Kepengen minum es manis mlu

Ada ga sih bun kaya aku kepengennya pas lg makan dibrengain sama mnum es teh, atau es milo gtu2 bun. Bahaya ga yaaa sehari bisa 2 kali… gatau kenapa kalo makan ga pake mnum manis kayanya ga nafsu gtu bun🙃🙃 lagi hamil 12 weeks

11 Các câu trả lời

Bahaya dong bunda ku syg Coba sering2 baca artikel ttg kehamilan bun banyak sekali penjelasan yg mudah dipahami, terlalu banyak gula beresiko komplikasi pada kehamilan ☺️ Kalo cuma air dingin atau air es tanpa rasa rasa yg lain aman bun mau diminum 1 bak juga itungannya 0 kalori Kalo emg kepingin bgt sama yg rasa2 bisa buat jus buah bun, pilih buah yg rasanya manis seperti semangka atau buah naga Jdi dapet gula alami dari buah nya Jgn ditambah gula lagi ya bunda

2y trước

Oke bun terimakasih tanggapannya☺️☺️☺️

kalo lg hamil mending jangan dulu minum es teh , teh bisa bikin anemia karena bisa menghambat penyerapan nutrisi ibu maupun bayi, pengalaman aku waktu hamil anak ke 2 minum teh terus pengennya karena mual alhasil BB bayi lahir 2,4kg padahal aku banyak makan buah sayur juga, tapi waktu itu aku minim pengetahuan hehe, taunya baru setelahnya.

2y trước

Oke bun makasih tanggapannya

sama bun, saya waktu hamil awal" maunya minum es manis terus, hampir tiap hari minum es milo, tapi sekarang udah jarang minum manis, minumnya es air putih. kalau lagi pengen banget, baru deh minum yg manis", kayak es susu, atau milo, kadang ea cream

2y trước

pokoknya trimester 1 gak doyan air putih bun

aku jugaa sukaa minum kaya teh pucuk, ssu kemasan, dll tapi usahain seling sama air putih yaa, biar manisnyaa berkurang bun. alhamdulillah waktu cek lab gula darah normal

2y trước

tapii tergantung kondisi bunda yaa, kalau punya turunan penyakit gulaa atau semacamnyaa usahakan tidak mengonsumsi berlebihan. kalau mau coba minum air putih yang dingin, samaa ajaa seger cuman hambar tapi setidaknyaa menyegarkann hehe

skrng sya hamil udh masuk 27wk, minum yg manis2 lg d kurangin, skrng si sehari skli 😁 buat mengatasi kpngn aja Bun, tp klo bsa MH jngn smskli, bgusnya minum jus aja

2y trước

Terimakasih tanggapannya bun

ganti esnya sama buah"han bun /jus buah takutnya bbjnya gede..dan kasian siddenya klo mmhnya gbisa ngontrol mnum es.. sesekali sih gpp..

2y trước

Siap bun. Terimakasih tanggapannya☺️☺️🙏🏼

aku selama awal hamil smpai skrg 27w jga pgnnya minum esteh trus gitu bund, soalnya kalau ga minus es kayak gerah bgt gituu.

2y trước

iya bund skrg msih, kdng 1× kdg 2×, dari awal trimester

klo keseringan bahkan tiap hari, bisa diabetes bun krna gula nya tinggi, bisa minum air putih pake es boleh

2y trước

Oke terimakasih tanggapannya bun..

susu hamil itu lho bund dikasih es.. ato susu biasa juga gpp sihh..

bahaya dong, pemanisnya itu loh itu mah sugesti aja

2y trước

Iya bun..