pengalaman

yg pernah sc rasanya kyk ap bun? pas d sc ny skit ap gk? trus kira kira bgian yg pling sakit yg mna

60 Các câu trả lời

menurut sy lbh sakit pas kontraksi mau melahirkan. saya kontraksi 4 hari tp ga ada pembukaan, sedngka djj sudah tinggi jd hrs ambil tindakn caesar. saat diruang operasi super dingin ditambh kontraksi bbrp menit sekali yg makin sakit bnr bnr ga tahan tp yh lain msh siap siap buat operasi akhirnya dibius setengah. akhirnya sy tenang dan ngantuk. setengah ketiduran tp msih sadar. setelah sc, diruang pemulihan sekitar 5-6 jam an. jam jam awal masih kebas kakinya krn bius. tp berusaha digerak gerakin. setelah bius ilang sy ga ngerasain sakit yg kata orang orang, sy lebih ngerasa pengen cepet gerak buat melukin anak saya. dan ttp masih ngerasa sakitan kontraksi drpd pasca sc. hari pertama belum boleh angkat badan cm boleh miring kiri kanan aja. anak cm ditaro disamping buat belajar nyusu. hari kedua, boleh belajar jalan saya antusias bgt krn pengen gendong setelah liat suami, mama dll pd gendong anak sy. sy langsung berdiri maksa hrs bnr bnr kuat bisa jalan. krn pasang keteter pipis pas bangun darah nifas langsung ngucur dilantai (memang begitu) meskipun darah terus ngalir sy ttp belajar bolak balik jalan. (setelah bs jalan,lepas kateter) sy minta pindah kamar. agak lumayan jalannya sampe suster pd salut ga ada lemes lemesnya katanya (pdhl saya nahan aja dan msh kefikiran, lebih sakit kontraksi). setelah itu sy lngsng gendong anak saya. hari ketiga, pagi pasang plester anti air. saya mandi keramas krn udh gerah trus pulang. memang disarankn hrs banyak gerak, tp sepertinya sy terlalu maksain badan buat cepet pulih krn pengen cepet cepet sm anak. jd bagian ujung jahitan agak bengkak. cm masih "aku kuat kok dibanding kontraksi 4 harinya". semingguan setelah lahiran, sy jalan jalan di mall sebentar krn butuh hiburan banget (anak sy titip ke orang tua). perih perih ngilu sih tp ga se menakutkan itu kok rasanya

Saya baru aja 14 april lalu SC anak pertama. Awalnya mau normal tp gataunya pas pembukaan 2 posisi udah di RS tiba2 ketuban saya pecah warna ijo muda, artinya bayi sudah keduluan pup dirahim bun. Jd saya harus SC deh, sebelumnya dapet cerita yg pernah SC serem serem tapi pas saya jalanin. Mungkin krn kepasrahan yg tinggi mikirnya mau bayi selamat jd sama sekali ga ada rasa sakit mulai di anastesi punggung, dibedah, ga sakit. Mulai berasa nyut2an setelah obat bius habis tp ga sesakit orang2 bilang menurut saya. Memang pas belajar miring kanan kiri, duduk, jalan itu luar biasa sih tp masih bisa ketahan. Cuma rasa sakitnya lama aja dibanding normal hehe terus2an ini udh 3 bulan kalo posisi tertentu yg neken perut atau kecapean sakit bun hehe. Tapi bayi alhamdulillah selamat sehat BB nya 3.5kg dan pjg 53cm. Hehe sekarang 3 bulan bayiku 7.5kg bun sehat ASI full.

SC sakit setelah obat bius mulai hilang bun. Nyeri nyut2an gitu. Tp gpp kok kan dikasih obat anti nyeri. Pas di SC mah kita di bius jd ga berasa, cm berasa kaya di sentuh2 doang perut kita pas operasi. Lumayan ga nyaman pas dokter ngeluarin bayinya, ditekan gitu rasanya engap banget. Alhamdulillah pas suntik bius sm pasang kateter ga sakit klo saya. Klo buat saya yg paling sakit tu pas mulai belajar jalan, saya sampe pitam hampir pingsan krn kesakitan. Tp pelan2 aja, nanti jg sakitnya ilang sendiri bun. Saya ga bisa bandingin sakitan mana sm melahirkan normal krn bayi saya melintang, saya lgsg di vonis SC 😁 saya ga pernah tau rasa kontraksi

5y trước

Sama bun saya 2x hamil belum pernah tau rasanya kontraksi. Pas hamil anak pertama 38w udah sc (terjadwal) krn mapan bokong. Sekarang juga mapan bokong lagi tp masih 33w masih diusahakan supaya bisa muter

