perlengkapan bayi

Kasur set (bantal.perlak.kelambu.guling) Gurita 6 Popok 6 Kain bedong 6 Baju pendek 6 Baju panjang 6 Celana panjang 6 Celana pendek selusin Topi 2 Sarung tangan kaki 5 Handuk 1 Selimut topi 1 Bak mandi 1 Apa lagi ya bun yang harus di beli??

35 Các câu trả lời

baju kutung + celana pop 6pcs set tangan pendek 6pcs set tangan panjang 6pcs gurita/ yg rekat 1 lusin kaos dalam 1 lusin popok kain 1 lusin bedong 6 pcs topi 3 pcs sarung tangan + kaki 6pcs kaos kaki 6 pcs kain jarik 3pcs bak baju 2 (untuk yg bersih dan kotor) perlengkapan tidur : kasur baby perlak bantal anti peyang selimut bayi 2 perlengkapan mandi : set gift box switzal waslap 2pcs handuk 2pcs bak mandi 1 tambahan : gendongan bayi 2 hospital bag gantungan baju tisu basah tisu kering kasa baby care kit kebutuhan ibu : kain samping apron menyusui pompa asi minyak zaitun (buat stretch mark) ini sii punya aku, karena baru anak pertama dan gada lungsuran jdi harus beli semua dr awal. semua dicicil dari UK 4month alhamdulillah skrg udah lengkap.

4y trước

sama sama bun, sehat selalu yaa dan dilancarin dlm persalinan nanti

perlak waslap tas baby perlengkapan mandi baby seperti cotton bal , bud , diaper rash dll baby care kit seperti termometer dll gendongan bayi bedong gurita udh gak boleh sih di rs . sm bedak tabur juga udh gak boleh . klo mau di bedakin bedakin aja pakai bedak pigeon padat singlet banyakin selebih ny ya kayak jumper baby baju jalan. leging kaos kaki dll

bun masih pake gurita? bukannya udah ga rekomendasi dokter ya? saya rencana ga beli gurita dan bedak, tapi ortu ini old school banget sampe berdebat masalah ngurus anak, padahal baby blm lahir. sharing dong yg punya pengalaman ortu2 yg punya pengasuhan jadul gini. saya diskusi ama dokter, bedak dan gurita banyakan bahaya dan ga ada manfaatnya sama sekali

4y trước

gurita kalo saya perlu buat bayi baru lahir sampe pupit puser (kurleb dipake 1 mgg an) asal nalinya ga rapet ya..tujuannya buat pusernya biar ga goyang2 dan ga kesenggol2 aja bun...kalo udah lepas puput puser udah ga kepake jd perlu beli dikit aja mnrtq

Kain bedong 6 Kain perlak/ompol 3 Perlak 1 Gurita 13 Popok bayi 1 lusin/12 pcs Baju lengan panjang 6pcs Baju lengan pendek 6pcs Baju kutung/youkensi 9 pcs 6 pcs ukuran ss 3 pcs ukuran s Topi bayi 3 Sleepsuit 1 set Sarung tangan/kaki 6 psg Celemek 1 Kaos kaki bayi 3 psg Kain washlaph 4 pcs

perlengkapan mandi, popok kain tambahin jd 2 lusin, termometer, gendongan, kasa, washlap, kapas bulat, bantal menyusui, selimut, handuk minimal 2, kaos dalam, gunting kuku bayi, sisir, pompa asi, apron menyusui, alas ompol. gurita sudah tdk disarankan untuk dipakai kt dokter

Kaos dalam bunn sebagai pengganti gurita karena biasanya gurita dipakainya sangat sebentar, perlak ompol. Kaus kaki sarung tangan gausah banyak2 bunn 3juga cukup, baby ga bagus terlalu sering pakai sarung tangan, memperlambat stimulasi gerak jari2nya

5y trước

Setuju kaos dalam aja. Gurita kan ga boleh karena jangan sampe perutnya ketekan. Jadi kalo dede bayi udah agak gedean, usia sebulan gitu, ga kepake lagi guritanya

kasur set d skip aja bunda.. dd lebih nyaman d smping ibunya.. beli perlak aj.. popok nambah 6pcs / 1 lusin sekaliam kain bedong tambah 6 pcs lg handuk tambah 1 atau 2 lagi kaos dalem bun beli 1 lusin sekalian

Popok & bedong banyakin, masa anak ku semlm bisa ngabisin satu lusin ,sampe harus nyobek kain jarit buat di jadi in bedong, maklum blom kering musim ujan, itu aja aku nyetok 2 lusin loh bedong nya

numpang nanya, bedong idealnya beli berapa sih bun? saya baca2 katanya bayi ga bakal lama dibedong, jd cuma beli 3. tp kain bedong juga bisa dipake buat alas ompol di atas perlak kan ya, jd bingung

4y trước

bedong minim 6. emg ga lama pake bedong cm bbrp minggu atau bahkan cm sebulan. tapi kan bedongnya bs d alihkan jd alas tidur juga di kasurnya biar tiap hr ganti alas tidur ga lgsg kena sprei yg ga tiap hr ganti. kalau saya sih gitu

Saya untuk hpl des . Popok kain 6 ditambah alas ompol 6 , clodi plus insert 6 tpi bakal ditambah lagi kayaknya . Krna bakal cuci kering pake 😁. Perlengkapan mandi bun