bayi demam 38

Ad g bun yg bayinya usia 1 /2 blan an demam smpek 38 drjat? Gmn cra mngatasinya ya td udh dmimumin obat demam nya turun tp trs pnas lg

28 Các câu trả lời

Ke dokter aja bun. Pengalaman saya anak saya 2bln panas DPT1 sampe dikit2 kagetan denger apapun. Saya minumin sanmol muntah. Trus ke dokter malah dimarahin krna kasih obat diluar resep dokter. Abis minum obat resep dokter langsung sembuh sekali minum. Akhirnya skr kapok kasih obat sembarangan bun. Krna masih bayi kan.. jd rawan diminumin obat tanpa resep dokter

udh brp hri demam ny bun. lewat 3 hari bawa ke dokter. kalo baru 1 hari. kasi minum paracetamol seperti sanmol drop atw tempra drop, jgn pakai baju yg tebal.. jgn pakai pempers dulu.. berkorban la lebih capek utk pakai popok kain. sering kasi num asi/sufor, jgn d kasi selimut tebal, kepala di kompres pakai bye bye fever

5y trước

Sehari bun. Emnk kalo pke pampers knp bun,?

Biasanya fase demam itu naik dlu, trus trun.. Trus naik lagii... Trus fase pnyembuhan aja... Gtu bund.. Jdi klo skrang tnggi lgi gpp nnti bkal trun dan sembuh (insya allah)... Obat pnurun pnas y ttep d ksih... Trus jngan lpa bnyakin asi

gempur asi dikompres kpala ny, bsa jg pke byebye fever klu panas lg kasih aja obatny, dijarakin skitar 6jam klu g pnas lg, g usah kasih.. baju ny yg tipis aja jgn diselimutin

Saya pernah bun baby usia 1 minggu panas sampe 38 , tp ga langsung ke dokter saya susuin trs dan di peluk bun

5y trước

Lgsg ke dsa aj moms Dokter spesialis anak

Jaga suhu kamarx ya bund, jgn terlalu dingin. Dan lakukan DBF bund

Itu trmsuk dmam tggi bun. Sgra bwa ke dokter/rs/puskesmas aj bun.

Jangan dipakein baju tebel, gempor asi, kompres air hangat bun

Lepas baju nya trus di peluk ya bun ... Bunda juga lepas baju

Susuin sebanyak mngkn bund trs kompres aja terus jgn berenti2