susah dibangunin untuk nyusu

Yaallah ternyata bener bener perjuangan jd ibu baru.. sakit pasca sc ga seberapa dibanding liat anak aku susah bgt di bangunin untuk nenen tiap hari udah di gimanain pun susah buat nenen.. tidurrrrr terus nangis kadang2 aja.. sedih bgt mana timbangan turun 1ons udah ke dsa katanya normal. setiap hari aku mikirin hampir baby blues😭😭 kira kira bunda lain ada yg perna rasain ky saya ga #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya

43 Các câu trả lời

Saya juga operasi caesar bund, pertama kali sedih banget asi.nya samsek belom keluar.. Hari pertama nangis teruss mgkin haus kepengen nenen . Saya cuman bisa ngeliatin sambil nangis , disamping itu saya gabisa ngapa ngapain habiss diSC . apaapa belom bisa sndiri . Sedih sakit bgt ngeliat si baby waktu itu nangis terus , alhamdulilah punya suami yg siap siaga . tiap dia nangis lgsg digendong , nnt diem , ditidurin lagi galama nangis lagi . Kasiiaaan jg waktu itu liat suami kurang tidurr.. tapi alhamdulilah 2hr nya setelah SC keluar dikit dikit asinya . Lgsg tak nenenin tp si baby mgkin bingung puting entah gamau atau gmana yaa , dipaksa paksain tak coba supaya dia mau nenen . Eh dibantu pake empeng dlu baru dia mau nenen ke saya .. Alhamdulilah bahagia banget . Waktu itu bb.nya 3,1 dr lahir sampe saat itu jg . Tp pas mau pulang dr RS alhamdulilah naik 2ons.. kemaren kontrol alhamdulilah naik 2ons lagi . Gatau kalau skrg Hehe Semangat mengASIhi teruuusss yaaa bund 😊

bun... sebisa mungkin dua jam sekali ditawarin aja bun ditempelin bayi ku walaupun tidur kalo udh waktunya aus mau kok dia nen sambil tidur, kalo dulu bayi ku bangunin lepas bedong nya, gelitikin kadang bangun kadang egk, ada yg nyaranin coba lampu nya gnti ke bohlam kuning itu jd kan panas nnti dedeknya aus (tp ini blm ku coba).. tp ibunya jgn stress, bayi kan beda2 ada yg kuat nyusu ada yg egk, coba cek pipis nya minimal 6x selama 24 jam, itung sehari berapa x sih nyusunya.. misal kan sebelum mandi jam 7, abis mandi mau bobok jam 9, bangun bobok jam 1, mau boci jam 3, bangun mau mandi jam 5, mau tidur jam 7, biasanya malem kebangun minimal 2x jam 11an, sama subuh.. ini aja 8x sebenernya udh cukup bun, kayaknya waktu2 itu anak pasti bangun kan.. jngn terlalu khawatir tp tetep dipantau..

Cara jitu saya bangunin baby dari baru lahir untuk nen itu diciumin bun sekalian gemes... Pasti bangun kalo anak saya... Sabar ya bunda perjuangan ibu memang banyak bunda, semangat bunda, nanti lama lama biasa di bangunin bun, yakin bunda,,, kalo anak saya yg ke 2 ini nen terus sampe lecet puting sampe saya beliin empeng udah sampe gumoh gak mau berhenti juga...

4y trước

makasih infonya ya bunda💙

klo saya malah kebalikannya bun dr awal lahir si ddx maunya nen trus 2 hr blum kluar asi sampe putingnya lecet n berdarah sampe skrng 3 mnggu klo nen sampe 2 jam sampe puting berasa pedih padahal ddxnya cwek dlu pas kknya cwok mlah g sekuat ini nennya... sampe kadang klo ddx lg nen pngin nangis akunya... tp harus kuat n semngat buat mengASIhi...

4y trước

perut juga rasane kaya di kremes" bun pas awal" habis lahiran kata bu bidan sih memang itu norml krna setiap kita menyusui rahim kita berproses untuk mengecil n bisa merangsang sisa" darah yg dirahim keluar... tp nikmatnya masyaAllah... tp semua itu adalah ibadah kita ya bun jd harus semngat...

kalo di awal2 kelahiran emg turun bbnya bun, tp ntar di hari ke 3 atau 4 gitu deh itu bakal naik asal asi terpenuhi. jd masih effort buat ngembaliin bb awal lahir. emg gitu. gapapa dibangunin aja ditelatenin buat nenen 2 atau 3 jam sekali

Dlu anakku jg gtu, smnggu kontrol turun 2ons..kena kuning pula akhirnya cara banguninya jempol kakinya ditekan smpe dia nangis kejer klo dh nangis sodorin nenen bru deh mau Alkhamdulillah Kuningny sembuh dan 4 mnggu kmudian nimbang naik 1,1 kg

4y trước

ngga sakit bun jempolnya di teken

dlu anak saya pas awal2 dilahirkan juga bb nya trun krna blm pinter nyusunya dan msih bnyk tdrnya, tpi kta bidan itu wajar, tinggal kita hrus rajin bangunin dedenya buat nyusu dan diseringin durasi nyusunya

saya pernah bun, dn emg normal di minggu prtmanya si dde turun bb nya. awalny juga saya kaget, tapi kata bu bidan normal sih katany.. gelitikin aja bun kakinya atau buka bedongny, di anak saya ampuh bun..

4y trước

oh gitu yah, susah juga yah bun.. biasany kalau lepas bedong kan dia jdi kedinginan trus bangun. coba asiny keluarin sdkit trus olesin diputingny bunda, biar si dde cium bau asiny bunda. semoga aja bisa bikin si ade bangun bun..

anakku awal2 gitu ko bun sampe 3 bulan baru normal siang nya ajak main sambil nyusu biar ga tidur terus , lama2 juga terbiasa sendiri . yg penting anaknyaa masih sehat gausah banyak difikirin Bun..

Anakku bngt nih pas lahir, sampe2 beberapa hari agak kuning. Tapi lama2 mau sendiri anakku dulu. Aku udah usaha apapun kayanya udah aku lakuin, lha dia tidur mulu wkwkw di sodor2in kaga bangun2.

4y trước

trus inisiatifnya gimna bun