Hospital Bag

36Weeks alhamdulillah, sekedar sharing ini yang akan kubawa ke RS untuk persiapan melahirkan 1. Selimut Topi Tebal 1 2. Nursing Apron 1 3. Celular Blanket 1 4. Bedong 5 5. Handuk 1 6. Jarit Batik 2 7. Gendongan 1 8. Bantal Bayi 9. 7 stel baju bayi Up to Toe ( Headband, topi, sarung kaki tangan, gurita, popok) 10. Kantong Asi 11. Breastpad 12. Baby Toiletries ( minyak telon, cologne, baby oil, pure paw paw, sabun sampo) 13. Sendok bayi ( jaga jaga kalau bayi belum bisa nen jadi bisa pake cup feeder biar ga bingung puting) 14. Kapas bola 15. Buku Kia, Kartu BPJS, KTP, KK, Buku Nikah yang belum dateng but surely bakal dibawa : 1. Pompa Asi 2. Korset 3. Anting Bayi 4. Pampers 5. Kain Kasa 6. Perlak 7. Bra Menyusui 8. Nursing Wear 9. Softex Maternity Semoga membantu ?

Hospital Bag
180 Các câu trả lời

Banyak bgt bun bawanya , Kemaren aku bawa gnti bju baby cm 2 stel soalnya baby drmh sakit udh di pinjemin baju dr rmh sakit udah di urusin sama susternya ,nnti kalo pulang baru pake bajunya sndri Kemaren aku cm bawa jarik 2 stel , pakaian gnti ,CD , BH , perlengkapan mndi , pmbalut ,surat2 pnting KK dll. Selimut bayi, gendongan bayi , sama topi bayi Bayi kalo di rmh sakit gk dibolehin pake gurita bund sama dokternya Gk dibolehin pke bedak Utk msalah asi blm kluar gk ush dipompa bund , bunda ckup mkn syur2an sama buah trs nnti bayinya disuruh netek aja ntr lma2 asinya kluar sndri Pengalaman sy dirmh sakit gtu bund 🙏

Bunda. Saran sy kalau bunda lahiran di RS ngga usah bawa minyak telon dsb. Karna ngga akan ke pakai bun. Dokter tidak menyarankan bayi baru lahir untuk pakai itu. Sy udah bawa peralatan itu wktu itu malah sy yg di omelin dokter. Terus bunda bawa baju bayi nya sedikit aja, untuk dipakaikan mau pulaang kerumah aja. Krna kaalau lahiran di RS dari baju bayi, bedong, popok, sarung tangan, bantal dsb di fasilitaskan dari pihak RS. Mending bawa agak sedikit bnyk untuk kebutuhan kita aja bun. Kyk pembalut dll bun. Maaf sebelumnya bunda, saya hanya memberikan saran. biar bunda ga banyaak bawa barang bun.

5y trước

waah terima kasih bunda sarannya, sangat membantu 💓

Maaf bund itu apa tidak ke banyakan ya, saat saya melahirkan anak pertama di Rs OMNI INTERNASIONAL BSD TANGERANG gak sebanyak itu hanya baju bayi panjang 3 setelah sarung tangan kaki 3 pasang bedong 5 selimut topi 2 gurita bayi koas dalam bayi pempes bayi perlengkapan mandi bayi dan ibu nya gendongan kain panjang 2 baju ganti saya yang ada kancingnya 3 setel softex korset untuk saya kartu penting lainnya udah bawa minyak telon kaya gitu lainnya gak di pakeiin sama susternya, sekarang alhamdulillah saya sedang hamil anak ke2 🙏

Aku k RS bawa banyak juga termasuk baju bayii eeeehh yg kepake cuma pakaian suami, dalaman sendiri, dan baju pulang beby. Soalnya d RS ternyata bajuku dari RS, baju baby selama d RS termasuk pampers dari RS,dan pumpingan pun dari RStersedia jd siap pake d jemput perawatnya dan di sterilin lagi aduuuhh mana udah menuhin kamar ranap ujung2 nya masuk mobil lagi 😂😂 Jd saranku mending tanya dlu d RS t4 kita bersalin ya bun , mereka menyediakan apa aja dan kita harus bawa apa aja

5y trước

Nama RS nya apa dan lokasi di daerah mana, bu?

