bantal anti peyang

Wktu hamil sering denger katanya bantal udh gak rekomendasi lgi buat bayi krna justru bikin kepala bayi peyang. Nah dari new born anak aku gk pernah pake bantal cuma pake kain dilipet2 jadiin bantal tpi qodarullah kepala anak aku skrg peyang. Kmaren beli bantal anti peyang yg dalamnya 100% kulit kacang ijo harganya 70rb beli di lazada katanya bisa mengembalikan kepala bayi yg terlanjur peyang. Salah satu bentuk ikhtiar aku bun semoga beneran bisa bikin kepala anakku bulat lgi usianya 2bulan lebih skrg Adakah yg udh pernah pake bantal kaya gini? Beneran terbukti gak y bun? Sharing ya

bantal anti peyang
43 Các câu trả lời

ponakan saya kepalanya peyang waktu umur 4/5 bulanan..tapi langsung diatasi masalahnya jd skrg bulet lg walaupun masih sedikit keliatan bekas peyangnya..caranya ya kita lihat peyangnya sebelah mana..misal sebelah kiri berati kita seringin bayi kita miring ke kanan klu perlu ganjel badannya pake kain dilipet² di sebelah kiri supaya anaknya tetep miring ke kanan..menurut aku peyang itu bukan masalah bantal yg dipakenya bantal peyang atau bukan, pake bantal atau ga tapi dari frekuensi posisi kepala bayi saat tidur..keseringan miring kiri ya pasti peyang kepala bagian kirinya..sebaiknya diatur terus..klu skrg kepalanya miring kanan berarti tidur berikutnya miring kiri selanjutnya menghadap atas gt aja puter² terus..klu udh 9 bulan insyaAllah sudah mengeras kepalanya jd ga berubah bentuk lg jd segera atasi sebelum 9 bulan karena kepalanya masih lembut jd masih bisa diatur bentuk nya..tpi jgn dipijet² ya karena banyak sarafnya takutnya kenapa²

4y trước

Anak aku peyangnya rata bun, karna emg suka bolak/i kiri kanan sndiri. Jadi kepalanya belakangnya rata bgt

Pake bantal yg tengahnya bulet bun,anak saya jg peyang sebelah kanan,karna dulu org2 pada bilang "nanti jg rata sendiri",akhirnya aku biarin aja,skrg anakku udah 7bln dan peyangnya ga ilang buun,akhirnya aku pakein bantal petang yg tengahnya bolong alhamdulillah sedikit membulat lg tp karna usianya udah 7bln jd susah dipakein karna boboknya udah tengkurep,kalo bayi bunda masih dibawah 5bln aku saranin segera pakein bantal peyangnya..

4y trước

Iya bun sama jd kepalanya kaya panjang gitu ya,dipakein bantal peyangnya aja bun tp yg tengahnya bolong itu,sering ganti2 posisi miring kanan,nanti ganti miring kiri,insyaallah nanti mendingan

anak ku emg dari lahir kepalanya bagus. tapi karna suka miring2 palaknua kalo tidur aku beliin batal peyang. trs rajin benerin juga kalo dia mulai miring. alhamdulillah sampe skrg umurnya 5 bln kepalanya bunder bagus bgt.. intinya kita harus rajin benerin bun posisi palaknya.. kalo pasrah di bantal aja nggak jamin karna anak skrg pinter2..gaya tidurpun udh kayak org besar miring2.. semangat bun!

rajin" pindahin posisi kepala dd pas bobo bund.. jd biar rata madep kanan kirinya.. dlu aku jg pke bantal kacang ijo itu, bukan krna anakku peyang, tp pngn beli aja krna tmn ada yg pake, tp trnyata ga cocok di anakku krna kulit kepala anakku sensitif, jd rada kemerahan.. krna bahannya lumayan panas bund klo di pake bayi.. jd msti di lipet" pke kain lg buat alasin biar g lgsg kena kepala..

anak pertama q juga gitu, kepalanya peyang, sempat pakai bantal gitu juga tapi dia malah nda nyenyak tidurnya. akhirnya nggak q pakai lagi, tapi alhamdulillah sudah tidak terlihat peyang lagi ini anakku sudah 1thn 6bln. kalau tidur tidak usah di kasih bantal bun, sering2 ganti posisi kepalanya kalau sudah kelamaan miring di satu sisi

pakai bantal atau pun nggak pakai kalo bo2knya miring terus ya te2p aja bun, pengalaman anak saya ya bun setelah 40 hari kpalanya peyang ga pakai bantal soalnya miring kanan trus nah aku atasin dg cara kalo netein ganti posisi miring kiri terus sampe kepalanya gak peyang capek sih bun tp Alhamdulillah udah bagus kepalanya,,

Pakek bantal ga bakal bikin peyang selama posisi bayi miringnya seimbang bun. Kalo bayinya miring ke kanan doang atau kiri doang, pasti peyang jadinya. Harus seimbang miring kanan & kirinya. Lebih tepatnya menurut medis, pemakaian bantal pada bayi itu menyebabkan pertumbuhan tulang belakang yg kurang optimal.

anak saya jg peyang bun waktu umur 2bulanan pdhl gag pernah pake bantal, dia sukanya kalo tidur miring ke kanan trus tapi lama2 udah bulet sendiri gag pake bantal peyang jg cuma posisi tidur saya ganti jadi miring ke kiri (waktu menyusui sambil tiduran saya posisiin dia miring ke kiri) sekarang 5bulan

4y trước

klo anakq 5 bln msh peyang bun

anakku peyang bun ... sebelah kanan lebih trepes klo kata org jawa ... trs pas umur 4bulanan dia tdrnya mulai miring kanan kiri muter2 sampe lepas dr bantalnya ... bisa lebih bulat tp gak sempurna bulat gtu ... cuma lebih sama antara kanan sm kiri

Harus pandai ngatur posisi tidurnya aja bun, anakku waktu umur 2 bulan keliatan peyang trs aq ganjal kanan kiri kepalanya pake kain, Alhamdulillah kepalanya bgs.. mumpung kepalanya msh lembut jdi bs di atur sndiri atau pijat pelan2 bun