pengalaman

yg pernah sc rasanya kyk ap bun? pas d sc ny skit ap gk? trus kira kira bgian yg pling sakit yg mna

60 Các câu trả lời

Banyak yg blg sih SC ga sakit , ya pas abis bius nya mmg ga dipungkiri pasti nyeri. Dan ada yg blg juga sakit susah mau ngapa2in. Cuma dri diri kita sendiri aja harus kuat dan jgn berfikir macem2 . Saya aja pengen SC klo bisa soalnua udh ancang2 mau normal takut ga kuat nahan kontraksi ujung2nya SC , jd sakit 2x deh

4y trước

Bisa mom minta sc tanpa indikasi, tapi dengan biaya sendiri....saya juga rencana sc dengan biaya sendiri mom.

Kalau menurut saya sih sakitnya biasa bun kyk bekas luka aja, yang niqmat ini lg bayangin kedinginan pas setelah sc selesai hihi tapi cuma sebentar kok kedinginannya dan alhamdulillah ditemenin suami jd dibantu biar berkurang dinginnya. Terus pas sc saya sempet mual, tp disuntik langsung hilang mualnya..

Sya brusan lhrn sc, krna ktuban rembes, pke bpjs tp obt anti nyeri sya mnta yg bgus n paten, benangnya jg yg bgus, pas slese sc n slma d rs gk trlalu mrsakn skit n nyerinya, pas plng k rmh jg sdh enkn, lalu kntrol smnggu gk ad buka jhitn hnya buka perban, smuanya byr d luar bpjs hmpir 2 jt kok bun

Sakitnya dijahitannya pas biusny hilang bun..petih dan ngilu, minta kedokter obat yg rada kuat bun biar bs tidur.. tp cuma sehari doang sih bun sakitny klo saya. hari kedua sdh ke toilet sndiri, hari ketiga udh plg rs sisa dikit sakitny.. jahitan ga kerasa sakit sama sekali sekitar seminggu..

Pas di operasi gak kerasa bund, tapi bius hapis rasanya di sayat" silet,, tapi 2 minggu hbis itu udah gak sakit lagi,, sakit sakit sich cuman gak kyak hbis bius,, 😊 bukan nya nakutin bund tapi saya baru 3 bulan hbis SC ,masih kebayang gimna rasanya,, trauma jadinya,,, semangat bun,, 😊

Alhamdulillah sc ga sakit kyak orang2 bilang, karna posisi janin udah mengkhawatirkan jadi harus segera operasi, yang dipikirkan cuma keselamatan bayi, jadi mentalnya udh disiapkan utk sc dilawan rasa takutnya. Sakit itu munculnya dari pikiran, kalo mikirnya sakit yga bakal sakit

Ga sakit kok. Tnyain aja dl di rs nya siap operasi ada disuntik obat anti nyeri ga di infus ak shri 2xsuntik obat nya hal hasil ga ada rasa sakit apa2 tapi lambung ku kumat parah mgkn gara2 obat nya itu sampai ga bs tdr 3hari. Lambung sampai hari ini ud 2blnan lahiran blm bs diajak damai

pas di operasi nya si ga sakit sama sekali tp pas udah abis obat biusnya sakitnya luar biasa apalagi pas belajar jalan, perut udah kaya ditusuk tusuk jarum. abis sc harus banyak gerak biar ga kaku biar cepet sembuh, alhamdulillah seminggu sc aku dah bisa nyapu rumah 😆

Pas sc nya ga sakit ngefly malah, nah pas obat biusnya ilang baru kerasa bgt sakitnya. Pake bangun aja susah. Cuma y harus d paksain biar ga kaku. Saya abs sc, besok sore nya udah mandi hahahahha. 4hri ud lumayan normal jalannya wlpun masi agak bungkuk" dan pelan dikit.

Gada rasa apa apa, malah saya tidur selama op berjalan, bangun2 udah diruang pemulihan. Pasca op jg ga sakit2 amat karna dikasih obat nyeri terus. Yg paling ga enak itu pas masih pake kateter, duduk aja gak bisa, setiap geser badan rasanya linu kaya ketusuk selang.