jemur bayi

Waktu yang tepat buat jemur bayi jam berapa ya, kemarin waktu lahiran katany jam 8-9 tp pas baca ini beda lagi ?

jemur bayi
94 Các câu trả lời

Setau sy diatas jam 9 itu dah lebih panas dan udara udh kecampur polusi juga. Apalagi diatas jam 10. Sy aja yg orang dewasa berangkat kerja jam 9 pagi udah berasa gerah + udara udah gak sejuk lagi. Apalagi bayi coba. Mending ikutin saran dokter. Itu postingan belum tentu benar karena gak ada dasar risetnya darimana.

Bun, jangan langsung percaya sama artikel artikel yg begitu. Matahari jam 9 udah panas lho, jangankan buat bayi saya aja di berdiri 1 menit aja jam 10 udah keringetan. Orang gampang bikin hoax, sisipin aja kata kata ilmiah biar dipercaya. Mending googling deh baca dari sumber terpercaya. Itu dari IG kan?

Yang ini bener kok bun riset terbaru.Saya juga masih memusingkan masalah ini.Tapi sejauh yang saya baca,jam 10-2 siang itu untuk orang dewasa.Belum nemu artikel yang menyebutkan bayi dijemur jam 10siang,baru yang bunda share sekarang.Kalo untuk bayi sejauh saya tau jam 7-8 maksimal juga 10-15menit.

betul itu bund.. kemarin aku sudah liat yg vidio nya langsung penjelasan dari dokternya.. coba aja cari youtube mungkin ada.. jd biasa nya kalo aku jalan2 di bawah sinar matahari jam 10'kurang 15 menit gitu selama 10-15 menit..

Bun setau saya matahari jam 7-9 itu bagus, udara jg masih fresh, gak terlalu panas jg. Kalo jam 10 justru udh gabagus itu udh bikin geseng pula kalo kelamaan. Coba deh cari2 artikel di internet, atau bisa konsul lg sama dokter

Bun itu artikel sesat Bun.. cari lagi artikel lain pasti lebih banyak yg menulis maximal jam 9. Coba kalau di Surabaya, jam 8 itu aja sudah panas kentang², bs kering kaya kerupuk Bun kalo dijemur jam 10

Ini artikel based on negara mana dlu, dan jam10 untuk wilayah mana dlu nih? Jam10 di indo sama jam10 di negara lain suhunya beda lho, matahari terbit dan terbenam tiap negara juga beda lho..

Bunda coba bejemur aja di daerah bunda klo bunda merasa jam 10 kepanasan berarti babya dijemur dibawah jam segitu...kasian babyynya lagian waktu itu berbeda2 bun ga bisa digeneralisir

Kemarin sy liat yutube dokter yg bicara emang jm 10 bun tp 10-15menit saja gk usah lepas baju Karna sekarang vit D adanya di jam 10an Dibawah jm 10 ultra violet A atau apa gtu

Kdg gt bun beda beda dokter bilang tp yg aku nyaman sih jam 7-8 tuh anget bangat di badan tp bisa jm set 8 ke atas udh aha panas anget an pas jam 7