air es

Yg katanya air es bikin gede ke bayi itu mitos atau fakta yaaa... Saya sih sampe skrg demen aja sama air es mungkin bwaan gerah biar seger. kalo makan pasti minum nya air dari kulkas, bagi penglmannya bun ada yg kaya sy trus pas lahir bayi bb nya gede pa gak?

60 Các câu trả lời

Yang buat bayi gede itu bukan air es bunda, tp minuman air es yg mengandung gula, nah manis2nya itu yg bikin debaynya gede. saya setiap hari setiap waktu klo minum suka pake air es yg ditaruh dibotol disimpen dalam freezer bund, Dan klo makan diluar pasti pesen minuman kan tuh, klo habis tibggal es batunya suka q kunyah gitu, dan setiap usg bb debaynya alhamdulillah normal2 aja.

Mitos bunda.. saya sering ngunyah es batu selama hamil ini dengan catatan bikin nya pake air Mateng atau air steril jd aman buat kita dan baby.. Kalo cuma minum air es aja ga akan bikin bobot bayi nambah .. Yang bikin bobot bayi dan ibu nambah itu kalo minum es + sirup + gula + SKM 😂 Malah bagus minum es di anjurkan untuk merangsang pergerakan janin dan beberapa manfaat lainnya

5y trước

Ohhh gitu, mksh y bund infonya, jadi lega

Sering dimarahin sama ortu jangan sering2 mnum air es nanti janin besar.. Lha sy dr awal hamil smpai skrg 29w normal aja.. Terakhir kontrol usg 27w janin 1kg berat saya awal hamil 58 sekarang br bs naik ke 61kg 😂😂 padahal rajin minum air es.. Asal air es nya g da embel2 gula kaya es teh atau es sirup aja sih bun

Klo dokter sy blg, dri pada ibu dehidrasi kurang cairan nanti di rawat , lebih baik minum aja . Ibu sukanya apa? Air pake es , campur sirup dikit gpp bu. Saya Kan yg kontrol berat janin ibu nanti klo mmg hrs diet sy suruh ibu diet yg penting ibu minum jgn kurang cairan.. "itu penjelasan dokter saya"

Aku malah udh 5 hari inii minum nya air es/ air putih campur es batu bun. Soal nya kalo d aku malah bisa buat ngurangin rasa mual nya, nii aku lg jalan 10week, makan udh ga masuk soale mual muntah terus. Akhire setiap mkan ga pernah absen tuu air dingin

Sma bgt kyak aku bund.. Smpai skrng diUK 33week msih suka mnum air es.. Suka dimarahin sih sm mamah krna ntar anaknya gede nih, tp pas keluar lama kelamaan tubuhnya jdi menciut. Tp gmna doong klo demen yaa haus nya bikin pngen ait es mulu

sama Bun,saya semenjak hamil jg suka minum air es...kata dktr saya ga apa2,tp air es nya jgn dicampur sirup karena tkutny diabetes saat hamil. tp klo dah 7 bln, sebaiknya jgn sering2 Krn mmng bisa membuat bayi lbh besar.

Mitos. Aku waktu hamil tinggal dirumah mertua tiap minum air es mulu gpernah air biasa bayiku lahir berat nya 3,2kg. Yg bikin gede itu yg manis" kalo air es biasa g ko

Air es tdk membuat janin bertambah berat ya bu Yg buat berat bertambah adalah kadar gula yg terkandung dalam air Macam sirup Es krim dan minuman lain yg manis manis

Mitos, Kalo air putih dingin gpp... Kalo air es+ syrup yg manis22 y besar😁 saya bandel mangkannya pengalaman anak pertama saya besar😃 kebanyakan yg manis22😅