Flek

5 minggu malah ngeflek. Kenapasih ya Allah gini terussssssssss, tiap hamil giniii terusssss gak jadi-jadi. Aku gk dikasih obat penguat kandungan kemaren sm dokter dan aku kira yaaa kondisi ku pasti baik² ajaa. Kan dokter yg pling tau memprediksi. Trusss ini gmna yaa, pdhal tugas rumah juga saya pelan² ?stress aku gini bund ya Allah

Flek
201 Các câu trả lời

bunda abis abortus spontan ya, sama kasusnya kaya nih, mau berbagi cerita aja, pas awalnya aku nyeri kaya mau haid lalu 3hari ternyata tidak haid lalu besok nya aku flek coklat lumayan banyak, oh aku pikir haid bun jadi ak pake softek dan 2hari setelah itu aku malah tidak haid. aku tidak berpikir akan hamil, kebetulan aku sama suami HB nya tidak intens sama sekali. setelah itu aku iseng TP, tapi samar aja. Karena samar kemungkinan bisa hamil, mau haid, atau hamil palsu. aku besoknya langsung ke dokter, di USG ternyata hamil kantongnya masih UK 2w. 2w tapi udah terdeteksi oleh USG 2D tsb. selang 4hari aku nyeri berkepanjangan, dan flek flek terus. Aku konsultasi ke dokter yang berbeda, di USG ternyata kantong kehamilan berada di luar rahim, dan ak dinyatakan Kehamilan di luar kandungan. Aku positif aja 1mg lagi, aku flek flek terus aku konsul lagi ke dokter berbeda lagi dan dokter bilang ak hamil di rahim. Tapi aku flek terus, dan UK sudah 5week. Ak dikasih penguat sama dokter 2x1. 4hari kemudian aku perdarahan bun, di pagi hari. Langsung aku ke dokter kembali, dan dinyatakan abortus imminens (ancaman keguguran) padahal aku tidak capek tidak HB dari tau hamil pokoknya di jaga. Di USG semua normal, dan janin &denyut jantung sudah terderngar di UK 5w4d Obatnya hanya bedrest kata dokternya, aku flek dari awal ketahuan ada kantong 2w sampe uk 7w . Yang penrting penguat di komsumsi, kebetulan aku penguatnya di masukin d miss v karena kalo di komsumsi buat keliyengan bun. bun, positif think ya 💜 bedrest minum obatnya, jangan banyak gerak. Pokoknya minimal pergerakan. Semoga sehat bun...

5y trước

oia aku di berikan obat penguat (utrogestan 100mg), sama pengencer darah (aspilet) biasanya di berikan untuk pasien abortus spontan bun. Dari awal ketahuan hamil aku labgsung di berikan obat tsb

Sabar ya bun, aku juga pengalaman abortus spontan 2x . Awalnya aku juga stress trauma kalo keluar flek dikit aja, bawaannya nyalahin "kenapa sih, kenapa, kenapa?!?" Tapi mau ga mau emg harus ikhlas, sabar . Dan ketika kita berserah ke Allah emg beda bun . Alhamdulillah skrng sy dikasih kepercayaan lagi sama Allah . Tipsnya bun, kalau ada pengalaman flek aplgi abortus lebih baik ketika dpt TP positif lngsng ke dokter minta obat penguat & vitamin2(jgn tunggu dikasih obat penguat sm dokter & sblmnya cerita pengalaman bunda dikehamilan bunda sblmnya) . Trus jgn ngerjain kerjaan rumah aplgi keluar naik kendaraan sama sekali . Selama TM1 kmren aku bnr2 rebahan doang kerjaannya dirmh, ga boleh ngapa2in kecuali mandi, makan, buang air & sholat . Mau apa2 suami yg beliin, keluar cuma ke bidan doang sebln sekali . Aku & suami bnr2 ngejaga bngt krna pengalaman aku yg 2x terakhir kmren betul2 buat aku stres trauma, makanya spya ga terulang(jgn sampe) mau ga mau extra jaga kehamilan yg skrng ini . Boring bngt dirmh tp demi calon baby yaa gapapa sampe UK 6-7bln dirmh doang ga ngapa2in . Tapi di TM2 aku mulai dibolehin keluar cuma ya jarang bngt seminggu sekali jg jarang, jalan2 ga sampe 2jam udh hrs plng . Bismillah, dgn tawakal pasti kita bisa dikaruniai keturunan . Allah tau waktu yg tepat utk kita bisa dapetinnya . Semangat & positif thinking terus yaa bund😇❤

Aku juga awal kehamilan nge flek terus bun, sampai masuk igd dan rawat inap juga karena ancaman keguguran.. Tau kata dokter apa?? itu karena aku stres kebanyakan pikiran, jadi disarankan oleh dokter untuk tenangin pikiran, istirahat yg cukup, makanan bergizi, dan dikasih vitamin penguat kandungan.. Alhamdulillah aku coba turutin semua, dan sekarang udah 9 bulan kehamilan,janin aku baik2 aja, kalo kata bidan over sehat malah hehehee.... Jadi inti nya jangan kebanyakan pikiran bun, kalo kita nya stres nanti dedek nya ikut stres juga di dalem, perbanyak istirahat, minum vitamin, dan makan yg bergizi, Inshaa Allah semua aman, jangan lupa kontrol ke bidan/dokter biar bunda bisa dapet solusi nya juga.. Semangat ya bunda, peluk cium dari jauh😘🤗

