Memberikan ASI langsung setelah imunisasi

Waktu imunisasi DPT 1 dan polio tetes,setelah disuntik anakku nangis. Trus aku kasih ASI. tapi ibu² lain pada negur ga boleh langsung disusuin. Katanya tetes polionya ntar pudar. Apa betul gitu Bun???

25 Các câu trả lời

setelah polio tetes sebaiknya nunggu 10-30 menit baru dikasih ASI. Tiap kali imunisasi dihimbau tidak diberi apa² dulu ±30 menit sama nakes, dan biasanya sebelum imunisasi si anak saya ASIhi dulu. klo setelah imunisasi nangis coba saya tenangin dulu bisa jadi si anak gak nyaman klo sampai 30 menit belum tenang baru diASIhi.

kalau yg di ksih tetes mskipun asi ya tetep g boleh lngsung bun....kmrin brengan ankq gtu anaknya nangis mau lngsung disusuin sma bidannya g boleh...sebaiknya sebelum suntik disusuin dlu....

biasanya nakes selalu ngasih saran lebih baik di susuin dulu sbelum di suntik bun, emngnya nakesnya gk bilang apa" tah bun sbelum imunisasi?

1y trước

engga bun

sama nakes-nya nggak dikasih tau bun? kalo nakes-nya bener, biasanya stelah disuntik, dikasih penjelasan juga ke ibunya kalo jgn lgsg dikasih ASI

1y trước

diam aja tu bun

biasanya 10 menit setelah suntik baru boleh di susuin...anak nangis iya wajar dia kaget kena jarum suntik...cukup di nimang" biasanya juga diem

kalau kata bidan aku sih katanya kalau asi gapapa dikasih langsung.. nah kalau yg di jeda itu yg kasih sufor baru harus dijeda 10 menit..

1y trước

nah iya betul kalo sufor kan menetralkan

Saya juga langsung ASI bun, gak tega liat anak nangis kejer gitu.. malah saya ngasih ASI di depan perawatnya... tapi gak ada di bilang apa2..

1y trước

sama Bun.. kejer banget bun

kalo didaerahku di kasih polio ttes dulu baru suntik DPT kalo waktu di suntik nangis kata nakes jangan disusuin dulu takutnya keselek gitu .

klo ak d ksih tau boleh d susuin selang 10 menit. trus bekas suntikan jgn d pjit/d uyek atau d ksih apapun nnti mlh kluar vaksinnya.

Aku imunisasi dari NB di RS bund nah kata nakesnya habis di imunisasi nunggu dulu 10 menit baru dinenenin. gitu sih bund setiap aku imunisasi

1y trước

Dibawah ada yg komen gak papa bund kalau asi.☺