Mau tanya dong bun

Wajar kan bun usia 6w usg nya gitu ,,, katanya msh muda bgt , rawan hrus bner" bedres soalnya kata dokter nya shrusnya sudah ada janin nya tapi ini baru ada kantong nya ada yg sama ga bun ?? Jadi parno nih bun , aku juga dikasih pnguat kndungan sma vitamin nya cuma nanti 2mgg lg suruh usg buat mastiin kalo janin nya berkembang ,minta doa nya ya bun mudah"an dilancarkan smuanya gaada kendala ,,,mudah"an kita smua sehat slalu sama debay nyaa amiinn #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

Mau tanya dong bun
57 Các câu trả lời

saya pernah usg di obgyn belum keliatan kantung, pas usg pake alat usg di radiologi (tempat kerjaku) sudah keliatan kantung. terus beberapa minggu kemudian usg di obgyn udah keliatan kantung tapi belum ada janin. pas usg di radiologi udh keliatan janin 🙈🙈😅 sepertinya alat mempengaruhi hasil juga bund

2y trước

coba usg biasa di tempat lain atau usg transvaginal bund

wajar ko bun , aku jga kmren pertama usg usia kndungan 6week kliatan cmn kantungnya aja . tp pas 3 minggu kmudian udh kliatan janinnya . memang jangan stres bun , krna klo bunda stres pengaruh k janin apa lagi usia kandungan sgtu msh rawan. slalu berfikir positif aja bun bnyk istirhat sma mkn"an yg bergizi .

2y trước

oh iya bun makasih yaa

Ternyata dokter beda2 yah bun😂 Saya juga baru 6w3d dokterku bilang wajar masih kelihatan kantong, krn janin masih sangat kecil, belum terukur. Jangan stres ya bun. Dan jangan banyak pikiran yakin janinnya normal dan baik2 saja

2y trước

waww ,,,itu mh dr. nya ramah bun kalau tadi saya kaya nakutin gitu

bunda USG perut atau trans V? kalau usg perut wajar usia segitu baru kantong saja. cuma kalau bunda usg trans V mungkin sudah kelihatan janin meski masih kecil. selama kantong kehamilannya belum lebih dari 2,5cm ditunggu saja bund. karena jika kantongnya sdh 3cm seharusnya sudah isi

sama bun, saya waktu usia kandungan 7w juga cuma keliatan kantung nya saja, belum ada janin nya. ga dikasih obat penguat kandungan. alhamdulillah 1bulan kemudian saya cek lagi sudah ada janin dan djj nya.

2y trước

@Erdina dikasi cygest 400mg 2x/hari bun. diresepin itu aja pas awal, sama disuruh minum vit d3 dan asam folat

wajar banget bund saya malah 7w blm ada kantong atau tanda khamilan tp dokter afirmasi positif ke saya dan diberi vitamin penunjang alhamdulilah setelah 14w kmbali usg udh ada dede dan Djj Mskipun si dede di usg masih 12w jd beda 2mnggu dr hpht

saya juga bund . kemaren hamil 6w ngeflek terus².an berhari hari . akhirnye ke dokter USG . dan masih ada kantong aja . dikasih obat penguat dan multivitamin buat 2 minggu terus disuruh kontrol lagi , USG lagi utk memastikan ada janin atau tidak .

2y trước

amiinn bun , mudah"an ya bunn🤲

Aku pertama tau positif garis 2 usg 6w alhamdullilah bun kantung nya dan janin nya kelihatan walaupun kecil bgt, dan aku jg di kasih vit dan penguat juga, nanti di coba usg lg aja 2/3minggu kemudian bund semoga berkembang janin nya 😊

aku juga dulu gitu bun pas ke bidan bidan nya malah bilang ini belum tentu ada janin nya baru kantung nya aja malah dulu aku minta obat penguat ga dikasih karena bidan bilang belum tentu ada janin nya 7 atau 8 minggu pasti udah janin nya

2y trước

alhamdulillah sehat bun sampe sekarang ga pernah ada keluhan bercak dan bentar lagi lahiran minta doa nya yaa bun 🙏

6weeks masih wajar bun baru kantung kehamilan,,, nanti 8weeks InsyaAllah udah ada calom dd,a ... ikutin saran dokter aja bedrest, jgn hbs dulu, minum vitamin,a terutama asam folat, sma jgn stres2 yah bun... positif thinking aja yah 😊

2y trước

gausah di dngerin lah bun... 🤭 positif aja udah fikiran,a bumil gaboleh stres2 loh harus happy biar dd,a juga berkembang baik,,, fokus aja udah sama kehamilan bunda,a banyak istirahat, makan makanan bergizi, minum vitamin , dah gausah dengerin omongan orang yg gk kasih qt makan,,, 😅