mundur dari HPL

Ada gag ya bun disini yg sama kya aq.. Hari ini pas 40w tp debay masih anteng² aja dlm perut padahal temen² yg barengan hamil udah pada lahiran semua bahkan yg hplnya juni juga udah lahiran. Galau bun.. Mikirin adek yg g lahir² ini. Apa yg harus aku lakukan??

mundur dari HPL
59 Các câu trả lời

Coba cek dulu kedokter, gimana air ketubannya bun, masi banyak atau berkurang, keruh atau tidak, ari2 bayinya gimana, apakah semuanya aman? Semakin tua usia kandungan, ari2 akan mulai membatasi stok makananan bayi, akan mulai terjadi pengapuran,jadi konsultasikan kedokter.

4y trước

Sudah periksa bun dan alhamdulillah semua baik² aja. Kata dokter klo mau lahiran normal emng suruh nunggu kontraksi alami aja. Cuma kdang yg buat kpikiran adalah.. Yg lain pada udah lahir dan sering d tnya org² knp kok g lahir².. Lama bnget dll.. Itu yg buat kpikiran 😢

Biasa nya Maxsimal HPL itu lewat 1minggu bun selagi semua nya bagus dan baik" saja gk pp dede nya tau koq kpan dia mau kluar Semoga di lancar kan dan dimudahkan Normal tanpa kekurangan satupun.. Aamiin 🤗🤗 bunda jga jangan stress ttp positif thinking ❤

4y trước

Aamiin. Terimakasih supportnya bun😘

Sama bun hari ini tepat hplnya, tp my baby utun masih anteng" ajha, cm ngerasain perut kenceng" ajha, bagian bawah perut sakit, selangkangan linu klo dibawa jalan,, mudah"an cepet dapet sinyal" dr my baby utun biar cepet louncing, udh gha sabar 😘

4y trước

Y worry banget

Saya juga lewat hpl bun, hplnya kemarin tpi masih kenceng² sama konpal aja padahal seminggu yg lalu udah sempet keluar darah sama ngeflek tpi dicek bidan belum ada pembukaan, semoga cepet lahir dengan normal dan sehat 22 nya, amiin🙏

4y trước

Aamiin. Semoga setelah ini segera lahiran ya bun. Sama bun. Kmren juga udah kluar lendir dan flek tp blm ada pembukaan. Ttep optimis aja ya bun. InshaAllah lahir di waktu yg tepat

Sama bun aku juga hpl hari ini tp adek msh aktif dlm perut ,Td periksa katanya juga sehat suruh nunggu sampai ada tanda* ..semoga kita di lancarakan sampai lahiran ya bun cpt launching dedeknya ..sehat* ibu dan bunda.nya aminn YRA🙏

4y trước

Iya bun aminn YRA🙏

Aku jg hr ini pas hpl bidan 30mei kmrn sdh cek usg hpl mundur tgl 8juni, smg sebelum tgl 8juni dedek sdh lahir aamiin ... Gkpp bun jgn stress hpl bisa maju seminggu atau mundur seminggu yg pnting pantau trus gerakan janin y

4y trước

Siaapp bun. Ini skrg sedang teliti²nya ngrasain gerakan debay.. Emng klo mundur itu rasanya nano² ya bun

Hati hati bund... Segera ke dokter. Aku baru hari rabu kmrn kontrol ke dokter dan di jelasin jika sudah 40 week blm lahiran jg segera cari jalan lain (induksi atau sc) karna 40 mnggu biasanya ketuban udah kering.

Aku HPL 26 mei, sampe ini dede masih anteng. Udah cek ke dokter, katanya semua normal, air ketuban juga masih cukup. Disuruh tunggu sampe 6 juni, kalau masih gk ada gelombang cinta baru dikasih tindakan 😢

Sama bun saaya jg dd nya masih anteng aja padahl udh 40 w Bingung n udh gx sabar bgt Yg laen udah lahir cuman debay q yg santuy😥 Mana byk yg nanya kpn lahir ko gx lahir lahir?? Makin tambah sedih jdinya

4y trước

Aamiin Sama sama berjuang

Sy jg kmrn mundur dr hpl. Hrus nya 13 mei, tp lhirnya 18 mei. Alhamdulillah lancar, pas lwt dr hpl. Bnykin aja jaln pagi, sering jalan jongkok. Agar lancar persalinan ny. Semoga cpt ya bun dn lancar.

4y trước

Jalan nya smbil jongkok.