, terkadang karena pekerjaannya, suami tidak bisa menemani. Jadi, saya periksa sendiri setelah pulang kerja. Pernah juga saat sempat bisa menemani periksa, saya hanya diantarkan, lalu suami saya pergi main futsal. Dan menurut saya itu tidak mengapa, karena suami juga butuh hiburan + olahraga disela-sela kesibukan kerjanya.

kalau ditinggal ndak bisa karena kerja, sakit, urusan orang tua aku masih bisa terima dan maklum. tp kalau ditinggal main sama temen menurut aku suami nya blm dewasa, blm siap.. enangnya ndak penasaran dgn kondisi anak, seurgent itu main dgn teman :") semoga ditambahkan kelapangan rasa sabarnya bunda, baiknya bicarakan bund, khawatir kalau sdh melahirkan sikapnya masih sama..

saya hamil anak pertama cuma di temenin priksa sama suami 4x ... slnjut nya slalu priksa sendiri karna kondisi suami di jakarta aku nya d kampung.. suka ngrasa sedih sih bun kalau lihat bumil lain priksa di temenin suami.. tetep gmna lagi harus tetep semangat 😊. skrng saya hamil 37 minggu .. mohon do'a nya ya bun smga lahiran nya nanti normal, mudah dan lancar

kalo aku waktu hamil engga di tungguin sih cuma di anter terus dia pergi ke kerjaannya ntar kalo udah cek nya aku di jemput sama dia di anter pulang terus dia pegi lagi kerja..coba bunda ngomong aja sama suaminya minta temenin pas cek kandungan mungkin dia kurang peka pas udah di bilangin jadi peka kalo bunda pengen di temenin..