Info jgn pipis dulu sblm usg

Ada ga yg lagi hamil pas mau usg disuruh jangan pipis dulu katanya biar keliatan? Tpi kalo ga di pipisin gaenak bgt ya bun diperut jadinya nahan pipis gitu

40 Các câu trả lời

Itu biasanya untuk usg di awal kehamilan trismester 1 biasanya 1/2bln kehamilan tapi untuk usg selanjutnya gk perlu tahan pipis

beda dokter beda jg peraturannya, disini ada yg disuruh tahan jngan pipis dulu ada jg yg ga perlu tahan pipis, sepertiny hasilny juga sama, tergantung kecanggihan alat USG nya.

Kalo pengalaman yang lain gatau ya bun, tp saya dr TM 1 hingga hari ini 31 week gak pernah disuruh nahan pipis saat akan USG tp Alhamdulillah hasilnya selalu kelihatan

yups betul bgt bun.. kantong kemih harus terisi bun kalo kosong kepaksa harus minum dulu waktu itu sya mau usg harus minum dulu 3botol🤣 biar jelas lihat janinnya..

mungkin iya, tapi saya gabisa tahan orangnya. apalagi sekarang di usia 39 week ini bener bener gabisa nahan pipis, selalu mau pipis trs tiap waktu .

iya Bun pas awal hamil cek disuruh nahan pipis supaya janinnya kelihatan dari USG perut karena kalau gak kelihatan ya harus USG transvaginal

iya bun ak ngalmin kmren ,jd klo kita bnyak pipis jd nya hasil usg nya penebalan dinding rahim ,it untuk uk 5 mnggu 7 mnggu ya bun,,

bunda aku pas USG 4D di sarankan untuk pipis terlebih dahulu, karena alatnya juga di masukin kedalam bukan yang di perut gitu hehe

iya biasanya di tm1.. biar pas di usg lbh keliatan.. ak biasanya hbs usg lgsg pipis dulu sambil nunggu administrasinya eheh

kalo di bidan dulu sih iya, krn kandungan masih kecil. Tp pas pindah ke obgyn, gak pernah saya disarankan tahan pipis dulu.