merangkak

7 bulan belum bisa merangkak Bun, tp minta diberdiriin gini... Wajar g ya

merangkak
46 Các câu trả lời

Kebanyakan orang tua menyepelekan fase merangkak pada anak. Padahal sepenting itu loh fase merangkak. Kenapa sih penting? Proses merangkak itulah yg melatih otak kanan dan kiri anak. Sehingga bisa bekerja dengan seimbang. Efeknya mungkin gak langsung terlihat, tapi menurut penelitian anak yg tidak melewati fase merangkak saat usia sekolah nanti bisa jadi sulit memegang pensil, sulit memahami matematika, ada masalah keseimbangan, dll.

5y trước

Saya dulu gk melewati proses merangkak jg bun.. alhamdulillah gk mengalami hal2 yg bunda sebutkan, begitupun dgn sodara2 saya..

fase merangkak sebenarnya penting lho Bunda. karena untuk menyeimbangkan otak kanan dan kiri.sebisa mungkin jangan melewatkannya. anak saya juga sama kok 7 bulan dah minta berdiri.tapi tetap saya latih merangkak.alhamdulillah 10 bulan lebih dah jalan.11 bulan dah lancar jalan

5y trước

Gmn cara melatih merangkak bun

Sebisa mungkin diajarin merangkak ya, karena fase merangkak itu fase latihan untuk menguatkan tumpuan kaki dan latihan kekuatan tulang belakang, jika tidak merangkak sama sekali akan berpengaruh ke perkembangan kedepannya bun 😊

4y trước

Ponakan saya malah ngesot bund,tapi alhamdulillah kuat dan lincah banget anaknya

gpp bun , waktu anak saya 7 bulan minta diri padahal belom bisa duduk sama merangkak tp maunya diri sambil lompat" dan sekarang udah 10 bulan alhamdulilah udah bisa ta ta sama merembet bun ya walaupun masih suka jatoh ..

Ank saya juga gtu bun skrang 8bln memang ada beberapa ank yg melewati proses merangkak, ada juga setelah dia diri diri gtu dia baru merangkak nak tetanggaku gtu bun habis berdiri dia sendiri dia baru merngkak

5y trước

Iyah bun anakku juga gtu hbis tengkurep duduk & udah bisa duduk mandiri bun s usia 5bln dedenya sudah duduk kan bun

Anakku juga 8 bl blm bisa merangkak duduk juga d tanem.. tp dia udah minta latian jalan aja.... Kalo d gendong minta turun maunya d titah gitu Bun... Klo GK d turutin nangis ..😀😀😅😅

Sebisa mungkin anak diajari untuk setiap proses sesuai urutan ya bun, karna dalam ilmu psikologi anak, jika ada step yang terlewat itu berpengaruh untuk tumbuh kembang selanjutnya

Setiap anak berbeda beda bun, dulu anak pertama saya juga gak merangkak, bahkan kalo mau duduk harus tanem atau di dudukan. Gak masalah sebenarnya yang penting anak sehat.

5y trước

Gak apa apa bun, sebenarnya setiap anak gak sama bun, proses nya beda beda, sebenarnya yang bikin risih itu omongan orang yang suka usil, bilang kok gak gini, kok gak gitu, tapi ya sudah lah.... Kalo sudah waktu nya jalan ya bisa jalan bun, kalo sudah waktunya ngomong ya nanti ngomong, bersyukur aja baby kita selalu sehat 🙏🙏🙏

Anak saya sama sekali ngga merangkak 🤣 udah nungging2 tapi ngga bisa maju dia. 11 bulan udah bisa jalan. Gpp kok itu bun, siapa tau ngga sampe setahun udah bisa jalan juga.

5y trước

Iya bun cuma nungging aja, tp maunya berdiri terus... Semoga bs seperti ank bunda y

anakku juga gitu bund, umurnya juga 7bln.. maunya duduk sama berdiri.. kalau tengkurap gak mau merangkak, eh malah mundur2.. kata orang2 sih cepet bisa jalan..