semoga bermanfaat ?

.... ASURANSI ..OOHH...ASURANSI Akhirnya.... Saya jadi korban mulut sales juga (mantan sales dikibulin sales ?) Saya 7tahun lalu... Lg di cust service BCA katamso jogja, setelah selesai keperluan CS menawarkan asuransi dan digiring lah sy ke meja khusus Asuransi AIA. Singkat cerita sales yg namanya masih saya ingat betul itu menawarkan ASURANSI SYARIAH dg premi 500.000 / bulan, dg iming² nilainya akan ttp sama saat pencairan bahkan bisa dpt bagi hasil kalo bunga naik. " Itung² nabung kan bu 500 x 7 th (minim pencairan 7th) " Iya juga pikirku... Klo nabung mandiri kdg duit adaaa ajaa ke pakenya, dan krn iming² SYARIAH ini akhirnya saya tertarik,,, setujulah saya ikut premi SYARIAH AIA ini. Pdhl sy gak pernah tertarik sm asuransi beginian, karena ada si SYARIAH aja sy jd tertarik ? Dan Hari ini sudah 7tahun saya bayar rutiiiin premi itu tanpa pernah telat karena mmg lgsg didebet dr rek tab BCA. Perhitungan awam saya 500.000 X 84bulan = 42.000.000 ditangan Sudah happy bgt itu bilang ke suami "ndung uangnya buat umrohin mbah uuti (ibu sy) ya" Dan lgsg disetujui sm suami. Dgn hati riang gembira (halaahh) berangkatlah saya ke BCA katamso, duduk di meja khusus AIA, dan karyawannya trnyata sudah ganti bukan yg dl prospek sy, betapa kagetnya saya kalo uang sy hanya bisa cair 29juta sekian saja ??? Kok bisa tanya saya, sy byr premi 500rb tiap bulan tanpa pernah telat loh... Sy dulu diiming²i kalo 7th kurang lbh akan cair sekitar 48jt, lha ini boro2 bagi hasil sesuai dari duit yg sy bayar aja jauh bgt, gimana gak nyesek coba. Petugas AIA menjelaskan kalo saham asuransi syariah sedang anjlok, harganya sangat murah, jadi nilai invest nya turun. Sy protes dong, dulu waktu mas andi nawarin saya nilainya tidak berpengaruh apapun karena SYARIAH jd itungannya kaya kita nabung aja. Terus mana kita paham saham² bgtu wong kita taunya ikut asuransi bukan main saham kan. Petugas AIA yg namanya mba indah dan yg 1lg jelasin dibuku polis blablablaaaa.. buku polis dtg sesudah kita setuju dan melakukan pembayaran premi bbrp bulan. Jdi mau gak mau ya terpaksa setujuan aja walo isinya gak tau ttg apa. Saya tertariknya karena janji manis sales nya aja, klo uang kita minimal bisa Terima sesuai dg yg kita bayarkan. Saya gak ngarepin bunga juga. Yg pasti saat menawarkan gak ada dijelasin ttg resiko terbesarnya apalagi ttg saham² itu, saya sampe bilang sama mba indah " Mba kalian itu sama aja nipu loh, penipuan jariyah, makan uang haram kalian" Yg kalian jelaskan skrg saat ini, ga ada dijelaskan sm skli saat pertama nawarin. Lain hal kalo asuransi kesehatan, saya tau nilainya yg kita dpt saat pencairan bakal berkurang jauh dr yg kita bayarkan. Mau marah² juga kayanya percuma kan ga bisa utuh lagi duit saya, 13juta loh... Mayan kan ya bisa buat nraktir es cendol se kampung. ? Yasudah buat pengalaman, gak mau urusan sm yg beginian lagi, dan yg blm pernah ikut asuransi mending gak usah deh, nabung aja pake celengan ayam dirumah lebih aman kayanya (klo gak ada tuyul) Buat sales asuransi dimanapun kalian berada, tolong ya kalo nawarin itu jgn kasih tau yg manis²nya aja, yg paitnya pun harus kalian kasih tau, kalian kan ga tau orang² yg ikut itu ngumpulin duit buat bayar asuransi perjuangannya kaya apa kaki jadi kepala, kepala jadi kaki, eh udah ngarep duit cair utuh malah kepotong hampir 50% sendiri. Gak berkah gajimu kalo cara kerja kalian bo'ongin orang². Adakah yg punya pengalaman yg sama kaya saya? Terus apa yg kalian lakukan? .... sumber: https://www. facebook. com/photo.php?fbid=1368298943343565&set=a.456078944565574&type=3

2 Các câu trả lời

Sama bun. Aku jg uang hilang 16.5jt Dengan dalih kena biaya akuisi. Perbulan 500rb. Dapat 3tahun kita stop dan hanya dapat 2jt. Sangat kecewa dan disayangkan. Semoga tdk ada korban lagi..

Alhamdulillah aku mending nabung biasa aja di atm, sama celengan atau pake emas kalau nanti udh lahiran , sedih banget 13jt Bun