Bawaan hamil biduran di trimester 3

Yang pernah ngalamin bawaan debay tiba tiba biduran pas trimester 3 sampe kapan ya bisa sembuh, apa sampe lahiran? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

10 Các câu trả lời

waktu sebelum hamil. aku tbtb ngalamin biduran. padahal sebelum2nya gak pernah . keadaan lingkungan juga lagi ga dingin. tapi entah kenapa jadi sering kena biduran. aku tanya salah satu nakes. katanya aku kekurangan calsium. akhirnya aku minum deh obat kalsium . Alhamdulillah ga pernah biduran lagi

1y trước

aku jga gtu bun, sumur umur baru ngalamin skrng tpi dri awal hamil aku rutin minum kalsium dri suplemen sama susu hamil ko cuma knpa bisa gini ya pdhl kalsium ga pernah lupa

aku malah pas di TM 1 Bun biduran gitu. gak bisa banget kena dingin sedikit aja. tapi Alhamdulillah pas masuk TM 2 udah ilang sendiri.

1y trước

aku TM1 sama TM2 gada keluhan, cuma keluhan ringan aja kaya mual, lemes, sakit pinggang, yg biasa bumil alamin di TM1 sama TM2. skrng TM3 34week malah tiba tiba muncul, gatau knpa penyebab nya soal nya seumur umur baru ngalamin skrng😢dri makanan atau udara ga ada alergi jga malah awal masuk TM3 gerahan mulu smpe mandi bisa 4kali krna keringetan, skrng malah jdi biduran, berobat pun blm sembuh dan udh hampir 4 hari kadang masih ilang timbul biduran nya, jdi harus pilih pilih makanan yg sekiranya bisa nimbulin biduran dihindari

kmaren jg kaki tanganku sempet pda merah bun kaya tampek cuman ada gatelnya, alhamdulillah cuman 2hari esoknya ilang sendiri

aku juga nih bund, 6week biduran kata dokter alergi. huhu sedihhh bgttt takut kenapa2 sama janin nya kirakira obatnya apa sihhh?

1y trước

aku kmrn berobat bun dikasih obat anti alergi gitu, klo aku krna udh TM3 jdi disaranin boleh pake bedak salisil atau caladine tpi kan bunda masih TM1 ya coba konsul dulu ke dokter soalnya takut beda pendapat antara untuk TM1 sama TM3

saya banget ini Bun. bahkan sampai hitungan bayi udah beberapa bulan gitu masih muncul

1y trước

aduh aku baru ngalamin 3hari ini bun, ditambah kaki tangan ikut bengkak, jalan pun sakit, udh diperiksa masih belum ada perubahan, tensi sama urine pun normal. bawaan mau deket bulan lahiran kayanya ya, soalnya tiba tiba banget muncul nya, sblm nya belum pernah ada gejala kaya gini paling sakit pinggang, ngilu miss v aja

wah sama bun di TM 3 juga, sembuh waktu mau lahiran, awal mula gmn juga gatau tbtb aja

1y trước

jdi bener ya sembuh nya kebanyakan mau lahiran🤧aku jga ini tiba tiba muncul bun, alergi dri makanan atau udara pun engga tau-tau udh bentol bentol merah di seluruh badan🤧udh berobat blm ada perubahan, baru 3 hari ini, muncul bentar nanti malem gatel panas lgi

sya jga lgi ngalamin nih bund...rasa ny gatel bngt panas..perih..

1y trước

sama banget bun, aku udh smpe seluruh badan ini, berobat udh tpi masih gini gini aja🤧

temen kerjaku ada nih dulu bun, sembuh pas mau lahiran

1y trước

@dhiva aku udh semua badan bun😖muka, leher, perut, tangan kaki, smpe pantat jga😖udh berobat masih blm ada perubahan ini, kmrn udh mendingan tpi aku nyicip mie punya keponakan eh malem ini malah keluar lgi biduran nya pdhl seharian kmrn udh ga gatel, pas ditanya ke bidan katanya mie jga bisa jdi pemicu, nyesel jdinya pdhl cma makan dikit tpi smpe ke muka muka jdi skrng gabisa asal makan, kaya jdi alergi gtu biarpun seumur umur blm pernah ngalamin alergi udara atau makanan skrng jdi makan yg anyir atau yg ber pengawet jdi di setop dulu

sma bun saya hmil 14mnggu biduren tp ini udah gk

1y trước

sama bun dlu jg gatel pnas mga cpt ilang

biduran itu apa bun?

1y trước

oh baru tau bun hehe