Dlu saya sesagr anak pertama..dobel2 sakitnya krna mau normal tp gk keluar2 akhirnya sesar juga.. klo masalah sakit tergantung ketahanan kita masing2.. dlu aku klo kta dokter hrus belajar gerak, biar g makin kaku.. ya aku gerak.. tp pasien yg lain ada juga beberapa yg SC tp agak lama gitu pulih nya krna gk tahan sakit.. jd makin lama di rs ada yg sampe 6 hari. Seminggu.. klo saya 3 hari alhamdulillah dah bisa berdiri jaalan wlpun kaya robot.. besok nyaa pulang.. krna min.perawatan wktu itu 4 hari.. wlpun sakit ku pikir gk enak lama2 apalagi bayi di rs lama2 kasian padahal sehat.. jd yaa kitanya bun yg harus. SUPER STRONG.. heheheh

Proses SC nya cuma kerasa kayak masuk angin karena perut kan didorong biar bayi keluar, selabihnya nggak ada kok. Santai aja bund, karena diajakin dokter sama suster ngobrol jadinya ga tegang, oiya sama menggigil waktu masuk ruamg operasi mngkin karena suhunya terlalu dingin 😁 Setelah operasi rasanya ngantuk dan bagian pinggang kebawah masih kebas karena efek bius. Dan setelah bius hilang, nyut- nyutan di perut bagian bawah. Tapi tenang aja bund, disamping rasain nikmatnya jahitan akan terhibur dengan wajah si kecil. Yg terpenting, nikmati saja prosesnya, mau lahiran normal atau SC semua ada kenikmatannya tersendiri☺

5y trước

Pas ditekan kerasa mau sendawa, tapi ga sakit😁

Pas oP mah byasa aja... EmejingNya pas Biusnya Abis...😁😁😁 Udah Gitu harus BeLajaR Miring kanan Miring Kiri...DuduK Dan JLan Pipis sndri... Jgn Tnya Sakitnya Kyak apa...Buat Batuk aJa OMG bgt... Krna Saya Ga Kuat Nahan sakit.. Saya dLu sampe Minta dipasang KateteR Baru Lgi sma Susternya gaMau Pipis sndri😄... Ats Persetujuan Dokter Tpinya... Tpi Harus Janji klo kantong Kateter penuh Trus pipis sndri.. Pas Pertama JLan Woww Buat Tegapin Badan Aja Gabisa...jLan bungkuk".... Tpi pas dger baby Nangis sakitNya LUpa... Tpi Mnrut sya Lbih sakiT pas Anastesi TuLang BeLakang Bund....

5y trước

Wakakkkakak

Ini pengalaman pribadi aku ya bun . Kebetulan sebelum sc aku ngrasain kontraksi sampai pembukaan 5 , kontraksi rasanya aduhai sekali 😄. Tapi pada saat saya SC dari anastesi sampai di ruang rawat , alhamdulillah saya gak ngrasain sakit , pasca op pun tidak . saya rasa hanya menggigil dan kebas pasca op . Selebihnya pada saat d pindhkan ke ruang rawat saya tidak merasa sakit walaupun biusnya habis, hanya saja badan susah berdiri tegap karena ada plaster di perut bawah . Mungkin karena saya udh ngrasain kontraksi ya, jd saat sc tidak terasa menyakitkan 😄😄

4y trước

Iyaa bun. Sedap rasanya 😁. Sehat2 ya bun

Pengalaman sya,skitny msih bisa di tolerir sih. Wktu bius mulai hilang mmng sdkit ngilu, tp sm susterny sya lgsg diksih obt anti nyeri jd hilang deh skitny. Pling cm brsa ky aneh dn was" aj kli yh. Pgi oprsi,soreny sya udh bsa jln kkmr mndi sndri. 2mnggu sdh biasa aja bun. Gk ad rsa sm skli. Saran klo mmng mau sc, stlh sc rajin konsumsi ikan gabus bun, bgus utk mmpercpt jaitn dlmny kering. Dan jgn mlas bergerak.

Rasanya luar biasa..kadang kita luka kena pisau dikit aja udah nyut"an..apalagi ini,ya gitu pas 1 hari udh lahiran mulai berasa,mau gerakin badan susah,sakitnya minta ampun,bicara agak kenceng aja sakit,ini di kasih batuk,,woow amazing,,mhon maaf nih,mau buang angin tuh g bisa,hrus berjuang bisa bolak balik miring kanan miring kiri,,udh bisa itu prestasi yg luar biasa,,,

Melahirkan sc sakit cuma semingguan nyeri2 gitu aja, setelahnya udah enggak ngrasain. Cuma di perut bagian kiri bawah yang aggak lama sembuhnya soalnya kata ibuku di situ kandungan jadi agak lama. Tapi alhamdulillah aku 1 bulan udah sembuh total . Jaitan juga tidak kelihatan dan udah bisa ngendatain motor sendiri kemana2.