Yg sabar ya bunda.. harus tetap yakin sama Allah pasti ada waktunya bunda dikasih tiket H. Stay positif thinking, mungkin Allah pngen bunda pacaran dlu sama suaminya. Aku jg dlu gtu, drpda dbwa stress, jd drop badan, dan kufur nikmat jg. Penguat kandungan/rahim ga cuma obat dr bidan/dokter bun, bisa diganti pakai madu, ubi jalar, seneng makan ikan, banyak mkan buah dan sayur. Dan coba makanannya dijaga, kurangi yg berminyak2, pedes2, junk food, makanan2 yg bisa membahayakan janin, dan minuman yg bnyak gula. Bisa jd apa yg trjadi adalah kcerobohan diri sendiri. Jd jgn pernah salahin Allah bun, ttap yakin, berdoa, ikhtiar dan semangat yah bunda.. 👍🏻💪🏼

Aku juga sempet ngeflek bun 25weeks ini pas tgl 20 malem,tgl 21nya kontrol ke bidan trnyata disuruh lgs ke ugd pdhal fleknya dikit bun kayak coretan bolpoin,msh banyakan pny bunda,akhrnya disuruh opname krn perutku juga sedikit kram.mgk krn aku kaget or agak kepikiran jadi nyebabin DJJ nya tinggi alhasil opname 3hr di rs smpe DJJ nya normal,alhamdulillah ini udah pulang dari rs & tgl 30 kontrol lg 😊 Sejak di rs smpe skrg di rumah disuruh bedrest sama dokternya,meminimalisir aktivitas apapun Maaf ya bun coba bunda periksa ke rs biar bunda ga kepikiran,pst ada solusinya kok bun,atau ga gitu bunda bedrest,semangat bun moga bunda & debay sehat slalu 😊

Aku baru selesai kuret hari ini.. Kuret yg kedua kalinya, untuk keguguran yg ketiga kalinya... Pesan aku buat Bunda, coba cek lab sama bedrest.... Aku blm tau pasti penyebab aku keguguran lg krn apa, ayah aku baru aja meninggal 2 pekan lalu berbarengan dengan berhenti nya janin berkembang.... Awalnya aku flek... Tp temen ku ada yg flek2 tp janinnya selamat.... Bunda hindari naik motor meskipun dibonceng, mending naik grab mobil.... Sama jangan banyak fikiran... Aku kmrn tetep aja sering nangis di malam hari krn keinget alm. Ayah yg baru meninggal....

5y trước

Oh ya untuk biaya pengecekan darah kebetulan aku waktu itu di RS. Cikini kurleb 4jt lebih Untuk test yg pertama aku diambil 6 ampul darah ( biayanya 2,2 ) itu klo gak salah trombosit, LUPUS, ACA, Beta 2 ( karna hasilnya bagus alias normal di cari tau lagi lah masalahnya dimana ) akhirnya aku cek darah lagi Yang ke 2 kali itu dikit cuma 4 ampul darahh ( biayanya 1,877rb ) bun Semoga bermanfaat informasi dari saya..

Bedtres yah bun... Saya malahan keluar flek seperti darah warna merah.... Dan itu berlangsung selama 3 minggu sari uk 5 week sampe 8 week.. Sempet sedih bun... Tapi tetep harus usaha.. Saya hampir tiap minggu periksa kedokter obgyn bahkan sempet dirawat di rs... Tapi alhamdulillah fleknya berhenti bun.. Bedtres total bun.. Kencing dan pup dit4 tidur bener bener gak ngapa ngapain.. Alhamdulillah ternyata dapet twin... Ini pun saya tetep bedrest... Karena uk baru 9 week masih rawan.... Cari dokter lain bun periksanya

Bedrest total bun.. Aku pun sama dikehamilan pertama seperti itu dan akhirnya kguguran.. Dikehamilan kedua sama dokter dikasih ascardia n utrogestan, sempet flek 3 harian n bikin stress bgt .. Tp kata dokter nya disuruh bener2 bedrest n dosis utrogestan nya ditambah.. Btw aku bener2 bedrest kurleb 2 bln bun bener2 cm dikasur, k kamar mandi gt aja.. Ga ngerjain kerjaan rumah apapun n ga keluar rumah jg. Alhamdulillah hamilny bs dipertahankan n sehat skrng 33w.. Bunda semangat, bedrest ya gausah ngerjain apapun dl

Kalo ada riwayat hamil flek/ pernah keguguran usahakan pas hamil bener2 bedrest total bun apalagi kalo masih minggu2 awal. Gausah ngerjain apa2 makan tidur aja minta pengertian dari suami dan keluarga. Soalnya saya juga gitu punya riwayat 2x keguguran sekarang hamil yg ke 3 selalu wanti2 sendiri baru berani ngerjain krjaan rumah aja sekarang2 19 week dan itupun sedikit2 ga semua saya pegang yg pnting kalo capek atau perut kram langsung bawa berbaring/duduk. Semoga sehat selalu ya bunda dan dedenya 🙏

Sama Bun saya dulu hamil ke dua begitu.. trus gugur dan ini hamil ke 3 saya keluar flek langsung ke dokter kandungan di kasih 2 obat penguat kandungan ultraognesta &duphaston kalo ga salah ga mempan juga.. yauda khirnya ku di rawat Alhamdulillah semenjak di rawat hanya 2 hari bedrest benar benar bed rest ..Pipis aja make pispot dan benar benar tiduran aja... Di rumah sebedrest nya kita pasti kita ga betah kalo di RS mau ga mau harus tahan..buat keselamatan si baby Alhamdulillah semua sehat aja