Puasa Bumil Menyusui

yang punya pengalaman boleh sharing dong bun, aku waktu ramadhan kemarin hamil 4 bln dan waktu itu aku bolong 2 minggu karna puasanya seling seling, sedangkan keluarga mertua disaranin gausah puasa, karna aku gmau punya utang puasa aku nekat tp bolong bolong puasanya di seling biar gk kecapean.. sbnernya aku takut knp knp sama janin aku atau aku nya takut kurang nutrisi juga, karna inunya kurang nutrisi nanti bayi ikutan kurang nutrisi.. dan saat ini baru kebayar 8 hari, tadinya mau lanjut mumpung anak sudah mpasi tapi malah haid, mana haid nya lama sekali gk seperti waktu gadis.. sebentar lagi mau ada ramadhan lagi nih bund, sudah pasti gk akan kebayar lunas karna haid aku udah 11 hari sampai saat ini.. dengan kronologi di atas, untuk cara bayar nya gimana ya, bun? 1. apakah harus fidyah hitungan 2 minggu dan bayar puasa 2 minggu dan bisa lanjut bayar puasa di ramadhan selanjutnya 2. baru bayar puasa aja 8 hari, sisanya yang 6 hari di bayar fidyah aja (lunas) 3. atau gimana bun? bingung bgt, mau nanya ga ada org yg faham bgt soal ini #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

2 Các câu trả lời

kasusnya sama nih ama saya, tahun lalu punya utang 8 dan blm 1 pun kebayar krna abis lebaran udh hamil agak besar laper terus, pas abis lahiran menyusui makin2 laper mulu, apalagi asi ku ga terlalu deras takut baby kurang krna gamau sufor, skrng baby dh mam mau bayar eh haid -_- kata suami ya bayar aja abis lebaran, soalnya masih mampu knp harus bayar fidyah, kan bisa bayar puasa, yg penting kita udh berusaha bayar ntr abis lebaran wlpn telat gapapa, krna ada sebab yg jelas, masalah diterima atau tdknya ya Wallahu a'lam bishawab

klo msih sanggup ngga perlu fidyah bu. kecuali yg udh tuaaaaa bgt. bisa diganti habis lebaran. islam itu indah. misal taun² sebelum nya puasa ada yg bolong. itu juga bisa dignti taun skrng. asal badan msih mampu dan niat