unyeng-unyeng

Zivana Ulfa Qasira♥ . 5 hari berturut-turut mulut budemu setiap waktu bilang pada orang2 yg jengukin kamu "unyeng-unyengnya ada 2 nakal nih anak besoknya" cuma tak diemin . kita ga akan tau anak dia bakal jadi apa.

unyeng-unyeng
778 Các câu trả lời

Klo kata orang ogan,unyeng2 2 atau 3 ITU,anaknya akan sukses Dalam bidak peternak an.klo melihara peternak an,maka peternakannya ITU nanti akan biak & akan membawa kesuksesan Serta pekerja Keras. Jadi Gak Perlu ngomong2 yg aneh2. Dulu Anak pertama saya pas lahir Ada urat telintang di hidung diantara matanya. Trs klo dia Sakit terang bangat urat nya. Trs Ada Tetangga bilang,Anak INI nanti nakal benar trs Sakit2an trs,aq langsung ngamuk rasanya pengen Ku gampar mulut TU Tetangga,tapi dipegangin temenku.Jadi tak Perlu memponis Anak orang, buktinya Anak aq pinter sekarang,cetdas,sehat & berkembang.

4y trước

Sama bun anak saya juga ada uratnya gitu.. Gk papa kah itu?

Anak pertama sy unyeng2nya 2 juga bund. Bukan nakal, tp aktif sekali. Udah TK kecil, bisa menulis nama2 org terdekat, hafal suroh2 pendek, hadist & doa2. Naik sepeda roda dua tanpa bantuan roda blkg jg udah bisa, naik skuter, mobil remot nyetir sendiri jago jg. Hehe.., nurutqu dia udah byk plusnya drpd anak seumuran dia. Aktif itu baik kq bund. Anaknya jg mudah dikasih tau/ pengertian kalo salah. Tp kdg emang punya alasan & pemikiran sndri. Anak nakal apa nggak bukan karna unyeng2nya kan tp tergantung bagaimana didikan orangtua ya bund😊

huhu yg bilang gitu perasaan nya taruh mana ya .. orang bayi belum aja gerak kesana sudah do'a nya "nakal nih" seakan² tau bgt masa depan anak. cs nakal n gak nya anak tergantung pengasuhan klo ortu nya mendisiplinkan n lembut secara tutur dr bayi ya insya Allah gak nakal krn daya tangkap anak melakukan apa yg perlu dia lakukan. bahkan anak itu sama lho di fase dia mulai jalan pasti aktif n suka eksplor kesana kemari minta ini minta itu semua kembali ke pengasuhan selama diberi aturan anak jd punya kontrol atensi sendiri.

aq slma hamil sering banget kalo minta sesuatu ga keturutan nangis tiba" ,,kadang malah kalo laper blm ada sarapan nangis nanti abis sarapan ngantuk..di bilang wah anake ndek njero weteng we wes nakal piye mbesok yen wes lahir nakal e poll mesti (wah anaknya di dlm perut aja udah nakal gmna kalo udah lahir pasti nakal banget) ya tak jawab ..ga ada anak sek nakal ada e itu anak pinter karna dia pengen tau semua hal ..jadi klo ada yg bilang anak kita nakal putar balik dengan doa" yg baik aja bun..ga usah di ambil pusing.

tepatnya mungkin bukan nakal ya bun. kita mikirnya gini aja anak kita lebih aktif lebih cerdik dari anak lain anak yg unyeng2nya lbh dari 1 biasanya istimewa betul 😊😊kaya kek anakku dia unyeng2nya 4 loh bun 2 di belakang 1 di jidat 1 di bawah (deket leher ) orang bilang nakal tapi saya ngotot bilang coba aja kamu momong dia 1jam berapa kali dia ngingetin anakmu untuk gak main di pinggiran kolam (karena dekat empang) bisa di lihat mana yang nakal atau ndablek mana yg istimewa😊 dia diem langsung.

3y trước

gini aja bun sekarang mah banyak kok yg unyeng2 nya 1 tapi aktif nya bukan main.. karena anak itu beda² bun, aktif juga banyak artian. ada yg aktif tapi cuma aktif aja(tidak peka akan sekitarnya) ada yg aktif peka akan hal yg ada di sekitarnya. jadi unyeng2 itu gak ngaruh tergantung kitanya sebagai ortu yg membimbing anak bun😂 betul kah??

Ucapan mereka tidak akan menjadi doa bagi bayi nya. Yg menjadi doa ketika ibu nya sendiri yg mengucapkannya dan meyakini nya. Karena prasangka Allah sesuai dengan prasangka hamba nya kepadaNya. Mala khuznuzon saja bunda cantik . Yakin bahwa Allah menetapkan takdir bagi anak anak kita baik adanya. Dan bersyukur setidaknya terlahir normal. Masalah omongan tetangga , bunda bungkam saja dengan cara mendidik, merawat serta menjaga anak itu tidak seperti yg mereka katakan. Bismillah

ucapan itu doa.. bunda jawab aja insya Allah jd anak soleha y nak, anak baik yg sll teguh di jln Allah 🤗.. smua anak itu baik... sabar aja bun.. sy pun kenyang di katain mcem² krn 2 anak perempuan sy unyeng² nya 3 . 1 di ujung jidat, 2 di tengah kpala. 2 anak laki² sy pun unyeng² nya ada 2. Alhamdulillah udah gede² gak nakal, malah pinter n pengertian bgt sm bunda nya, cuma yaa paling suka isengin sesama mereka aja(kakak adik) wajar lah.

Mitos itu bun ,,,,,anakku 22nya unyeng2nya ada 2 bun ,,,anakku yg pertama pembawaannya kalem ,cool gtu ,gak ada nakal atau pecicilan malah sama gru ngajinya suka di buat jdi pemimpin,katanya anak ibu masih kecil aja bijaksana😂 kalo anak2 yg lain berantem gak mau diem,kalo saya yg bilangin gk pda denger,kalo anak ibu yg handle pada nurut ktanya ,,jawab aja bun,nakal mah wajar kalo masih anak2 ,kalo udah gede nakal itu baru gimana didikan orang tua,,

5y trước

Iya dong bun ,karna didikan pertama itu ttep dari orang tua

Dijawab atuh bund, kk iparnya (iya bukan ya?). "Doain zivana jadi anak baik, Bude" Sy mamer aja tak jawab bund, klo ngomongnya jelek. Mamer: "Hidungnya pesek ya, gak kyk kakaknya." Sy: "Gpp eyang, yg penting doain Aura jadi anak sholehah." "Ma, jgn bahas pesek2 lg. Bilang aja Aura cantik, anak sholehah. Gak perlu bahas2 hidung." Akhirnya besok2 gak pernah ngomong pesek2 lg depan sy bund. Krn tiap ngomong pesek lg, tak bilangin kyk tadi terus

Wkwkwk.. dkluargaku semua unyeg"nya 2 bunda.. cuma abang aku no.2 sm ibuku aja yg unyeng" 1 .. Alhamdulillah gak ad yg nakal t.. termasuk aku. Malah aku anak nya kalem dr kecil ,😁.. keponakanku unyeng" jg 2.. tp Alhamdulillah ga nakal malah pinternya luar biasa . . Aktif tanggap lembut penyayang.. kasik tau aja budenya bunda jgn bilang gt bude omongan doa.. biar gak biasaan budenya ngmong kaya gt bunda..