merangkak

7 bulan belum bisa merangkak Bun, tp minta diberdiriin gini... Wajar g ya

merangkak
46 Các câu trả lời

Wajar aja bun.. gk semua anak melalui proses merangkak kok .. ada yg dr duduk lgsung ke berdiri.. Saya dulu kecilnya jg gk pke merangkak..

4y trước

Setahu saya juga bgtu, ada yg skip fase merangkak, dan langsung belajar jalan. Mungkin bisa Googling dengan keyword : sitter or crawler

Bagus bun lebih pinter berarti baby nya, kakak ku bilang paling capek waktu baby fase merangkak karena anak nya kmna mna bun merangkak nya 😁

5y trước

Nikmatin aja bun apapub perkembangan anak yg penting anak sehat dan tetap dalam pengawasan bunda

Wajar bun..bagus itu...spya mlatih kakinya jg kuat...dl anakku jg sring w dri2in bun di bangku alhmdllh 8 bln bljr jaln 9blan dh lari2...

5y trước

Kalo q mskipun tggl dket rmh ibuku...klo ibuku sering2 gndong jg trkdg sm aq sk diblgin...bu klo lgi anteng gpp jgn digndong mlu tkt kbiasaan ..soalnya kan mrka jg g tiap hari tiap detik urus tuh bocah nnti klo dh kbiasaan kan qt2 jg yg cape sbgai ibunya...klo anak jd trll aleman g bs ngrjain apa2...aplagi aq...pnya anak special anak prtma q...jdi ank kdua aq ddik hrus kuat n g trll aq alem2...

Sama anakku yg pertama bun,merangkak ga terlalu bisa,mau ae ddiriin,emang cpt jalan teryata,lumayan baju sama dengkul y ga kotor😀

Wajar bun.. Ank pertama sy malah gak merangkak bun, langsung belajar jalan, usia setahun udah bisa jalan. Tp tiap ank beda2 bun..

Sama kaya anak saya bun , anak saya baru mau jalan 7bulan , belom merangkak , maunya diri gejol gejol lante seneng banget

Gpp bund... Ponakan saya dulu ga pake merangkak. jd berdiri smbil pegangan trs langsung bisa jalan. Jd g paje merangkak

5y trước

Fase merangkak dilewati y bun

Anak sya malah bru 5 bulan bun,mintanya udh titah² terus,pdahal blm merangkak dan duduk,,, gmn y?

Anakku dr 7 bln uda coba belajar berdiri tp doi merangkak jg. Tiap anak beda beda bun. InsyaAllah wajar

Ajarin merangkak juga bun, krn proses merangkak akan berpengaruh juga untuk proses pembelajarannya