SALING SHARING YUK BUN

Yang baby ny lahir Januari agak ahir udah bisa apa aja nih bun? Soal ny baby aku lahir ny 28 Januari udah bisa tengkurep tpi klok mau telentang blom bisa sendiri nih bun harus di bantuin,ada yng sama gk bun?

SALING SHARING YUK BUN
15 Các câu trả lời

bayiku lahir 30 januari... cewek.. gemesin banget... alhamdulillah masya ALLAH bun anakku juga udah bisa tengkurep sendiri, gak bisa diem guling kesana kemari, kadang maunya tiduran sambil tengkurep terus kadanh juga maunya tidur miring padahalkan gak boleh ya tapi ya gitu udah dibenerin tidurnya buat telentang tetep balik lagi tengkurep atau miring terus, terus udah banyak ngocehnya sekarang, terus udah bisa liat ibunya dari jauh apalagi kalau liat ibunya berdiri aja sebentar pasti nangis diliatin terus, terus kalau dari tengkurep ke telentang udah lumayan bisa alhamdulillah... terus juga kalau tengkurep pantatnya kayak suka dinaikin gitu.. sukanya diajak main kalau dicuekin dia gak suka... apalagi yaa... kayanya itu aja sih... ya begitulah bun tumbuh kembang anak beda-beda ada yang masih begini, ada yang udah begitu... ya kita nikmatin aja proses tumbuh kembangnya yang penting debaynya sehat ya bun...

1y trước

anak aku lahir 08 januari sama aja bun udh bisa gulang guling kanan kiri , bobo pun sama mau nya miring aja walaupun udh di beresin bobo telentang tetap aja mau nya miring . mungkin enak kali ya bobo miring cape telentang terus 😂kalau ada gambar atau poster dia suka mau ngambil gambar nya , apalagi kalau liat ibu nya udh ngerti bgt bun ..

anakku 24 Januari udah tengkurep udah bisa balik sendiri, udah bisa angkat bokong seperti mau merangkak, dah bisa ngejar mainan di depannya(dengan cara kaki merangkak tapi kepalanya nempel di bawah/ digesek) , guling2 sampai mau jatoh dari kasur. Alhamdulillah masyaallah padahal ngga pernah aku latih/stimulasi. cuman jarang aku gendong biar banyak main/berlatih di kasur. semangat buk ibukk

1y trước

sama bun, bayiku lahir 24 Januari juga, sudah bisa tengkurap dan balik sendiri, sudah mulai maju meraih mainan nya

lahir 9 Januari bisa tengkurep sndri walau msh banting2 kepala dan alhamdulillah sedikit3 bisa balik n ke posisi tengkurep ke terlentang ngoceh 2 gmpng mrh, bayi nya udh di kasih bedak kah ak mau kasih bedak blm berani 😄krna takut mndng di kasih minyak telon aja biar gk di gigit nyamuk

udah bisa berguling bun. sekarang naikin pantat sama geser2 badan nya kedepan tapi belum signifikan,coba pas dia tengkurap gitu lurusin tangan nya kedepan trus miringin bun,lama lama dia jadi tau dan hafal kalau mau berbalik tangan nya harus dilurusin dulu

Wah jawabannya beragam ya. Pada dasarnya semua anak hebat. Kita orang tua jangan banding2kan anak. Jadiin motivasi aja ya setiap kita liat anak oranglain udh lebih mahir sesuatu.. tetap semangat jangan dibawa stres ttg pertumbuhan anak

1y trước

Thats true bunda utk jawaban yang 👍

Sama. Bayiku lahir 28 januari. Telentang masih perlu bantuan. Ada masanya nanti tb2 dia bs sendiri bun. Lagi suka angkat pantat, jejek kaki buat pindah posisi, dan seneng digendong sambil duduk hadap depan

sama bun, anak ku lahir 17 Januari. sma seperti anak bunda, anak ku bisa tengkurap sndri tpi gk bisa balek kan badannya .tpi itu masi normal bun, mahirnya nntk pas bayi nya udh 6 bulan.

stimulasi kan aja terus. bun saran aja pemakaian bedak utk bayi udh nggak diperbolehkan lg karna partikel bedak bisa masuk ke hidung dan bisa ganggu pernafasan bayi

1y trước

cek aja di youtube bun, saya mau jelaskan nggak tau cara nyusun kalimat

ank kita sama bun sama2 cwe lhirnya juga sama tgl nya... ankku juga uda mulai tengkurep sih tapi masih jarang ...rambutnya lebat sekali bun dikasih apa?

sama bund...anak saya lahir tgl 25 januari .sudah bisa tengkurep sendiri tpi blom bisa balik sndiri.harus d bantu jga.nanti lama² kan bisa bund..🥰