Nyusu bentar tapi BB naik banyak

Ada ga yang kaya saya bun. Baby saya 2 bulan. Perasaan si baby kayak nyusu nya bentar2 mulu tp BB nya naiknya lumayan tiap bulan. Bulan pertama 1,7. Bulan ke 2 1,5 kg. Lumayan montok. Padhaal saya selalu khawatir takut minumnya kurang. Skrang BB ny 6,2 bun

10 Các câu trả lời

Berarti bayi menyusui dengan baik, apa yg ibu khawatirkan? Sama saja kalo kita makan porsi sedikit tapi sering. Mungkin bayi ibu dalam kondisi growth spurt. Biasanya yg dikhawatirkan kalo berat badan bayi tidak bertambah, di bawah garis merah atau di atas garis hijau tua

asi itu bkan tentang kuantitas tp kualitas. sy jg mrasa asiku sdkit tp ankku bbnya baik. kt dokter g mslah. krna asi itu tergntung kualitas dan sesuai kebutuhaj bayi. specialnya kita sbg ibu asi kita di ciptakan utk sesuai dgn kbtuhan bayi kita.

brarti mmg kuantitas asinya mencukupi bun, mmg kl dbf kan gak keliatan ya, kl penasaran bisa cob pumping ntr kliatan dapet brp ml skali pumping yg penting pantau terus grafiknya di kurva bun, jd khawatinya kita berdasar ilmiah bkn cm perasaan

Tanda kecukupan ASI itu bayi pipis lebih dari 6x dalam sehari & kenaikan berat badannya bagus sesuai KBM. Kalo kedua indikator sudah terpenuhi, ga ada yang perlu dikhawatirkan

Mungkin asi bunda deras jadi si dd cepat kenyang jadi nyusu cuma sebentar padahal dia udah full tank hehe

gpp Bun, anakku kalo nyusu juga cepet banget. skrg udah 16bln

Pengalaman

Bantu

Bagi

Bun