Mau tanya dong bun

Wajar kan bun usia 6w usg nya gitu ,,, katanya msh muda bgt , rawan hrus bner" bedres soalnya kata dokter nya shrusnya sudah ada janin nya tapi ini baru ada kantong nya ada yg sama ga bun ?? Jadi parno nih bun , aku juga dikasih pnguat kndungan sma vitamin nya cuma nanti 2mgg lg suruh usg buat mastiin kalo janin nya berkembang ,minta doa nya ya bun mudah"an dilancarkan smuanya gaada kendala ,,,mudah"an kita smua sehat slalu sama debay nyaa amiinn #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

Mau tanya dong bun
57 Các câu trả lời

ciri2 janin tidak berkembang itu gimna ya bun , sya hamil memasuki 11 minggu , jujur posisi sering sedih nangis intinya tekanan batin bun , tapi hamil aku memang tidak mual muntah , awal priksa masih umur 6 minggu kata bidan blum bisa di deteksi nunggu minimal 8 minggu , tapi smpe sekarang aku blum priksa lagi. perut pun biasa , ak pun sering makan obat warung klo pas pusing. vitamin dri bidan pun aku gak makan , perut pun serasa biasa , ga ada beda jdi besar , di raba pun biasa , kira2 janin ku berkembang / tidak yaa bun , / gimna sih ciri2 hamil kosong / tidak berkembang apa bisa flek keluar daraah ?

2y trước

syaa pun kerja keras bun berangkat jam 8 pagi sampai jam 10 malam , tiaap tiduran berdiri pinggng sakit bngtt bun ? efek hamil / karena kerja duduuk seharian yaa

sy awal tau hamil telat 2 minggu mlh br penebalan bun, sdh d kash obat penguat untuk 1 bulan 3 mnggu d suruh dtg lg alhamdulilah sdah ad janin & djj uk 6week lebh, tp dr awal tau tes positif tetap aj pergi kerja PP 1jam perjalanan d rumah jg msh sperti biasa masak beres2, alhamdulilah skrg sdh jaln 29week, tp tiap kehamilan beda2 ya bun gk bs d sma kan, kl dokter ngsh sran untuk bedrest lakuin aja bun, jgn lp vitamin d minum rutin nanti 2 mnggu kontrol lagi bolh k dokter yg sm atw ganti dokter bun, sy 29week sdh 3x ke dokter yg berbeda tergantung mn nyaman nya dn enak pnjlasn nya.

sama kayak q dlu waktu 6 w cuma kelihatan kantongnya aja ukurannya juga kecil blum kelihatan janinnya trus di suruh kontrol 2 minggu kemudian usia kandungan jalan 8 w cuma ada kantung nya aja belum kelihatan janin nya juga dokternya khawatir klo janin gk berkembang trus suruh kontrol 1 bulan lagi waktu itu usia jalan 12 w alhamdulillah ada janinnya lincah banget ukurannya juga besar jadi bunda jangan khawatir dlu ya memang kehamilan masih muda janin juga masih kecil hanya nampak kantongnya saja bunda harus positif klo adeknya bisa berkembang trus makan es krim ya bun

2y trước

q juga kurang ngerti ya bun tpi katanya bisa buat berat badan janin bertambah

Beda dokter beda patokan usia sekian harusnya sudah dalam tahap bentuk apa bu. Sy personal kalau cari dokter skrg cari yang nggak patok “6w harus sudah a b c” soalnya bikin stress kepikiran saat nunggu 2 week lg. Ada waktu toleransi bun, misal 5w blm ada kantung, 7w blm ada janin. Sy wkt usg 5w blm ada kantung dan 7w ada kantung tp blm ada janin. Sempet flek juga di awal 5w. Dikasih penguat dan folavit. Diminta tdk aktivitas berat. Banyak doa bun, makan bergizi, tdk stress, dan positif thinking. Semoga waktu 8w ke atas sudah ada djj ya bu waktu usg

2y trước

amiiinn mudah"an ya bunn ,,,makasih bun🤗🤗

Semangat Bun. Janin harusnya udah ada tapi karna masih terlalu kecil (biasa keliatan kayak secuil ujung kuku atau bayi udang) bisa jadi belum terlihat aja karna kualitas zoom USG 😊 Jangan stress2 ya Bun, tetap beraktivitas normal sewajarnya yg penting hindari dulu kerja berat. Mulai minum vitamin n jaga makanan n banyak minum. InsyaAllah di jadwal USG berikutnya akan lebih kelihatan 😊 Kalo gak ada masalah atau keluhan kayak sakit atau pendarahan ga perlu bedrest. Bumil harus tetap aktif karna baik untuk peredaran darah di tubuh 😉

Hallooo.. Wajar kok bun usia segitu masih berupa kantong karena siklus haid tiap orang kan beda².. aku dulu usia 8w lebih dari hpht harusnya tp pas di usg ternyata masih berupa kantong kayak gitu usianya baru 5w4d terus sama dokternya dikasih penguat jg sama promavit dan disuruh balik lg bulan depannya. Karena ga sabar akhirnya 3 minggu selanjutnya aku periksa lg didokter yg berbeda dan Alhamdulillah sudah ada janin dan djj nya.. Jd bunda jangan overthinking dulu yaa.. Kadang ada juga kok yg usia 8w belum kelihatan janinnya..

sm.kyak aq bun d ksih pnguat jg, pas usia 7w dh ad sbr bun insha allah ada, jgn stres n mkir negatif ya bun krn nanti ngaruh ke ddek malah kmren pas awal2 cek dokter bilang masih kcil bnget kntong nya kalo gak berhsil insem ya 😢 balik dr dokter aq sholat n doa trus mnta yg skrg jdi alami aja jgn d insem alhmdulillah slama tm 1 pnguat dmnum gak lepas 1 hri pun bun, n skrg ddek dh masuk 32w bun sehat2 trus buat bunda n clon debay ya bun semangat bunda

Usia 6 minggu memang msh kantong aja bun, sama kaya saya Sebulan kemudian saya usg lg usia 9 minggu alhamdulillah udh ada janinnya (+DJJ) Memang sangat rentan jg, jd bunda kalo bisa kurangi aktivitas yg bikin bunda capek, ritme gerakan bunda jg agak dikurangi yaa Vitamin sama penguat tetep diminum in syaa Allah bikin janin berkembang. 🤗 Doa yg terbaik buat bunda 😇

2y trước

Sehat sehat semuanya yaaa😇🤗

aku kemaren USG 5 Minggu masih kantong setelah itu USG lagi 7 minggu masih kantong tapi bidan nya bilang wajar , kata nya janin nya akan terlihat di usia 12 minggu, karena aku gak sabaran usia 10 minggu aku usg lagi Alhamdulillah janin nya udh keliatan, jadi bunda Minggu aj sampai 12 Minggu nanti USG lgi

perkembangan janin emang gitu Bun, beda2 aku dulu juga di jelaskan sama dokternya, klo suruh bedrest ya udh nurut aja Bun daripada ntar kenapa2, rajin minum asam folat juga. aku awal USG dulu 7w4d Alhamdulillah sudah ada dedek dan detak jantungnya. Semoga Minggu LG bunda udh bisa denger detak jantung dedek