Plasenta Di Bawah

Abis USG di bikin galau , katanya posisi plasenta ada di bawah . Sekarang usia kandungan 20 week apakah ada yg pernah melangalami bun? Apakah bisa berubah posisi? Sharing ya.. Mudah²an ada solusi 😢

4 Các câu trả lời

saya juga placenta di bawah ,kata dokter saya placenta previa totalis,waktu lebaran kemari pas usia kandungan 18week saya pendarahan hebat kak sampe kluar gumpalan darah seperti ati ayam,saya di infus dan alhamdulillah janin nya gak kenapa napa sehat kak,semangat buat kita semoga nanti placenta nya normal 🤗

4mo trước

Subhanallah bun.. Aamiin.. semoga kita semua sehat-sehat yaa... tp kira² klo kita coba nungging² / banyakin posisi sujud gtu bakal membantu ga ya bun?

masih wajar kok bun kecuali udah 32week keatas kalo plasenta dibawah baru boleh khawatir. nanti seiring waktu pindah posisi bundanya jangan lupa jalan pagi ya minimal 10-15menit/hari agar posisi plasenta bisa berubah

4mo trước

makasih bun masukan nya.. khawatir saya jadi berkurang 😊

Aku 2x usg plasenta masi dibawah juga bun. Disarankan banyakin bedrest dan jgn hb dulu biar gak flek. Semoga sehat selalu yah bunda 🥰

4mo trước

Kalo saran obgyn banyakin istirahat, sama diafirmasi biar geser. Trus diobservasi tiap periksa. Gtu aja bun. 🙈 Kalo kata kakak ipar, diyakinin aja nanti seiring bergeraknya baby dan membesarnya rahim, plasenta bisa geser. Yg penting jgn kecapean, jgn stres..😁

kalo menurut pengalaman pribadi sih bisa Bun ,dulu aq hamil 6 bln kata dokter plasenta menutup jln lahir, terus disuruh banyakin sujud2