Info jgn pipis dulu sblm usg

Ada ga yg lagi hamil pas mau usg disuruh jangan pipis dulu katanya biar keliatan? Tpi kalo ga di pipisin gaenak bgt ya bun diperut jadinya nahan pipis gitu

40 Các câu trả lời

saya bun, pass waktu tespek garis 2 bsoknya saya lngsung usg k dokter tp kata dokter blum di nyatakan hamil keberhasilan baru 70%, disitu saya sedih banget karena pengen bgt hamil, tp kata dokter kalau mau tau lebih jelas besok datang kesini lg, usg lagi gratis tp dengan syarat harus nahan pipis dari jam 6 pagi. aku antara kaget dan bingung bun, masa usg harus gtu segala, tp aku nurut bun saking penasarannya. bsoknya aku nahan pipis dari jam 6 pagi sedangkan usg jam 10, aku bner2 nahan gk pipis sedikitpun. Alhamdulillah pass usg ternyata usia kehamilannya baru 6minggu 5hari tp baru terlihat kantungnya saja, disitu dokter menyarankan perbanyak istrht Jagan capek2 jgn angkat berat jgn motoran, pokonya harus istrht, saya di kasih vitamin sma obat penguat kandungan. Alhamdulillah 2bulan saya melahirkan anak pertama bun.

Heheheh 😅 aku kok baru tahu ya bun. aku malahan sebelum USG pipis dulu pas ngantri... dan dokter pun ga pernah bilang kalau mau USG pipis dulu. Alhamdulillah janin kelihatan dan malahan pas USG hamil 5 bulan udah kelihatan janinnya. Kalau saya lebih ke sering ajak ngomong janinnya... krn pernah baca koment dr bunda² di group ini. Kalau kita sering elus dan ngomonh Insya Allah di dengar. Nah saya sering banget ajak ngomong dan bilang kalau mau ketemu dedek dan pengen lihat wajah dan jenis kelamin, dedek yg sholeh dan baik jgn di tutupin ya dan jangan malu². Alhamdulillah pas USG di kasih lihat muka sm JK nya terus..... Ga tau apa kebetulan atau memang dedeknya dengar., cuma Allah yg tahu 😇

2y trước

yang disuruh nahan pipis itu untuk usg pertama aja biasanya masih usia 1 bulanan soalnya janin nya masih kecil bgt jd kalau nahan pipis kan rahimnya terangkat sama kandung kemih

iya,d tm1 pasti di suruh ngisi kndung kemih nya,biar memperjelas dan mempermudah dokter memeriksa,saya d beberapa dokter berbeda ada 1 perawat dokter yg nyuruh nahan pipis dulu sblm pemeriksaan,dan memang hasil nya jauh beda,lebih jelas,ngga prlu USG transvaginal udh jelas bngt,dan qlo ngga bisa nahan pipis d pipisin ajj,ntar qlo nomer antrian kurang 1 atau 2 d minumin lagi,ngga prlu wktu lama untuk ngisi kndung kemih.sifat nya air putih ngga perlu d olah lama di lambung.

Biasanya kalau USG abdominal memang begitu bun terutama di usia kehamilan masih muda, kenapa ? Karna ketika kandung kemih penuh, otomatis rahim terangkat jadi memudahkan dokter melihat kondisi janin dalam rahim melalui USG itu. Tapi kalau USG transV tidak perlu menahan pipis karna alat langsung masuk ke saluran rahim.

itu betul bun, pas tm1 gk boleh pipis, bener2 gk boleh sama dokternya, aku juga gitu kok, biar jelas hasilnya pas diusg. alhamdulilah dari 6w udah ada djjnya dan kliatan jelas, meskioun dah kebelet pipis poll, selesai usg langsung kekamar mandi pipis🙈😅

tm 1 memang di sarankan nahan pipis bun kalau USG perut.. kalau Trans vaginal malah bagus pipis dl.. knpa nahan pipis saat USG perut? supaya memperjelas mana rahim mana kantung kemih. nanti kalau udh tm2 ga perlu lgi nahan pipis..

kalo saya nahan sih ga brani lama lama bu soalnya aku dlu prnh infekai saluran kemih amit amit. jdi cra nahanku bukan nahan pipis,tp aku ga ppis dlu sblum usg,dn sblum itu minum yg bnyk,tp klo kebelek ya pipis aja gpp.

tiap mau usg pasti pipis berkali" bun krn ga bsa nahan , apalagi kalo antriannya banyak dan aku gampang haus slama ngantri abis 3botol dan bolak balik kamar mandi,tapi dedek slalu keliatan jelas kok

aku usg dari tm 1 (4w) gk prnah di suruh tahan pipis bun klo usg 😊 dari hamil ank ke 1 sampai sekarang ank ke 3 tiap awal kehamilan klo usg slalu gk prnah di sruh kaya gitu, mau doktr yg mna pun jg 😅

aku malah baru tau waktu aku usg pertama pas lagi nunggu tuh aku sering ppis karna emng ga kuat nahan ppis,.dan ya haslnya pas USG ga terlihat jelas janin nya jdi aku di usg trasvaginal deh