Bahas Tuntas Seputar Batuk Pilek pada Bayi dan Anak

Yuk, tanya seputar Bapil pada bayi dan anak di kolom komentar postingan ini! Oh ya, satu pertanyaan terbaik akan dapat hadiah lho! Jadi pastikan data profilmu lengkap ya. Soalnya, hadiah tersebut akan dikirim langsung ke alamatmu. 📌Tema: Bahas Tuntas Seputar Bapil pada Bayi dan Anak 🗓️ Tanggal: Kamis, 11 Januari 2024 🕗 Waktu: 10-13 WIB Akhir-akhir ini banyak bayi dan anak yang terkena batuk pilek ya, parents. Mungkin bisa jadi karena cuaca dan imunitas yang menurun. Nah, bagi parents yang punya pertanyaan seputar batuk pilek pada bayi dan anak, silakan tanya di kolom komentar ya. Saya akan menjawab beberapa pertanyaan terbaik!

Bahas Tuntas Seputar Batuk Pilek pada Bayi dan Anak
38 Các câu trả lời

Siang dokter. Dok, anak saya 2 bulan 4 hari, sudah lebih dari 1minggu anak saya hidungnya seperti berlendir, ada upil, dan nafasnya grok2 tapi terdengar ada grok lendir (beda dengan grok2 ketika masih usia 1 bulan). Kalau malam suka gelisah karena nafasnya tersumbat. Mau disedot pakai alat, lendirnya tidak kelihatan dok. Mohon solusinya, apakah perlu obat atau terapi? Terima kasih.

5mo trước

@ Reid : siang juga bunda. Ngrok2 pada bayi itu hal yang wajar karena lubang hidung memang masih kecil, jadi ada cairan sedikit saja karena sisa gumoh dihidung atau krn terpicu suhu dingin menimbulkan suara ngrok2. Selama tidak mengangu menyusui dan tidur Insya Allah aman Tapi kalau sampai menganggu boleh dibantu dengan pemberian cairan nacl untuk bayi untuk mengangkat cairan yang mengangu dan melonggarkan hidung. Juga bisa dibantu dengan meningkat suhu AC saat tidur (26-28 derajat) dan menjemur bayi pagi hari.