MAU TANYA SOAL AIR KETUBAN

Ada ga ya disini yg pengalaman keputihan tapi keluar cairan bening tanpa rasa nyeri, berbau keputihan dan setelah kering meninggalkan bekas di CD dan agak kasar saat kering. Aku was" takutnya ketuban soalnya aku ga ngerasa pipis, tbtb lagi mual saya ngerasa basah dan keluar lendir seperti keputihan.#seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby

MAU TANYA SOAL AIR KETUBAN
5 Các câu trả lời

Halo bun,, aku mau sharing kebetulan aja kemarin aku habis kontrol dan konsul masalah keputihan ke SpOG. Ini edukasi yg disampaikan ke aku bun. Keputihan selama berupa cairan/lendir bening atau aga putih masih aman bun. Tp kalau sudah berwarna, berbau, dan gatal itu sudah abnormal. Biasanya disebabkan sm virus/bakteri/jamur,, dan ini harus segera di konsul ke dokter untuk di treatment. Keputihan untuk ibu hamil wajar selama normal dan itu Karena hormon. Tips nya : 1. pastiin miss V tdk dalam keadaan lembab, 2. basuh nya dr atas ke bawah ketika sedang dibersihkan, dan segera di lap. 3. Kalau dirumah boleh tidak pakai CD, dan tetap di jaga kebersihan nya. 4. Pakai CD yg benar-benar katun. 5. Hindari pemakaian sabun kewanitaan, karena bisa membunuh bakteri baik. Semoga membantu ya bun😊

11mo trước

terimakasih sudah bantu menjawab bun, semoga sehat selalu. ☺️✨

bunda sama banget seperti saya, kemarin masuk 4bln sy mengalami spt ini.. sy cari² di google, tanya sama kakak ipar, beberapa yg bilang itu ketuban rembes, wallahi paniknya bukan main Bun, mana saya tinggal di pedalaman kalo mau USG harus ke kota dulu yg waktunya lumayan setengah harian.. ga berdaya saya Bun, akhirnya sy memutuskan untuk tutup mata, saya anggap ini wajar dan normal walaupun si cairan sampai saat ini terkadang masih keluar.. karna kalo saya terus²an kepikiran sy sendiri yg susah, over thinking dll.. selagi tdk ada keluhan in syaa Allah baik² saja.. semangat Bun, semoga sehat selalu yaa..

11mo trước

terimakasih bun

keputihan masa hamil itu wajar bun.. yg penting tidak berbau tidak sedap dan gatal.. kalo udah berbau tidak sedap dan gatal langsung konsul aja.. soalnya biasanya disebabkan virus/jamur/bakteri.. sering" ganti cd aja bun kalo habis pipis apa poop biar gak lembab miss V nya

11mo trước

terimakasih bun atas saran dan masukannya 🥰

aku sering kalau pagi keluar cairan putih susu seperti keputihan tapi cair. ga pp Bun, itu karna hormon esterogen dalam tubuh ibu hamil wajar.. kok yang gak wajar kalau cairan nya berbau dan gatal terus ada warna hijau.

11mo trước

baik bun terimakasih, semoga sehat selalu 🥰

Kalau khwtr ketuban coba beli kertas lakmus atau litmus paper. Kalau ketuban pasti akan berubah warna. Ga mahal di marketplace byk. Apotik jg ada

11mo trước

iya kak aku lagi coba order buat stock dan jaga" 🥲