Penyesalan terbesar

Waktu anak umur 2minggu kena baby blues krn anak deket banget sama mertua trs didekep trs seharian malah sy yg ngerjain kerjaan rumah, gk mw gendong sy malah makin kejer, blm lagi mertua jadi ngurusin suami ini itu... Mau suruh mertua pulang jg ga enak ngusirnya... Baby blues yg sy alami sy jd stress, nangis sendiri, gk mw ngurusin anak sndiri, gk mw nyusuin (pumping cm krn PD sakit)... Skrg anak udh sebulan jadi full sufor krn produksi asi mkn sedikit skrg udh gk keluar... Pengen ngasih asi tp semua udh trlambat...

7 Các câu trả lời

Disuruh nen terus bun, jangan rela si dd sufor kalo masih bisa diusahakan.. saya pun gtu dlu, dd slalu dikekepin bumer terus., Dya bilang blajar kasih asi, tpi kalo dd nangis dya lngsung bkinin susu, skit hati? Iya.. smpe saya juga udah gk mau urus dd trserah mo gmna.. saya bilang ke suami, gk mau urus dd lagi, dd slalu dijauhin dari aku, suruh aja nen nenek nya, dan aku berencana mo merantau lagi stelah 40hari pasca lahiran walopun sc.. stelah itu suami slalu smangatin aku dan usahain dd buat slalu nen meskipun dya slalu nolak, nangis kejer dan nendang perutku yg msih ngilu pasca sc, tpi aku sneng blajarin dya nen bun.. alhamdulillah menginjak usia 2bulan dd udah lepas dari sufor dan asi eksklusif..

Ngga ada kata terlambat bun🙂 Bunda sayang sama anak bunda kan? Ayo berusaha berikan yang terbaik untuk anak bunda, selama ASI dalam pd bunda masih keluar coba pelan2 disusui bun. Bunda juga harus tenang dulu, buat diri bunda nyaman jangan sampai megang bayi bunda dalam kondisi tertekan bun. Sabar, jangan dipaksakan kalau bayi bunda tidak mau. Sering timang2 bayi bunda, ajak ngobrol dan dihibur. Buat bayi bunda senyaman mungkin dengan bunda. Kalau produksi ASInya menurun bunda bisa perbaiki asupan makannya bun, makan sayur & buah, banyak minum air putih, ditunjang juga dengan ASI booster bun. Semangat mengASIhi bunda☺️

5y trước

Minta dukungan penuh dari suami bunda, kalau bunda berkomitmen sendirian tanpa dukungan suami akan sulit bun. Saran saya bunda baca2 artikel mengenai bingung puting saja bun, ada beberapa solusi mengatasi bingung puting. Kuncinya: bunda hanya perlu sabar & trial error setiap harinya agar menemukan solusi yang paling tepat Ini salah satu artikel yg bisa bunda baca https://id.theasianparent.com/7-tips-mengatasi-bingung-puting/amp Semoga bermanfaat ya & semangat selalu bunda 🙂

klu asi msih keluar dikejarr bisa mom dilatih anknya .gpp kasih sufor klu asi blm deres dng catatan gk pkek dot ya. q jga smper 1 bln ankq mix sufor asi . tpii mulaii masuk 2 bln q bertekad untk full asi .bisa kok .

5y trước

emng mom butuh ketelatenan extra . usahaka kalau kasih jangan tunggu anak laper bgt . pakek pipet aja kalau cup emng lebih sulit ngontrolnya .utamakan dbf dlu pokoknya

Gpp bun selama masih ada asi trus di coba berikan sj.. mw cr pumping ato lngsng terserah.. coba perbaiki kesalahan bun.. ank bru 1 bulan masih bs bun..

5y trước

Gk masalah bun, dlu anakku juga bingung puting.. smangat ttp diajarin bun 💪💪

Coba kasih asi booster bun.. sambil dede tetep disusuin pelan pelan.. ga ada kata terlambat bun :)

5y trước

keluarnya dikiiitt bgt bun cuma tetes2 wkt pumping, nete lgsg ga bs udh bingung puting

Kuncix gak stres mom. Klo stres gak bklan bisa.

5y trước

iya dl udh trlanjur stress duluan

Yg pntg niat dl bund.. Kl niat pasti bisa terkejar untuk nge asi lg.. Optimis bund..