GATAL HAMIL 36 MINGGU

WARNING GATAL-GATAL buibu, ada ngga disini yg hamil sampe sekujur tubuh gatal2 kayak gini? 🥹 diobatin apa ya? udah konsul ke dokter kandungan dan dikasih resep tp reda dikit trus muncul lg

GATAL HAMIL 36 MINGGU
15 Các câu trả lời

Aku juga begini pas hamil pertama. Namanya PUPPP (google ya bun) akibat hormon hamil. Klo lg gatel ga tertahankan pake caladine cair bun. Jgn digaruk. Kalo bisa ditahan pake lotion strechmark/minyak zaitun. Nanti abis lahiran berangsur2 sembuh. Mandi pake air dettol. Sabun juga pake dettol aja

4mo trước

makasih ya bun sharingnya 🥹

Saya juga mbak. Makin gatal tiap abis makan terigu atau makanan/minuman tinggi gula. Nggak saya obatain apa2, cuma rutin dikasih VCO atau lotion yg tanpa parfum. Alhamdulillah sekarang reda. Intinya jaga makan dan kelembaban kulit.

4mo trước

aku di paha Bun,keenakan di garuk jadi berbekas tapi aku coba tahan gatelnya sekarang, kata ibuku jangan di garuk nanti berbekas... untuk bundanya Kuat2 ya semoga cepat sembuh

4mo trước

sama bun, saya awalnya di paha aja tp lama2 seluruh tubuh ruam2. aamiinn, makasih ya bun 🥹

aku pakai kapur sirih aj Bun dikaki gatal diolesin.. sembuh, pakai caladin GK mempan..soalnya kapur sirih kan sepat dn pahit.. jdi kuman PD tkut luka gtal juga Cpat kering

4mo trước

makasih info nya ya bun 🥹

aku mulai kaya gitu week 33 bunda, dibagian lengan atas sama paha. aku cuma pake caladine tiap gatel, sekarang udah mendingan bun btw sekarang 35 minggu aku

Sama persis kaya aku bun, aku pernah juga begini di kaki tapi pas tm2, aku olesin terus pake olive oil alhamdulillah skrg udh tm3 gak paernah gak kaya gitu lagi

4mo trước

baik bun, makasih banyak 🥹

coba mandi pakai sabun jf sulfur bun,saya gatal² diperut kalau digaruk bisa jadi strackmark nanti nya..Alhamdulillah sdh gak gatal lg

4mo trước

makasih info nya ya bun 🥹

saya kemaren juga sempet gitu bund, terus di kasih obat sama dokter alhamdulillah sekarang sembuh

itu bawaan hamil biasanya Bun,,sya hamil pertma dn yg skrg nih kyk gtu jgk...nnti hbs lhran hlg