Selepas sakit

3 hari kmrin anak saya panas dan kdg muntah sm pupnya mencret. Udh minum obat dr bidan, ps prtma mau tp lma² jd gk mau dan skrg mlh jd apa pun gk mau, ap mngkin dikira obat ya?? Tp alhamdulillah sdh 2hari ini udh gk panas, tp kok msh lemes bgt sm klo diberi makan/biskuit sllu hoek.. Kdg nen pun ps masuk mulut lngsng hoek tp gk smpai muntah.. Apa msih gk enak bdannya ya? Atau perutnya blm bisa mnerima mkanan apa pun..? Kdg suka khwtir krn blm ceria sprti biasa lagi dan mkn apa pun gk mau, bnr² ttup mulut dan brpaling muka.. Adakah solusinya bun biar mau makan dan gk hoek? Dia cm nen sm minum air putih.. Usianya 8bln.. Apa perlu cek laboratorium atau dicek bgian dlm perutnya gt ?? Dan badannya jd bruntusanitu knp ya, pkai ap ya biar cpt hilang?? Mohon sarannya bun..🙏🙏🙏#seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

langsung ke dsa ya mak. anak saya jg pernah kaya gitu. khawatir DBD karna lagi musim hujan juga. setelah ke dsa, di ronsen baik2 aja. di cek lab ternyata leukosit tinggi, kata dsa itu yg bikin anak demam & lemes. apalagi usia yg aktif merangkak, tangan kotor atau barang apa aja sama anak di masukin mulut atau bisa karna ISK karna terlalu lama ganti pospak, dll. semoga adek segera sehat & aktif lagi ya mak, aamiin...

3y trước

saat ke dsa, mamak ceritain aja semua keluhan yg di ambil anak saat sakit. nanti dsa yg akan nentuin perlu cek lab atau tidak. btw saat demam, jangan pakain pospak dulu ya mak, cukup pakai celana aja. gpp tiap pipis ganti biar ketauan anak pipisnya banyak/tidak, minimal pipis 6x sehari dlm jumlah banyak berarti anak tidak dehidrasi. tapi kalu pipisnya dikit2 bisa menandakan anak dehidrasi. kencengin asi/minumnya ya mak.

ke dokter anak bu, bukan bidan

3y trước

iya bun, semoga segera diberi kesembuhan utk baby nya. Aamiin

segera ke dsa ya bun

K dsa bunda

3y trước

Lbh baik ke dsa bun.. soalnya si adek masih lemes kan .. takutnya asupa nya kurang .. Saran aj .. klo periksa baby mendg ke dsa ya.. ato paling gk ke puskesmas ..klo d puskes gaada dsa bisa ke dr umum nya.. klo ad apa2 bisa d rujuk ke dsa

Up