Janin masuk panggul

Worry banget nih bun, beberapa hari yang lalu abis usg. Bayinya udah dibawah, tapi kepalanya masih goyang katanya tandanya belum masuk panggul. Disaranin dokter banyak jalam sama naik turun tangga. Udah aku lakuin setiap hari, jalan minimal 30 menit pagi sama 30 menit sore. Udah sering naik turun tangga juga. Terus squat pelan pelan. Dede nya udah sering aku ajak ngobrol biar cepet masuk panggul. HPL 11 juni. Kalau belum ada kontraksi atau tanda mau melahirkan sama dokter baru boleh balik usg tanggal 1 juni untuk mastiin udah masuk panggul atau belum. Ada saran lain gak bun biar adek bayi cepet masuk panggul

1 Trả lời

Kalau aku jalan kaki, jalan jongkok, senam hamil, squat juga bun, Alhamdulillah 37w udah masuk panggul, skr otw 39w tinggal nunggu gelombang cinta 🤗