tangis di jum'at berkah

ya.allah sedikit menahan nafas n tetes air mata saat tuan rumah bilang .. "memang kamu sih gg mw pnya anak .. padahal pnya anak kn enak rame .gg sepi kyk rumah kamu .. apa gg kasihan ke suami mu klo pulang kerja .. yg d liat kamu tok" serasa runtuh semua d depan mata ya Allah.. aku hanya yakin kepada mu ya Allah .. pdhl dia gg tw bgmn aku berjuang hingga sakit .. demi bisa hamil .. tak perna aku berhenti tersenyum bls omonganny .. tp tk pern terlintas doa qu untuk memblsny .. sejujurnya aku menjerit melihat bnyk orang sudah bisa garis dua .menggendong buah hati. . aku hnya pasrah .. aku ikhlas dengar itu ..

45 Các câu trả lời

maaf ya bund saya jg gitu kemaren tapi saat saya ikhlas dan nikmati hidup berdua Alhamdulillah d ks rezeki bund benar kt orang kita nya dulu bund jangan stress, santai dan nikmati semua nya jujur bund d tanya hamil itu mau ga mau bikin stress.... walaupun kita udah pasrah nerima tp hati kita dan fikiran kita membebani itu itu yg buat kita susah bund ikhlasin semua bund kalau saya dan suami kemaren tinggal berdua selama 2 minggu tanpa handphone dan cuma jalan2 menikmati hidup sebelumnya saya ke tukang urut jg perbaiki posisi rahim dan Alhamdulillah setelah 2 minggu itu saya dapat garis dua semangat ya bund.... Allah lebih tau kapan waktu yg terbaik

sabar ya bun,, aku 5 tahun lebih belum d kasih sama Allah,, alhmdulillah ini lagi berjalan 9w.. itupun kami bner2 udah pasrah lillahi ta'ala.. ikhlas.. berdoa terus sambil ikhtiar,, memang kadang ada saatnya kita putus asa tp selalu ingat Allah tau yg terbaik untuk kita,, Allah lebih tau kapan waktu yg tepat buat ngasih kita zuriat.. percaya sama Allah bun,, ga ada yg ga mungkin.. memang kadang org g tau gimana usaha kita seberapa sakit kita sampe berusaha,, tp kalo kita balas dg kesabaran nanti Allah ganti dg rezeki.. sabar ya bun..

Sabar ya bun, saya juga pernah ngerasain kok bun. dicaci kesana kemari, sampai bahkan rasanya pengen nyerah. dibilang mandul dan segala macem. Allah, itu rasanya bukan main. Tapi berusaha ikhlas, percaya sama Allah. karna Allah tau yang terbaik untuk kita. saya ikhtiar dengan pijit rahim bun, alhamdulillah atas ijin Allah 3x pijit saya langsung hamil. Saya jawab semua tudingan miring dari orang² yang cuma bisa nyinyir tanpa tau apa yang kita rasakan sebelumnya. Alhamdulillah baby saya sekarang sudah usia 5bln bun.

sabar ya bun , semua itu sudah di atur allah nanti tuhan bakal kasih di waktu yang tepat yg penting kita usaha dan doa terus bun jangan sampe karna omongan orang bunda jd drop sampe putus as kk ku 3 tahun blm punya anak ,suka di bilang temen kerja nya mandul dll tp kk ku percaya sama allah dan tetap doa sm usaha .alhamdulilah dia uda punya anak sekarang bun . harus yakin ya bun karna saat kita yakin allah bakal kasih kita ga cepet tp pasti🤗

5y trước

ya bun .. saya n suami sabar n tetep semngt berusaha . hasil kmi serahkan kpd Allah

yg sabar yaa bunda, gak usah d dengerin omongan orng, orng mah cuma bisa cuap" aja tnpa tau yg sbnarnya.. mana ada sih wanita yg sudh menikah gak mau seorng anak, tpi kalau Allah belum memberi nya yaa mau gmna, tetap optimis aja bunda, krna Allah pasti akan memberikan rejeki itu pada saat yg tepat, tetap semangat bunda semoga secepat nya Allah hadirkan baby mungil ke rahim bunda..

5y trước

amin .. semoga ya bun

saya dlu juga gtu tak pikir terus ap ya kira kira sebabnya. entah kenapa aq pengen terus minum temulawak soalnya aq am suami gampang demam. kadang beberapa hari demamnya dan meski demam ud biasa aja.. trys aq pikir ap karena itu. aq coba bikin temulawak am kunir setiap hari, seminggu kemudian ga deman aq terusin ampe sebulan baru muncul 2 garis alhamdulillah

tetap berbaik sangka sama Allah ya bunda, aku sering di gtukan tapi yakin aja semua akan indah pada waktunya, Allah itu baik dan luar biasa baiknya, manusia diciptakan memang untuk beranak dan diperanakkan, semangat, doain aja org yg gtuin bunda biar anak cucunya tdk susah mendapatkan keturunan kyak kita ini insyaallah doa baik akan balik ke kita lagi 💗

Semangat kak, tetaplah merengek ke Allah dan berikhtiar.. insyaallah jika Allah sudah menganggap kita pantas dan memang terbaik buat kita Allah pasti kasih amanah itu. Skg PR nya deketin Allah dan perbaiki ibadah kita jadikan ini sebagai boster untuk lebih dekat lg ama Allah *ini yg sering saya sampaikan ke istri saya juga...

5y trước

trima kasih ya saran nya insya.allah aku tmbh ibadah qu .. mohon doany y buat sya n suami

Semangat ya bundaaaa, berat dan memang tidak mudah untuk tetap tersenyum dibalik kata” yg terlontar tersebut tapi tetap positif ya bun jgn ikut menjadi negatif spt org yg bicara tsb, sesungguhnya dia belum begitu memahami arti sebenarnya dari menikah dan berkeluarga :)

5y trước

amin .. mksh bun semngt jg doany .. ALLAH yg bales y bun .. kmi bisa mengucap terima kasih ..

bun pernah nyobain air infused water? coba ikhtiar dengan itu. air 500-600ml+potongan buah semangka jangan di buang biji dan kulitnya, di potong kecil tambah daun mint madu+chia seed di simpan 6jam sebelum di minum. bisa di kulkas biar seger. insyaallah