Sy lahiran sc,yg dibawa baju ibu yg gmong buat nyusui alias buka kancing depan 3stel,sarung buat awal2 krna masi pasang keteter,pembalut yg charm buat mlm paling panjang,bh menyusui,CD,kaos kaki buat jga2 klo kedinginan,baju bayi 1 stel,sarg tgn dan kaki,topi,selimut topi buat plg,di rs ud ad popok,ad bedongan,ad kapas basah,alat mandi ud disediain di rs jg,paling bawa handuk.kyknya sy bawa itu doank,oh iy termos air,siapin jg empeng cuman buat jaga2 yg akhirnya nganggur sampai skr...usia anak 6bln+

5y trước

terima kasih bunda infonya 😇

Perlengkapan mandi, handuk sm CD punya bunda jgn lupa. Bantal bayi, perlak sm kain kasa ada di RS harusnya. Kapas bola kemungkinan ga perlu krn yg mandiin bayi kita perawatnya. Breastpad, kantong asi, pompa asi kemungkinan blm perlu bun. Biasanya ASI keluarnya pelan2, ga lgsg banjir. Korset tergantung lahirannya gmn, klo sesar ga akan kepake tuh korset. Buat dokumen siapin fotokopinya jg, yg diminta fotokopinya biasanya.

5y trước

Ak secar bun Tapi ak pakai gurita krn bisa ngira2 seberapa kencengnya . Dan pas jahitan tidak ak tali . Kalo korset menurutku terlalu ketat panjang korsetnya juga smpai ke jahitan bikin ngilu

Aq sih dulu gk sebnyk itu bun,, alhamdulillah asi juga emng udah keluar dari hamil 6bln,, & si ddek ny juga pinter bgt nen ny. Jdi bener'2 bawa perlengkapan basic ajh, sma buat baju pulng baby sma momy, bantal menyusui, bantal baby, selimut. Yg penting korset, pembalut, ppok NB, bra menyusui, perlengkapn mandi baby+momy daster kancing depan yg nyaman buat kita slma di rs. Hehee... + make up momy ny. 😁

Saya jg siapin sebanyak itu perlengkapan dan baju baby bun. Tpi saya pisahin jdi 2 tas. Tas kecil yg di bawa masuk pas hari persalinan isinya cuman baju bayi satu stel, baju saya 1 stel, selimut topi, jarik 2, sama softex udah itu aja. Sisanya baju baby dan perlengkapan lain saya masukin tas besar tpi saya taruh dlm mobil yg bisa di ambil sewaktu2 di parkiran nggak perlu pulang buat ambil.

5y trước

Jd bawa jatik apa sarung enaknya bund?

Wktu aku lahiran normal diRS ngga sebanyak itu bun,krna klo lahiran normal paling cuma sehari aja diRS,bedalagi klo sc bisa 3 harian Wktu kontrol dipuskesmas dikasih tau apa aja yg prlu dibawa tpi ngga sbanyak itu,klo disuruh sebutin lupa Trus aku lahiran diRS rujukan dari puskesmas krna ktuban rembesnya bnyak bgt tpi masih pembukaan satu #ngga ada yg nanya 😂

Dri pengalaman ku dan tmn ,, Biasanya perlengkapan bayi semuanya ( kecuali Pampers bawa sndri ) sdh dipinjamkan dri RS atau tmpt bidannya Bun... Paling bawa baju perlengkapan pakaian bayi saja dri atas smpe bawah satu saja ( utk dipakai pas plg ). Yg paling terpenting perlengkapan ibunya jgn sampai ada yg terlupakan atau kurang sprti aku ( jdi repot bgt bgt , hhe )

5y trước

Oh, betul2. Saya ingat, sebelum melahirkan asisten bidan tempat saya melahirkan juga hanya mengambil bedong, topi, sarung tangan dan kaki, gurita, popok, dan baju bayi. Tapi, lebih baiknya memang dibawa saja, Bun. 👍👍👍