Bayi 11 Bulan Diare udah seminggu 🥺

1minggu sebelum pulg kampung anakku pupnya udh mencret tp cuma 2 sampai 3x shari, smpet periksa ke DSA jg tp ktnya gapapa kasih liprolac aja. Sampailah aku dirumah orgtuaku di kmpung, 3 hari masih baik2 aja . Eh tiba2 frekuensinya jd naik sampe 5x sehari 😭😭memag saat itu coba sufor tingkal di resepin sama DSA ku . Selama diare Aku kasih zinc sama liprolac , anaknya aktif ga ada demam atau lemes ,makan dia masih mau . Di hari ke-4 diare aku stop sufornya krna kayanya gara2 sufor . Alhamdulilah sih brhenti sufor BAB nya ajdi 3x sehari tp warnanya malah warna hijau bhkan smpat ada darahnya sekali. Akhirnya aku periksa DSA lagi ktnya anaknya sih ga ada tanda2 dehidrasi karena anknua rajin minum sama makan amsh mau jd dikasih antibiotik ,zinc dan liprolac disuruh lanjut aja. Nah skrg udah hari ke-3 minum antibiotik BAB nya mash mencret kdag air doank kdag full ampas tp agak encer 😭frekuensi ttp mash 3x bab dlm sehari. Warna kuning , dn masih warna hijau 😭 Bingug bgt ini pemicunya dari mana 😭 takut bgt kalo sampe pencernaanya gimana2 😭 Tolong yg pernah anaknya diare sampe seminggu gini share donk 😭#bantusharing #seriusnanya

3 Các câu trả lời

udah coba interlac, katanya ini bikin mampet untuk anak diare. harganya agak mahal, cuman reviewnya bagus. kayaknya anak ibu diare pencernaan kaget gara-gara minum sufor. biasanya ada pencernaan nggak bisa konsumsi protein tinggi. kayak anak saya kalau ada kandungan makanan proteinnya tinggi langsung mencret.

6mo trước

iya bun curiga pncernaanya kaget karna sblumnya anak asi 🥹pernah pake sufor tp bukan yg tingkal aman2 aja. tp alhamdulillah skrg udh sembuh bab nya jd kentel dan sehari 2x ,mqlah ahri ni bab bru 1x pagi aja

diare emang agak lama bun sembuhnya, ank saya dulu 2 minggu sampek cek feses ternyata ada bakterinya, anaknya tetep aktif, gak demam, gak dehidrasi cuman turun bb aja 100 gram, saya diresepin zinc+interlac, sembuh2 sendiri bun kalo bakterinya sudah keluar semua, yg penting dijaga biar gak dehidrasi bun

6mo trước

alhamdulillah bun kalo.sudah sembuh, sehat selaluu untuk anak2 kita ya bun 🥰

kasih pisang Bun anak ku jg Gtu udh 3 Minggu tp mulai bagus eek nya d kasih pisang