kehamilan ketiga

selamat pagi ibu ibu strong. saya punya 2 orang anak, berumur 5th dan 3th. dan saat ini saya sedang hamil anak ketiga. banyak orang disekitar yang shocked. "you already have two, why bla bla bla" "anak masih pada kecil, udah hamil lagi, nanti bla bla bla" "bus*t, lo hamil lagi? doyan amat" dan masih banyak lagi komentar komentar yang membuat saya merasa buruk. even saya sudah sugestikan positif mind, tapi tetap saja, saya down. adakah yang mengalami hal yang sama? bagaimana saya bisa menjadi ibu yang kuat seperti kalian kalian ?

95 Các câu trả lời

Saya. Bedanya saya baru anak kedua. Anak pertama saya 7 bulan ternyata saya udah hamil 2 bulan lebih. Saya gak pernah ngalamin baby blues, post partum depresion, dll, tapi seketika pas hamil lagi udah coba umpetin malah tetep nyebar dan akhirnya saya mengalami insecure. Saya gak punya ART, pas hamil kedua saya flek 1 bulan. Insecure yang paling mengerikan adalah dari keluarga sendiri. Yang paking bikin sakit adalah ketika ada yang bilang "biar dicariin pembantu yang nginep, kasian kan suami kalau kerja nanti terganggu". Padahal aku tuh cuma minta bantuan pegang anak buat aku makan, mandi, solat, dan kebutuhan primer biasa. Terus pernah juga bilang "nanti biar dia (pembantu) nginep aja biar L (anak pertamaku) bisa pisah tidurnya ditemenin pembantu pas udah lahiran". Nangis rasanya bun masa anakku suruh tidur sama pembantu, padahal aku berencana beli beside crib atau anak pertamaku tidur sama suami. Sampe kubilang ke suami "segitu nyusahinnya ya aku buat kamu? Udah kamu kerja terus masih bantu urus anak". Untung suami support banget, dia dukung semua keputusan aku dan bantu hadapin omongan itu demi anak dan istrinya. Kuncinya ada di suami bun.

5y trước

iy bun.. keluarga sendiri tu pling menyakitkan omongan ny.. dia gk sadar yg di omongi tersinggung apa gk.. berdampak smpe kepikirian apa gk.. heran saya lah

heee bund,,,tenang bunda ga sendirian koq🤗🤗😘ank bunda termasuk sdh gede2 usia 5+3..saya hamil ank masih usia 9bulan😆wahhh stiap ketemu orang,sllu jd bahan nyinyiran"wah pinter ya bikin nya ank blm bisa jalan udh lagi hamil,ga kasihan tuh anaknya dll,dan yg lbih shock lg justru ortu smpai darah tingginya naik,kefikiran nnt sya gimana sdgkn sya tinggal hanya berdua sma suami diluar kota+ tp karna sya orangnya ga terlalu perduli omongan orang,jdi dibikin happy aja bund,rejeki loh,banyak yg pengin disegerakan punya ank,tp harus bersabar dulu,,skrg sdh 32w nambah banyak lagi yg nyinyir bahkan org yg ga kenal sekalipun,simple bund jawaban saya"wah makasih loh nyinyiran kalian,itu sbgai penguat sya,perlu kalian tau,saya trmasuk org syg beruntung,kenapa tidak?diusia 22th sya sdh dikasih kepercayaan 2 ank,kebayang nggk nnti sya usia 30th ank sya sdh remaja².btapa bahagianya kami jdi org tua,dan alhmdulillah ank saya tumbang dg baik juga😁👏merka trus diem malu sendiri malah

6y trước

kalo memang sengaja direncanakan (bukan kebobolan) seperti itu ya semua kembali pada anda dan suami. kan yg menjalani anda dan suami. jika memang anda rasa keputusan tsb sdh tepat dan siap dgn segala konsekuensi nya ya terserah. saya kan ga kasih komen negatif hanya support dan coba melihat dari sudut pandang medis 😊

Tanteku juga jarak anaknya itu cuma 1,2 tahun antara anak ke 1 dan 2 Awalnya banyak banget yang ngomong buruk plus tanteku itu ribeeet banget pas urus mereka masih kecil2 tapiii setelah anaknya gede sekarang, rasanya aku iri banget karena ternyata enak ya punya anak jarak dekat jadi pas mereka besar tuh besarnya bareng, enak banget tanteku sekarang anaknya udh pada bisa diatur dan anaknya perempuan dua2nya jadi kawan gitu dekat Aku juga pernah ketemu orang yang punya 2 orang anak, usia 2 tahun dan 1 tahun daaaan dia lagi hamil anak ketiga dan dia masih memberikan ASI keanak keduanya yang 1 tahun, wow banget ga sih? Super strooooong 💪🏻 Bunda juga strong banget 💪🏻 semangat bundaa

bun, tidak semua perempuan bisa menjadi seorang ibu. anak adalah rejeki, anak adalah harta paling berharga yg Allah kasih. terkadang orang berkomentar cuma krn iseng, atau bisa jg krn dia tdk bisa mjd seperti kita. enteng nya gini deh. aku punya brp anak juga ga ngrepotin kalian kok. cuma tinggal nonton doang aja pd heboh, syukur2 doain. anggaplah sakit hatinya bunda sebagai penghapus dosa bunda. gausah dengerin mereka yg justru membuat bunda down, bergaulah dg mereka yg bisa memotivasi. jgn sampe stres krn omongan orang bun. ingat, bumil harus bahagia loh. masuk kanan keluar kiri aja udah lah. sibukkan diri dg anak2 aja bun, biar ga fokus sama hal2 yg justru merugikan begitu.

