Selamat aja

Yang nikahnya belum ada setahun tapi udah bisa hamil selamat ya 😊 Itu artinya kalian selamat dari nyinyiran tetangga bermulut boncabe level 15 Dan tidak akan mendengar "kapan hamil?", "Cepet dong punya anak!" Dan bla, bla, bla...

43 Các câu trả lời

aku dan suami menikah juli 2019. awalnya aku dan suami mau santai aja, gak mau menunda juga gak mau terburu2 program. tapi september 2019 mulai deh itu pertanyaan kapan hamil, bukan nanya sudah hamil apa blm, tp kapan hamil, berbulan2 selalu seperti itu. awalnya gak masukin ke hati, tp lama2 jengah juga. ngadu kesuami dan suami masih bisa nenangin. tapi gak sampai disitu, suami bahkan diteror juga sama pertanyaan itu saat ditempat umum. sampe suami ngerasa gak enak sendiri. alhasil, saya sampe stres dan marah trs ke suami, bawaan kekesalan dr orang. yang tdnya mau santai, malah jadi tertekan. alhasil kita ke dokter, yang hasilnya pun semua baik2 saja. mnm vitamin ini itu, konsul sana sini, sampai dibulan ke 10 pernikahan aku hamil. setelah hamil apa nyinyiran itu berhenti ? TIDAK.. hamil dirumah aja hamil itu harus banyak gerak eh hamil pertama kok badannya udah gemuk banget, gimana nanti lahiran. dll... aku selama hamil dirumah karna kehamilan aku flek selama 56 hari. dan disuruh istrht total. tp mereka mana mau tau kesitu.

bettuulll betulll bettulll.. aku abis nikah lgsg hamil.. tp 2bulan keguguran.. itu ajah awal2 nyinyir katanya hamil sbelum nikah.. dan abis itu aku kosong lama 2thun selain pertanyaan kapan punya anak,, ada yg bilang rahim nya lemah dan yg sadis lgi aku gak bisa kasih anak (mandul) pdhl pernah keguguran ya kan.. dan yg paling2 bikin sakit hati smpe aku pulang kermh nangis itu.. gak ada angin gak ada ujan nenek2 ngmg ditmpt salah satu saudara yg lgi nikahan gitu ya.. ih lu mah gak bisa punya anak gt.. smbil kek berludah gitu mukanya.. sakittt hati banget aku sampe skrg bun... efek doi punya cucu seumuran dan sebelumnya minta dimasukin kerja sama aku setelah berkali2 nyinyirin akooohhh dr masih sama2 gadis.. entahlah.. skrg org nya udh meninggal tp rasa sakit inget dia ngmg kek gitu tuh.. ya allah.. masih perih ajah.. untung dia bisa liat aku smpe lahiran.. dan ultah anak pertama ku dia liat bun.. pen banget bilang di muka dia.. "tuh bukk alhamdulillah bisa juga kok punya anak.. makanya jan dahuluin tuhan.. "

baru sebulan aja nikah klo ketemu kerabat pasti tanya "udah isi belum??" kenapa sih orang² ga pada diem aja, ya nggak usa tanya² soal gitu, kan klo mau basa basi bisa tanya "gimana rasanya nikah?" atau "seneng nggak skrg udah jadi istri/suami?" dulu sebelum nikah, aku kenal dan dekat dg suamiku sampe 9tahun, klo tiap hari raya ketenu kerabat ditanyai "kapan nikah?" aku masih bisa santai, nggak aku peduliin.. tp pas udah nikah dg suami baru aja sebulan, 2bln nikah sllu ditanyai seputar udah hamil belum, rasanya greget banget, selalu baper, pdhl aku sendiri klo ada temen/kerabat yg udah nikah aku nggk pernah nanyain udah hamil ta, ya gitu karna jaga perasaannya aja, syukur² klo emang hamil, kan klo masih blm takut nyakitin prasaannya..

