Tolong di koreksi😘 perlengkapan bayi yg perlu dan tidak perlu

3.celana panjang 3.celana pendek 3.baju pnjg 3.baju pendek 6.popok kain 1.perlak 1.waslap 1.selimut bayi 1.handuk bayi 1.bak mandi 1.gendongan jarik 1, tas 1.Gantungan baju 1.sabun hair and body 1.minyak telon 1.tissu kering 1.tissu basah 1.kain kassa Mohon di keroksi apa aja yg tidak perlu,dan perlu apa aja yg kurang, dan yang perlu di tambah kan Terima kasih banyak semuanya yang sudah mau menjawab In syaa Allah HPL JUNI #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

19 Các câu trả lời

popok kainnya kurang Bun. terus washlap nya 2 kalau ga 3, selimutnya 2, terus handuk 2 atau 3 bahkan saya sampe 5 karena sehabis mandi biasanya kena pipis, gendongan jarik 2/3 kalau ga pake diapers sering kena pipis. topi nya kurang Bun, kain bedongan, sarung tangan sama kaos kaki 5psg kalau saya. ga cukup satu karena ga mungkin si dedek pake itu lg terus ada saatnya dicuci dan kadang ga sekali cuci langsung kering. walau anak saya skrg full diapers tapi tetep semuanya saya lebihkan dari 1😬 oh iya Bun kalau dipakein diapers jgn lupa creamnya ya. semangat Bun💪

3y trước

kalau saya ada 2lusin Bun

- Bunda mau pake popok kain atau pospak?? Klo popok kain, itu jumlah popok kain kurang + bedong + alas ompolnya. Tp klo pake pospak, beli aja bbrp bedong buat hangatin bayi - Baju sm celana panjang/pendek per setengah lusin, terlalu sedikit klo cm 3 biji - Handuk dilebihin, soalny kdg pas ganti baju habis mandi handukny kena pipis/pup baby - Lotion?? Baby oil?? Diaper cream (klo pake pospak)?? Sisir?? - Termometer?? - Kapas bulat2 buat bersihin pup baby - sarung tangan, sarung kaki, topi?? - gunting kuku?? cottonbud?? - detergent baby?? Apa lagi yah

3y trước

popok kain bunda, terima kasih banyak ya atas sarannya,yg bunda omongin,langsung saya tulis😘😘😘

Yang Tidak Perlu : 1. Popok Kain Kalau semisal bunda ingin memakaikan langsung popok sekali pakai (pampers) alangkah baiknya tidak usah dibeli Yang diperlukan : 1. Celana Panjang Bayi 10pcs 2. Bedong Bayi 10pcs 3. Waslap 3pcs 4. Handuk Bayi 2pcs 5. Rash Cream 1pcs 1pcs (Untuk iritasi ruam2 ringan pada bayi) 6. Diapers Cream 1pcs (Pada saat mengganti popok bayi) 7. Baby Cream 1pcs 8. Baby Cologne 1pcs 9. Kaos tangan dan kaos kaki Bayi 2setel cukup 10. Topi bayi 2pcs 11. Kaos Dalam NewBorn 10pcs

3y trước

terima kasih banyak bunda,oke nanti saya catat

popok kainnya d bnyakin bun,q 2 lusin ajah kdng kehabisan,trus srung tngan kaki 6psang ,handuk 2,waslap 3,clna pnjng tmbh lg 3 gpp ,selimut 1 lg buat gnti2,klo gendongan jarik q 2 smngat ya bun,smga sehat selalu bunda dn dedeknya 🤗🤗

3y trước

bunda @wiwik,q jga pke diapers klo mlm bun,ank q jga udh 2 bln bunda @ummu sma2 bun

waslap, handuk, selimut kurang, masing2 minimal 2pcs kain bedong? sarung tangan kaki? topi? pakaiannya kurang, minimal 6pcs siy masing2, kaos dalam? bak mandi? jemuran bayi? detergen/pelembut pakaian bayi?

3y trước

oiyaa, gak ngeh

Menurut saya handuk sama waslap nya ditambahin bun. Buat ganti. Dan popoknya sepertinya masih kurang kalo cuma 6 hehe. Karena bayi sering pipis... kecuali kalo bunda mau pakein pempers.

3y trước

Maaf bun saya kurang tau, soalnya saya beli popok yg satu paket sekalian sama bajunya.

hihii kemarin aku celana 12 kurang bund ,baju juga kirang kalo 3 3 kayanya 6 atau 12 bund biar leluasa ,

3y trước

popoknya juga bund kurang

kurang banget bund 🤔🤔

up