menjemur bayi

Mau tanya sebenarnya waktu jemur bayi yg baik itu jam brpa ya?? Kata org matahari pagi pertama yg sekitar pkl 07.00 tp saya baca di google jam 10.00an??

menjemur bayi
113 Các câu trả lời

kata dokter, berdasarkan penelitian terbaru malah jam 10 an bun. itu kenapa sejak pandemi diminta berjemur jam setengah 10-jam 10 paling lama 10 menit aja buat bayi. karena yg dibutuhkan manusia kan vit D, adanya itu di sinar matahari UV B dgn gelombang pendek, jadi harus nunggu matahari sedikit naik, dan gelombang pendek itu waktunya ga lama, sekitar jam setengah 10 - jam 10 an. sedangkan sinar matahari pagi itu gelombang panjang, mengandung UV A (ultraviolet A) yg menyebabkan kanker dan penuaan dini.. tp gatau kenapa banyak dokter yg masih menyarankan menjemur bayi jam 7. entah karena blm tahu tntg penelitian itu, atau ada faktor lain 🙏

Tergantung wilayah nya juga bun. Saya kl lagi pas tinggal di surabaya or sidoarjo jam 6 lebih mentok di jam 7, telat dikit udah panas banget, kasian ke anaknya. Beda halnya kl lagi di bandung, jam 7 ke atas baru mulai matahari nya anget dan ga terlalu berangin. Tapi kalau kaya skg gini lagi dingin2nya bisa jam 8 baru dijemur.

kalo saya sih di bawah jam 8 bund, juga dedek masih berpakaian lengkap, dan ga langsung di bawah matahari. ato kalo mau kena matahari, sekalian tak ajak jalan2 oagi keliling komplek. kalo kena matahari langsung kasihan sih bun, kepanasan. kulit nya kan masih tipis banget. ga kayak kulit orang dewasa ato anak usia 2th ke atas.

Tergantung wilayahnya bun.. tiap daerah kan terbit dan bersinar terang mataharinya beda2 bun.. patokannya 1,5 jam setelah matahari kluar bun.. misal di daerah bunda jam 6 baru keluar mataharinya, berarti yg bagus dan pas itu jam 7:30 buat jemur.. sebentar aja bun jgn lama2 untuk newborn super maksimal 15 menit aja

pas saya konsul dsa matahari terbaik untuk berjemur bayi sekitar jam 7-9. ga ada pakem waktu berapa lama, patokannya kl bunda yg gendong pipinya udah cekit2 berarti udah cukup buat bayinya. karena panas terik matahari tiap hari bs beda2 jadi menit berapa lama ga bs buat pakem.

kalau kata dsa anak saya kmrn, malah sudah tidak dianjurkan bayi baru lahir dijemur bu.. Karena lbh ke mengkhawatirkan terjadi hipotermia pada bayi.. jadi minum ASI 2-3 jam sekali cukup utk mencegah kuning dan meningkatkan imunitas tanpa harus dijemur

4y trước

yup

Saya lihat di youtube dr.oz indonesia ktnya berjemur jangan kena matahari nya langsung mom. Bs lwt kaca rumah udah terkena vit D nya kog. Sekitar jam 7 ga lebih dr 15 menit .Sekedar memberi tahu. ☺ btw adiknya gemesin xixixi.

4y trước

Bukannya sinar matahari klo lewat kaca atau jendela malah ga bagus yaa

setau aku di rs wktu ank oertamaqu dijemur pagi bun jam 7an ampe jam 8 -9 nan diruangan bayi berjemur kadang kita suruh nyari ank kita dan susuin dlu trus tar dijemur lagi jam stngah 9nanlah baru dikasihin sama suster

di bwah jam 10 kalo untuk bayi. kalo bisa pas jemur bayi bru lahir jangan di telanjangin kasian kulitnya msih tipis & sensitif bu. & bisa memicu kanker kulit. pakein baju aja biar bayinya nyaman juga saat di jemur.

kalau yg aku liat di youtube qna dgn dokter ttg menjemur bayi, jika kebutuhan dr berjemur itu untuk mendapatkan vitamin D bagusnya jam 10 pagi tapi kalau hanya ingin menghangatkan bayi dijemur sebelum jam 8 pagi