Ingatkan diri untuk terus bersyukur Bu. Karena beribu orang diluar sana ingin memiliki keturunan dan masih terus doa ,usaha yang memakan waktu, biaya serta mental dengan pertanyaan “gimana sudah hamil”? Apbila saat ini pertanyaan “kowq hamil lagi” mendarat di Ibu, senyum saja Bu. Karena kehadiran anak adalah rezeki. Coba buka yutub, cek berapa banyak pasangan dengan cerita perjuangan ingin memiliki keturunan. Itu juga yang saya rasakan selama 5 tahun lebih berjuang untuk mendapat amanah kehamilan. Hingga saat ini tengah hamil 26 week. Yuk bersyukur Bu. Tuhan memberikan amanah ini karena ibu hebat, maka dititipkan kembali rezeki kehamilan ini.

allhamdulillah.. rejeki nya bagus bunda sudah dipercaya Allah merawat kekasih Allah 3malaikat yang lucu.. kalau orang mau bilang apa terserah bun, kan kita ngga minta makan sm mereka.. mereka kan cuma nyawang aja.. yang baik didengar, yang ga enak didenger ya lewatin aja bun keluar telinga satunya hihihi.. Saya 10th saja ini baru dikasih kepercayaan sm Allah skg uk.25w.. orang ngomong apa sdh ngga saya pikir bun, yang katanya ga pinter bikin anak lah, yang katanya harta mau dibawa mati ga pengin punya anak lah.. macam2 bun, di skip aja.. Allah Maha Segalanya.. Semoga kita dan bunda2 dsini serta anak2 sehat2 selalu ya bun..

jarak segitu menurut ku sih udh pas ya bun. paling tidak anak udh lepas ASI semua, sdh terpenuhi hak nya. kalo saya sih memang tdk KB tp bikin kesepakatan sama suami tiap berhubungan sperma tdk boleh dikeluarkan di dlm sblm anak pertama di sapih usia 2 th. Alhamdulillah setelah anak pertama sdh di sapih saya hamil lg anak pertama saya jg umur 2 than saya hamil 4 bln. tp orang2 sekitar dan keluarga Alhamdulillah nggk ada yg komen negatif karena anak pertama sdh di sapih umur 2 th,jadi ga masalah. yg banyak di nyiyir itu kalo anak blm 2 th blm di sapih sdh hamil lagi biasanya gt.

Percayalah Bun, org lain hanya bisa berkomentar..bukan merasakan.. Anak rezeki kok, kenapa mereka yg ribet. Emang mereka yg biayain biaya hidup bunda n anak2? Ga kan Bun? Senyumin aja Bun..nanti mereka cape sendiri Tiap anak sudah membawa rezeki masing2.. tidak ada yg perlu dikhawatirkan.. ☺️🙏 Saya sendiri sedang hamil anak kedua 21w, anak pertama baru 11bulan. Masih keciiil bgt kan Bun.. pasti lebih banyak yg nyinyirin.. hehehe Bukan saya hebat, tapi saya bodo amat sm omongan org lain.. yg penting keluarga support.. 🙏😁

Itu kebobolan kah atau emg di rencanakan?? Trus kondisi financial dan keluarga bunda sendiri bagaimana harmoniskah atau biasa saja Selama bunda dan suami bisa handle semuanya menurut sy gpp Toh itu anak bunda. Yg ngurusin bunda. Yg biayain juga bunda. Yg repot juga bunda 😊😊😊 Yg kuranh tepat itu anak banyak finansial msih serba kurang. Ngurus anak ngerepotin orangtua. Jadi kasian sama anak2nya juga klo seperti itu. Bunda yg lebih tau kondisinya 😀 Semangat ya bunda. Tetangga itu adalah netijen versi Life 😁😁

Halo kak, tetep semangat yaaa... Setiap kehamilan itu berharga, mau itu anak ke sekian pun. Mereka tetap punya hak untuk lahir dan hidup. Mereka yang nyinyir itu mungkin gak pernah tau jahatnya omongan negatif untuk ibu ibu. Padahal apa pulak ruginya sama mereka yakan.. mereka cuma bisa ngejudge tanpa memikirkan psikologis bundanya. Padahal psikologis bunda sangat dibutuhkan oleh anak anak. Mudah2an dsni gada yg suka ngejudge yaaa.. indahnya memberikan komentar positif 😇 semangat bunda... U re worthy 🤗