Hospital Bag

36Weeks alhamdulillah, sekedar sharing ini yang akan kubawa ke RS untuk persiapan melahirkan 1. Selimut Topi Tebal 1 2. Nursing Apron 1 3. Celular Blanket 1 4. Bedong 5 5. Handuk 1 6. Jarit Batik 2 7. Gendongan 1 8. Bantal Bayi 9. 7 stel baju bayi Up to Toe ( Headband, topi, sarung kaki tangan, gurita, popok) 10. Kantong Asi 11. Breastpad 12. Baby Toiletries ( minyak telon, cologne, baby oil, pure paw paw, sabun sampo) 13. Sendok bayi ( jaga jaga kalau bayi belum bisa nen jadi bisa pake cup feeder biar ga bingung puting) 14. Kapas bola 15. Buku Kia, Kartu BPJS, KTP, KK, Buku Nikah yang belum dateng but surely bakal dibawa : 1. Pompa Asi 2. Korset 3. Anting Bayi 4. Pampers 5. Kain Kasa 6. Perlak 7. Bra Menyusui 8. Nursing Wear 9. Softex Maternity Semoga membantu ?

Hospital Bag
180 Các câu trả lời

Dri pengalaman ku dan tmn ,, Biasanya perlengkapan bayi semuanya ( kecuali Pampers bawa sndri ) sdh dipinjamkan dri RS atau tmpt bidannya Bun... Paling bawa baju perlengkapan pakaian bayi saja dri atas smpe bawah satu saja ( utk dipakai pas plg ). Yg paling terpenting perlengkapan ibunya jgn sampai ada yg terlupakan atau kurang sprti aku ( jdi repot bgt bgt , hhe )

5y trước

Oh, betul2. Saya ingat, sebelum melahirkan asisten bidan tempat saya melahirkan juga hanya mengambil bedong, topi, sarung tangan dan kaki, gurita, popok, dan baju bayi. Tapi, lebih baiknya memang dibawa saja, Bun. 👍👍👍