beli perlengkapan bayi

Yang hpl bulan agustus udah pada nyicil perlengkapan si dd belum nih... kira* belanja perlengkapan bayi tuh abis berapa duit yaaa.. 🤔🤔🤔

61 Các câu trả lời

sesuai budget mama saja. skrg banyakkk banget paket2 murah atau olshop harganya jauh dari harga pasar. btw ya, punya perlengkapan super banyak/super lengkap ga jaminan di pakai semua lho. kebanyakan nganggur mubazir 😅 saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true

baby cepet gede jd q dl cm sedia baju2 nb yg kutung 6, berlengan pendek 3, panjang 6, celana pop 6, panjang 6, bedong 3, kaos dalam 1 lusin. cukup? cukup dong krna sejak ceprot pakein diapers jd cucian cm dikit, belanjaan g heboh, usia 3 m udah g muat baru beli lg size diatasnya. itu buat perbajuan y bun. Ini permandian, bak mandi bayi 1, handuk 2, wash lap 2, sabun yg sekalian shampoo 1, telon 1, hair lotion 1, diaper rush cream, catton bud, tisu basah dan kering. gunting kuku bayi. itu yg kepake di aq yg lain skin care an g kepake. oh ya perlak kecil 1 buat habis mandi kl pake baju biar g ngerasain kasur p3k: cool fever baby 2, kasa steril (malah baru kepake pas udah mpasi buat gosok gusi), betadine (yg pake emaknya buat bekas jahitan anu, paracetamol drop 1. buat mamak: pembalut, ekstrak ikan gabus, asi booster, pompa asi

Trgantung belinya yg bermerk atau ngga bun,pastinya ada harga ada kualitas yaa.Kalo saya hpl bulan juli skrg udh lumayan ke kmpul stengahnya itupun kbnyakan beli online,tinggal belanja yg ditoko offline nya aja.Kalo saya kmren beli di shopee lumayan lah bun abis 1jt lebih,itupun saya beli yg merk lokal tp harga standar & kualitas SNI.Mgkn kalo dijumlah smua yaa kisaran 2,5jt an ada bun,tp balik lg yaa smua itu trgantung kbutuhan masing2

3y trước

Banyak bun..saya cari di lemarianak,gorillux baby wear,fluffy,bohopanna,little palmerhaus,kiki pup,dll 😁

Saya beli online habis kurleb 1jtan bun.. Udah dapet set baby newborn (baju, celana, popok, set sarung tangan kaki, dll), perlengkapan mandi (bak mandi, handuk, paket sabun mandi, dll), set baby care kit (sisir, gunting kuku, thermometer, dll), perlengkapan ibu (breastpump, bra menyusui, pembalut bersalin).. Ngga terlalu banyak yg dibeli sih, soalnya newborn cepet gedenya 😁

3y trước

Saya beli di shopee..

aku hpl 6agustus Uda nyicil Bun beli yg new born dikit aja karna bayi cepet Gedhe 😂 kalo aku nyari size yg berurutan sekiranya bisa muat sampe 6bln 😁 Uda mulai nyuci² pakaian lama bekas kakaknya juga kalo beli mending sesuai budget aja Bun biar gak terlalu berat dikantong saya sendiri lebih nyari yg kainnya adem Alus nyaman dipakai SNI kalau merk Ndak harus

Hpl hpht 25 agustus,hpl usg 30 agustus,blm beli perlengkapan sm sekali,tapi sdh ada beberpa yang d kasih bibi,jadi tinggal nnt liat kalo barang² dateng yg perlu d beli apa aja. Kya nya gak perlu banyak² jg bun,karna bby kn pertumbuhan nya cpt,tkut gak kepakek.

Klo sya hpl juli.. Kmren bulan puasa belnja dkit aj sih bt drmh skit aj pas debay lahir.. Krn dksh longsoran dr kk Sya.. Soalx ank prtma sya udh 10 taon jd bju longsoranx udh g ad.. Alhamdulillah trbantu dgn kk sya.. Jd cm beli serba 3 lmbar aj

kemarin saya beli perlengkapan bayi saya habis 2jt Bun . dan sekarang bayi saya udh umur 2bulan 25hari Bun . beli jangan banyak2 bun bayi cepat besar tar gk kepakek . pengalaman saya beli bnyak2 ternyata gk kepakek gk muat terpaksa beli lagi Bun.🙏

3y trước

beli 1aja yg kecil buat kl habis mandi jd anduk basahnya g langsung ke kasur

sy hpl 2juni.. td beli perlengkapan mandi bayi sm ibunya... pampers, softex, habis 200rb... masih banyak yg kurang nyicil2 dulu besok beli lg.. belom lg isi kulkas slm masa nifas.. kasian paksu biar gak kerepotan beli ini itu...

Tergantung pribadi masing² .. bunda mau yg biasa apa yang bermerk dan SNI? Saya habis +- 4 Jt, hampir semua perlengkapan SNI, belinya dikit kok yang dibutuhin aja .. baju beli yang udah paketan .. merk chiyo sama fluffy di shopee ..

3y trước

Boleh, rekomendasiin bund nama tokonya yg merk SNI d shopee🙏