Persiapan ke RS

Untuk perlengkapan baby nya apalagi yg kurang ya. Saya nyiapin Bedong 7 Baju tangan pendek 6 Popok ikat 6 + pampers isi 10 Selimut 1 Handuk 1 Waslap 1 Celana pop 3 Sarung tangan kaki 5 Gendongan instan 1 Topi 1 Minyak telon, baby cream, baby cologne Kapas medisoft Kalau perlengkapan saya, sarung jarik ada beberapa,baju sama pospak dewasa 5 bijik #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

15 Các câu trả lời

Ya Allah ini postingan ku udh beberapa bulan yg lalu bunda bunda semua. hari ini baru ke Up dan banyak yg jawab, makasih sebelumnya ya bunda semuanya.. saya udh lahiran anak saya skrg udh mau 2bulan. Saya lahiran SC, pdhal saya udh bwak bnyak perlengkapan tpi itupun masih kurang trnyta. krna rumah jauh ya terpaksa londry expres harganya lumayan juga hehee..

banyak amat bun.. emang bunda mau nginep berapa hari? persiapan yg mau di bawa ke RS buat lahiran bun? 1. baju ganti nyaman buat bunda 2. perlengkapan mandi bunda+make up 3. sandal yg nyaman 4. pempers 5. baju bayi+ celana 6. selimut bayi 7. dokumen (KTP) 8. gendongan 9. pembalut 10. minyak telon, baby cream,tisu basah kering

3y trước

klo d bc iya byk amt.. tp klo sc kn emg 3 hari d rs ny

Kalau saya kemarin bawa sekalian alat pumping Bun sama botol atau kantong asi pengalaman anak pertama yg bilirubin tinggi trus butuh asi karena sy sc trus kerepotan kami karena belum prepare alat pompa asi nah klo anak kedua sy sudah prepare jadi Di RS udah bs stock asi lumayan banyak colostrum asinya

kmrn sy lairan normal di RS bun nginep semalem doang .byk bgt sy bawa perlengkapannya .eh ternyata bayi dipakein baju dr RS .pas mau pulang doang dy minta baju buat ganti .sm minta minyak telon .mana udh terlanjur bawa baju byk lagi wkkk sy sm suami saling menertawakan kepanikan diri kita sendiri .

3y trước

bun, lhrn normal di rs mna?? kdg saya suka jarang nemuin ibu2 yg bisa lhrn nrml di rs bun.

saya kayaknya persiapan lbh banyak bun udah siapin koper sekalian baju saya ma suami, baju kami buat 3-4 hari, perlengkapan mandi, alat pumping, dll, saya jg liatnya d yutub bun, daripada suami bolak balik kasian jd gpp saya bawa aja taro mbl 🙈😁

coba tanya RS dlu, kaya RS ku dlu ckup bawa baju 1stel emak dan anak buat pulang, semua d dr sana sih bajunya selama masa persalinan - mau plg aja bru ganti

tergantung RS nya bun.. sy cuma diminta bawa pakaian dalam, selimut bayi, dan pakaian pulang ibu bayi.. itu saja sisanya sudah include dri RS nya

klo sy pengalaman dr anak 2 cm nyiapin baju dkk untuk pulang saja bund... krna slama d RS pihak RS yg siapin smuanya☺

yg belum dokumen, gurita anak, korset ibu, sabun sampo untuk ibu karna abis melahir kan kita d wajib kan untuk mandi wiladah

3y trước

maaf bund,,, mau nambahin aja,, mandi wiladah wajib tp kalo gak bersambung dgn nifas kalo hbis melahirkan langsung nifas,, maka mandi besar nya nnti sklian suci nifas karna harom hukunya jika sedang nifas tp niat mandi wiladah kalo mandi sekedar biar seger aja gpp, tanpa niat wiladah

banyak amat bun, paling nginep semaleman doang trus pagi pulang hehe. aku dlu uda bawa banyak gataunya bntaran