engga bun, udh hamil pun tetep d nyinyir, emang dasar manusia" yg suka tukang nyinyir tu hamil d nyinyirin blm hamil juga d nyinyirin, aku 2 bulan nikah d nyinyirin udh 2 bulan nikah kok blm hamil ya Allah baru juga 2 bulan, terus tespek positif tu, pas hamil "apaan nih hamil 5 bulan segini, ini sih hamil 3 bulan segini tu bohong aja", "ih kamu mah pura" hamil ya mana ada hamil makan lidi"an" "kok turun banget sih perut nya belum juga waktunya lahiran, emg udh hamil dr awal ya?" pas udh lahir anakku kena baby shamming astaghfirullah kelakuan yg nyinyir itu mudah"an kita semua selalu d beri kesabaran menghadapi mulut" julid mereka itu ya Allahhhh

saya kosong 6 bulan aja di nyinyirin tetangga bun. wkwkwk. dari awal nikah emang sudah mulai denger omongan. gmana sudah hamil? loh kb ya kok belum hamil jg? cepet lah kasih cucu ke mertuamu itu! jgn nunda" punya anak! dalam hati udah emosi banget. ya Allah baru jg nikah 2 bulan udah di gituin 🤦‍♀udah 4-5 bulan nikah belum hamil jg. muncullah. tuh si anu aja udah hamil nikahnya padahal barusan! masa kalah sana si itu nikahnya bareng kamu tpi skrng sudah hamil! dan masih banyak lagi wkwkwk. yg nikah langsung hamil jg banyak yg di nyinyirin dikira hamil duluan. skrng mah gk ada benernya, serba salah. netizen mah bakal terus nyinyir. 😅

saya bun nikah des2018 januari udh positif... tp BO trs 2bln kmudian hamil tp BO lg... trs ad sdra suami nikah.. trs abis nikah sdra suami sama istrinya sma sdra2 istrinya main ke rumah... wktu itu ak udh 1th nikah... trs sdra istrinya suami yg nanya udh punya anak blm? trs d jawab blm... tanpa tau saya pernah hamil 2 kali... tp keguguran...org it lngsung ngebandingin sma sdranya yg 1 th nikah udh ada anak... pas orgnya pergi ak lngsung nangis... 😢😢 trs tukanh gorengan(cwe) ttangga saya jg gtu bukanya nawarin jualanya malah ngomong km kok gx hamil2... jd males beli gorenganya...

Nyinyiran tetangga itu banyak bun, karena mereka gak tau apa yang kita jalani/rasakan. Saya nikah bulan feb 2020 saya isi bulan april, dan setelah isi begitu banyak cibiran tetangga yg bilang kenapa di rumah aja, gapernah berjemur, dam skrg UK saya 5bln pun gak ada henti cibiran tetangga "kok perutnya blm keliatan". Semua pertanyaan itu gak pernah saya ladenin, karena yg ngerasain saya. Saya gapernah keluar karena tiap malam saya gabisa tidur otomatis saya ganti di siangnya, apa mereka tau itu? Pasri tidak, mereka hanya bisa nyinyir. So, tetep semangat jangan dengerin omongan orang

hihi memang ga dapet omongan gitu bun, tapi diomongin hamil diluar nikah soalnya kok cepet bgt hamilnya, dan dibilang sebulan lagi lahiran, padahal nikah akhir mei, 9 juni masih haid, dan juli udah ga haid saya bun, skrg hamil juga masih 14w4d bun, pedes banget smpe bikin saya nangis awalnya karna mungkin lagi hamil lebih sensitif bun, memang omongannya pedes ala boncabe level 15 bun 😄

tante sy nikah 11 thn blum hamil smpai² dibully keluarga dri suaminyaa bilng cntik² mandul gg bisa pny ank cntik² pinter tp mandul padhal yg mandul suaminya stiap bulan tante sy cek kesuburan subur suaminya suruh priksa gg mau akhrya tante sy capek dibully trus suaminya disuruh nikah lg biar tau siapa yg mandul dari situ suami tante sy mau priksa dan trnyata bener dia yg mandul

4y trước

pas hasilnya keluar masih nyinyirin tantenya bunda apa langsung minta maaf bun?

Hehe saya 4 bulan nikah baru isi. Tetep dapat pertanyaan itu setiap keluar rumah. Sampe pernah ada yg ngomong "kurusan aja" yaa saya tau dia lagi ngomongin saya yg belum buncit buncit.. Alhasil jadi males keluar rumah. Untung mertua ga ada tanya tanya gitu dan suami selalu support Memang agak ngerasa gimana gitu kalo ditanya kyk begitu setiap keluar rumah.