Kompor listrik

Yuhuuu saya balik lagi dengan pertanyaan soal dapur lagi ? Adakah di sini yg menggunakan kompor listrik? Boleh ya sharing alasannya kenapa dan apa kekurangannya. Saya kepikiran mau ganti kompor listrik aja karena 2 kali kejadian gas bocor bikin parno jadinya. Terus kayaknya kompor listrik lebih kids friendly dibanding kompor gas.

7 Các câu trả lời

Dlu sy kepikiran mw beli, tp gjd krn pertimbangan: 1. Kalo ga ada listrik ga bisa masak alias TERGANTUNG bgt sm listrik :((, skr kan udh akhir jaman yg bencana dimana2, hujan lebat alias sering pemadaman, blm klo ada angin dukhon smw listrik mati selamanya. Buat antisipasi aja, back to manual. 2. Biaya listrik makin ngelunjak, ga pernah turun. Kalo biaya elpiji gas stabil, ga parah bgt naiknya. 3. Alat2 masaknya jg khusus kompor listrik, jd hrs rombak isi dapur. 4. Masakan hasil kompor listrik dn kompor api beda.. Liat aja nasgor, masakan china yg enak2 mereka pake kompor listrik apa wajan berapi? Hehehe... Yg sy timbang lebih berat di kekurangannya drpd kelebihannya.

5y trước

MEMANG SITU CHEF PRO BANGET SAMPAI MAU BELI BOSCH? *Ambil pentungan* (tahan... Tahan...)

Saya dulu pakai kompor listrik Bun.. Kompor halogen lebih tepatnya. Pas masih ngontrak.. Awalnya ngangkat listrik nya berat emang.. Daya gede.. Tapi setelah dipakai ringan kok. Cuma, entah karena kompornya atau gimana.. Makanan tuh lama panasnya (saya waktu itu pakai wajan marble, ga tahu kalau pakai bahan lain ya).. Wkwk. Saya gemes. Akhirnya saya ganti balik kg ke kompor gas yg murmer biasa.. Hhihihi. Padahal waktu itu kompor halogen harga nya 5jtan.. Harga mahal ga menjamin. Wkwk. Entahlah.. Tapi pengalaman suami saya di kantor, pakai kompor listrik yg induksi (harga 1-3jtan).. Katanya cepet2 aja sih.. Kalau daya listrik.. Cost kurang tahu juga.

5y trước

Sama sama. Kalau ga kuat di daya awal bisa diakalin pake soft starter / inverator. Itu kaya penstabil biar ga jeglek di awal

Saya pakai bund enaknya ada timernya pengaturan waktunya jadi sewaktu-waktu kalo lupa atau di tinggalkan otomatis mati sendiri karena saya hanya tinggal hanya dengan suami dan anak dulu suka repot sendiri kalo gas abis masang gas nya takut sendiri apa lagi anak saya yang pertama baru usia 5 tahun sekarang saya jadi gak perlu repot-repot beli gas apa lagi sekarang lagi hamil ke2 enaknya, dan gak enaknya bayar listrik nya lebih aga membesar 😂😂

5y trước

Sama-sama bund karena saya pakai token listriknya

Share pengalaman temenku yang tinggal di apt ya... Dia bilang nyesel pakai kompor listrik karena apt doi sering banget mati lampu (Kalibata City!) Hahahaha jadi dia malah boros, go food teros! Lalu masak pakai kompor listrik lama banget matangnya, dia nyesal banget. :-P

5y trước

Yoi! Gosah lah. Pakai aja kompor gas daripada kompor minyak Kan.

Dulu saya pas tinggal di apart pake kompor listrik....kurangnya si masak jadi lamaa...beda sm kompor biasa bun...

Hmmm mati lampu gak bisa masak bun 😂😂 Klo kbocoran mungkin pasang ny kurang tepat bun ,

Kalau pakek kompor listrik lama bgt bun.yg biasanya selesai cuman setgh jam bisa 1jam sendiri

5y trước

Ini malesin banget sih hahahahaha pegel berdirinya 😂😂