Masyaallah tabarakallah... Hpl 14 juni lahirnya 16 juni

Yang masih inget saya bun, bunda AA yang suka banyak tanya disini hehehe. Alhamdulillah baby boy nya udah launching nih BB 3,4 kg panjang 51 cm. Pervaginam dan masyaallah murni lewat induksi buatan hehehe. Tanggal 14 periksa ke obgyn ada pengapuran plasenta, disarankan dilahirkan saja hari itu lewat induksi. Saya minta ditunda dulu karena suatu hal (dan kata dokternya masih derajat rendah pengapuran plasenta nya) jadi diizinin nunggu seminggu siapa tau dapet kontraksi alami. Tapi ternyata besok paginya tanggal 15 saya balik ke rumah sakit lagi dan langsung minta induksi karena suami gak mau ambil resiko. Jam 11 siang diinduksi obat yang dimasukkan lewat vagina satu jam setelahnya di cek langsung pembukaan 1, 4 jam setelahnya (jam 3 sore) gak ada mulas sama sekali dan pembukaan belum bertambah. Di tunggu sampai jam 7 malam dan dimasukkan obat induksi ke2 lewat vagina lagi. Dari jam 9 malam benar benar mulas intens luar biasa, dan di cek pembukaan 2. Saya sudah guling guling karena merasakan sakit yang masyaallah gak bisa dijelaskan lagi, jam 11 malam tiba tiba saja air ketuban pecah dengan bunyi "pletok" terus keluar air hangat dari vagina. 5 menit setelahnya kontraksinya tanpa jeda 40 detik setiap 1,5 menit. Benar benar nyeri yang perut, pinggang, pantat sampai ke paha. Jam 1 malam saya udah gak kuat nangis nangis minta SC aja kesuami dan di iyakan tapi sama mama saya gak dibolehin, katanya insyaallah pasti kuat katanya. Akhirnya dicek pembukaan masih stuck di 2. Saya udah mau pingsan berkali kali sampaj mata sulit dibuka rasanya. Kepala pusing dan badan sakitnya gak karuan. Saya sampai berpikir kayanya saya gak kuat lagi. Jam 3 malam saya marah marah ke mama dan suami minta dihubungi dokternya sekarang dan di SC ternyata setelah kepala perawat konsultasi ke dokter penanggung jawab saya, gak diizinkan untuk SC karena gak ada riwayat berbahaya dan ternyata sudah bukaan 5. Sempat positif thinking karena saya berpikir bisa lewati karena dalam waktu 2 jam cepat penambahan pembukaan nya. Tapi akhirnya saya merengek minta menyerah lagi di jam 5 di cek kembali sudah bukaan 8. Disitu diyakinkan kalo pembukaan nya berjalan bagus dan cepat. Dokternya bilang saya memang di jadwalkan SC dijam 7 pagi kalau memang belum pembukaan lengkap dan baby nya belum keluar karena sudah pecah ketuban dari jam 11 malam. Benar benar sejak pecah ketuban sampai pembukaan 8 jam 5 pagi itu intens sekali kontraksi 30-40 detik setiap 1,5 menit sekali. Tidak bisa tidur semalam dimana tenaga sudah terkuras habis. Dan luar biasanya setelah jam 5 pagj kontraksi tanpa jeda sama sekali tidak hilang hilang sampai jam 6.15 pagi. Di cek sudah pembukaan lengkap, 3 bidan 1 dokter dan 3 perawat yang membantu persalinan saya. Jam 6.40 baby boy launching dengan keadaan tangan ikut keluar bersama kepala jadi sempat nyangkut dan sulit makanya sampai 25 menitan saya berjuang mengeluarkannya. Bonusnya dapat 14 jahitan padahal bisa utuh aslinya, karena sebab tangan nya baby ikut keluar bersama kepala jadi harus dirobek lumayan besar kalau tidak bakal stuck dan nyangkut. Padahal dokternya sendiri bilang posisi mengejan saya bagus, tidak angkat pantat dan aslinya perineum saya lentur. Duh jadi bikin cerpen ini, hanya berbagi pengalaman jujur melahirkan pertama kali dengan murni induksi buatan bukan untuk menakut nakuti yah bun. Semoga bunda yang sedang menunggu launching nya baby segera dimudahkan jalan nya. Proses persalinan yang menyenangkan dan mudah.

Masyaallah tabarakallah...
Hpl 14 juni lahirnya 16 juni
11 Các câu trả lời

masya allah tabarrakallah selamat atas kelahirannya bund..semoga sehat selalu dan dde jdi anak sholeh..aamiinnn yaa robbal alamiin 🤲🤲 q laahiran anak prtma jga dulu gtu bund induksi emng masya llah luar biasa rasanya tpi alhmdulillah jga bsa lahir normal dgn bonus jahitan 😅kbahagiaa yg luar biasa yaa bund stelah liat sii dde udh lhir🥰skarang lg nunggu anak k2 lounching hpl 18juni🥰mnta do'anya y bund semoga q jga di lncarkan dan di segerakan 🤲🤲

perjuangan seorang ibu...inshaalloh dpt pahala yg berlipat ganda bunda🤲🤲😍ikut senang..tinggal doakan sy..hpl 23juni.udh ga nyaman dg keadaan badan dan sepertinya debay sedang mencsrinjalan lahir.semoga sy jg cpet launching baby nya🤲

Masyaallah selamat ya bun..semoga saya dikuatkan seperti bunda dan segera mendapat gelombang cinta dari si adek karena hpl sudah tinggal 4 hari lagi🥲

masya Allah selamat ya bun, aku pengen bgt lahiran normal,tapi apa daya ketuban ssya tinggal dikit rembes tidak saya rasa.akhirnya saya disc

Alhamdulillah Bun kalo sdah lhran,,slmat atas klhiran dedk boynya.doakn smgo cpet nyusul ak Bun hpl 15 tp blum ad tanda"ny bun

masya Allah bunda. luar biasa perjuangannya... semoga sehat selalu bunda dan baby nya... selamat bergadang bun hehe

masyaallah alhamdulillah bunda akhirnya bisa normal selamat ya sehat2 selalu ibu dan bayi

Masyaallah perjuangannya hebat sekali bun Semoga cepat pulih ya bun sehat trs debay nya

Alhamdulillah selamat ya Bun semoga segera nular kesaya dan lainnya🙏Aamiin

MasyaAllah semogaaa anak aku jg cepet launchingg ,,, udh gk sbr pngn ktmu