Warna kulit bayi

Yy udah punya baby, Bagi pengalaman nya dong bund.. Anak saya baru lahir putihhh banget,, tapi pas sekarang 3 minggu kok kulit nya jadi merah kehitaman, apalagi pas lagi ngulet bner² merah item bundd... Apa nanti warna kulit anak saya bisa berubah lagi bund??

Warna kulit bayi
46 Các câu trả lời

bundaa.. semua bayi terlahir putih dan memerah.. itu karena kulit bayi sangat tipis hingga terlihat pembuluh darah yang menyebabkan terlihat merah. ketika bayi baru lahir pigmen warna kulit sangat sedikit. siring bertambahnya hari dan usia bayi, kulit bayi akan semakin menebal dan pigmen warna kulit aslinya juga akan bertambah. Hingga umur 6 bulan bayi benar2 memiliki pigmentasi warna kulit sesuai turunan genetik orang tuanya atau saudara kandungnya (lebih kecil kemungkinan ). jadi jangan berkecil hati jika buah hati bunda tidak seputih ketika ia baru lahir. kalopun kukit bayi coklat namun kedua orang tuanya putih.. pasti lambat laun besar nanti anaknya akan putih seperti kedua orang tuanya.. tapi kalo kedu orng tuanya berkulit sawo matang.. anaknya akan sama mengikuti gen orang tua..

semua bayi lahir pasti putih krn dia berendam dlm air ketuban. nah makin lama akan mengikuti warna sesuai gen keturunan. jd coba cek ibu, ayah, kakek nenek, buyutnya warna kulitnya apa? putih semua? insyaallah anak akan putih. klo ada yg berkulit gelap? bisa jd anak mengikuti, tp gak usah sedih, tiap anak terlahir istimewa apapun warna kulitnya. yg terpenting itu pantau & pastikan tumbuh kembangnya sesuai

2y trước

betul bu, setuju 😁

Wajar kok bunda ☺ Bayi baru lahir umumnya punya kulit yg lbih terang (putih kemerahan) dbanding kulit ortunya krna pigmen kulit (yg mmberi warna kulit) blum berkembang.. Nah, bbrp mggu stlh lahiran knp kliatan lbih gelap krna pigmen kulitnya mulai berkembang, dan bklan terus bgtu kurleb smpe usia 6 bulan.. Nnti 6bulan ke atas, kulit & pigmennya udh berkembang smpurna dan bklan ngikut warna kulit yg didapet dari prsilangan genetik kdua ortunya ☺ Klo gen dominan kdua ortunya kulit putih, anak bklan putih.. Tp klo ibunya putih, bapaknya biasa aja & trnyt anaknya berkulit lbih gelap, brarti ada gen dominan dr kluarga ayah/ibu yg berwarna gelap yg diturunin ke anaknya.. Smoga bermanfaat & sehat slalu dede bayi comelnya bunda 💕

menurut saya rata2 bayi klo pas lahir bakal putih bahkan cenderung pucet, tp nnti bbrapa hari selanjutnya bahkan setelah sebulan lebih akan berubah, semua akan mulai mengikuti gen dari kedua orang tuanya. mknya pas bayi lahir suka dibilang mirip inilah itulah lama kelamaan rubah lg mirip siapa. aku pas anak lahir gk mkir putih item, mancung gak, rambutnya Item lebat, gak Maslah jga laki2 perempuan, yg aku pikirin mata hidung nya ada gk, jarinya lengkap gk, intinya sempurna gak semuanya ada. pas dikasih tau ini itunya ada normal sempurna dan aku liat sendiri, Alhamdulillah plong luar biasa. bagiku apalgi jaman sekarang rambut kriting tinggal k salon, intinya smua canggih asal ada duit smua gampng d rubah.

kata org aku putih banget untuk ukuran org Indonesia asli, smentara suamiku sebaliknya. anakku perempuan kulitnya tengah2, gak putih banget kayak aku, g item banget kayak ayahnya n aku senang dengan warna kulit anakku, walaupun kata org agak aneh karena ibunya putih banget, tapi aku bersyukur aja dari pengalaman ku yg punya kulit putih, aku gk dapat privilege apa2 dari kulit putih, begitu pun ayahnya jg g dirugikan dari warna kulitnya, pada dasarnya semua kembali pada pribadi masing2. Allah sudah menciptakan sebaik2 mahluk apapun warna kulitnya, yg penting sehat, cerdas, berahlak dan bahagia.

2y trước

kayak anakku bun.. ayahnya putih mamanya sawo matang.. anaknya mirip ayah 80% tp kulitnya ada di tengah2.. gak putih dan gak coklat .

Halo bun, anak saya juga sama pas lahir putih banget lalu jadi merah kehitaman. Bahkan sering diledek sama banyak orang katanya anak saya item ibunya putih.Jahat banget emang bayi baru lahir udah di body shamming😔 tapi santai aja bun lama kelamaan kalo ada orang tuanya yang memang memiliki gen putih maka akan mulai cerah sendiri kok. Anak saya di usia 4 bulan 7 hari sudah nggak merah kehitaman lagi kulitnya. Udah mulai cerah. Tapi apapun warna kulit anak sugestiin ke diri kita yang penting anak sehat bun. Setiap anak itu istimewa

definisi hrus putih n glowing 😌 yg pnti g gak biru2 bun gak ungu, gak putih pucet + dingin krn anak seusia itu kata mama q suka berubah2 nanti berapa bulan bru bs tau warna kulit nya apa kyak aq n suami mau dkta aq putih gak jg suami mau d kta item atau sawo mateng atau kuning langsat biasa aja yg pnting anak mirip kalo gak bapak nya ya emak ny asal jgn putih tpi mirip org lain bun kan bingung dah tu ni anak benih siapa yg pnting shat smua bun dah itu aja dlu

anak sulung saya juga gitu, dia waktu lahir kulitnya putih lebih ke kuning langsat, berbulan-bulan kemudian berubah cokelat kopi, pas umurnya tahunan jadi cokelat gelap, karena bapaknya cokelat gelap banget. 😌 pas anak kedua beda bapak, kebetulan bapaknya kulitnya putih, pas berojol merah keiteman, tapi makin ke sini makin putih. kalo bersanding sama kakaknya, kayak kopi susu, bikin sebel kakaknya. 😌

anak" sya jug lahir putih pas makin ke sni jd hitam/sawo matang 😂 klo liat gen ank" smua ikut ke warna kulit aku, pdhal suami putih banget 🥲 tp gk ad yg ngikut warna kulit dy 😂😂 suka aku ledek jg suami cina doang putih tp gen nya kalh 🤣🤣 tp meski kulit nya gk ad yg kaya suami putih bersih, tp muka ank" ku mirip dy smua😑😑

mau hitam atau putih yg penting anak sehat, dan aktif... anak sy pun gitu bun bayinya putih bgt, umur 2minggu smpk skrg umUr 2bulan masih hitam. smpk diomong sm tetangga.. kok anak kedua hitam. gak kayak bpk ibu dan kakak nya.. tp dikluarga suami emg banyak yg hitam kulitnya. mgkin ikut gen kakek😉