Berat badan janin

8 bulan tapi bbj 1400g padahal sudah makan banyak.pola makan juga teratur.tapi malah mau ngejar bbj sekarang sakit asam lambung kumat muntahnya juga udah kuning banget kayak sirup.batuk.pilek.panas udah priksa tapi belum sembuh Takutnya besok lahiran hpl September enggak ke kejar beratnya Bun?

15 Các câu trả lời

bun, gak papa kok mash bisa dikejar krna usia 8-9bulan itu kenaikan bbj bisa meningkat drastis kok yg pnting bunda jangan stres,jngn banyak pikiran karna berpengaruh jga kejanin Bunda coba makan telur rebus, dan minum susu UHT serta makan yg manis2 untuk asamlambung usahakan perut jngn sampai kosong ya bun, bawa nyemil aja semangat bunda💪

1mo trước

soalnya aku juga minum obat anti depresan bunn gak bisa di skip

sama mom aku jg wktu 30week bbj nya 1,2 malah sedih bgt tp skrg udh 2,6 bnyk makan dgng sapi, ayam, sayur, telur, susu uht buat aku ngaruh bgt mkn dikit tp sering sehari kdg 3/4x mkn sisa nya ngemil² hehe minum klo lg pgn yg manis pling es teh aja si versi aku mom

1mo trước

skrg 35week mom, sering konpal kdg keputihan juga air ketuban msh cukup cm prnh kepleset dilantai wktu tm2 alhamdulilah debay nya gpp sehat² aja

udah di cek blm Bun? kondisi plasentanya? aliran darah di janin, klu kondisi baik, insyaallah masih bisa dikejar, tapi klu ada gangguan, mau makan gmn, pertumbuhan agak susah, yg penting 2,5 udah termasuk sehat sebenarnya, entar dibesarkan Ama asi cepet gemoy

ya ampun sama bun barusan kontrol usia 8 bulan bbj cm 1400 bingung pgn nangis takut ga kekejar juga 😭tp bismillah coba ikhtiar dulu td aku sm dokternya suruh minum susu 2x sehari, makan es 2x sehari sm makan porsi kecil tp sering

Saya juga BBJ nya kurang dikit kata dokter karena pengaruh kekurangan zat besi jadi nutrisi ga terhantar maksimal ke babynya.. Terakhir kontrol abis infus zat besi.. saean banyakin makan daging dan telur bun

1mo trước

sudah Je Bun saya sehari mkn 4 sampai 5 kali Bun minim ya 3 kali Bun saya juga bingung ktnya hamil yang ke 3 ini perutnya kecil kata orang bun

Kalo kata bidanku pasti ke kejar karena 8bulan tuh pembentukan otot jd naiknya pasti signifikan jdi nyemilnya dikit tapi sering terus nyemil yang tinggi protein, kaya pisang, alpukat dll

Tips dari aku: sarapan telor rebus 2 butir + susu uht 2 gelas, nanti snackingnya pake buah alpukat, terus makan siang malem kalau bisa jangan nasi tapi daging merah / ikan. Semangat!

Bun telur rebus sama susu putih yang UHT Full Cream, aku kemarin juga kecil di 28w cmn 1 gr, di 30w pas bbj nya kekejer jadi 1,5..

kita sama bun , 8bln bbj 1400g , hpl september , udh mkn tlur rebus daging ayam jga , tpi naik bbj ny irit bnget

1mo trước

ia bun , smngat ya

aku dulu usg 7bln bb janinnya kurang. hampir tiap hari mkn es krim cup 1 yg walls 5rban. pas lahir 38w bb bayi 3,1