Baby 3.5bulan ngangkat kepala terus pas ditidurin aga tinggi

Wajar gasi bun baby kalo bantalny aga tingi dia sering ngangkat kepala dan pas aku pegangin tanganny dia tarik keposisi duduk pdahal baru 3.5, kata orang umur segitu belum boleh didudukin, dia jg belum bisa terngkurep mandiri

4 Các câu trả lời

mending ngajarin bayi tengkurep dan guling² jgn loncat kesitu dlu,klo ngikutin bayi mah yg ada banyak yg lompat perkembangan nya tar ngaruh ke motorik nya bun,, bayi ku otewe 5bln udh minta berdiriin dr 3bln,tp ga ku kasih,ku taro aja di playmate sambil di bolak balikin buat bsa tengkurep sendiri sama guling²in bayi

sama kyk ank ku bun . mw ny duduk dan kepala ny tegak2 kalo d tarok bantal tinggi . sampe kdg kalo pijit spa pasti tegang d pundak sm punggungny . tp belum ku stimulasi duduk , pngalaman ku d ank prtm wkt 5 bln an sebelum mpasi bru ku ajari duduk . skr baru 3,5 bln ku stimulasi tengkurap dan guling2 aj

memang udh proses perkembangan nya Bun. anak saya jg gitu dr sebelum 3 bulan. sekarang usia 3 bulan setengah bawaannya pengen dia pangku aja. anak saya jg blm bs tengkurap sendiri. tp rajin Tummy time. jd kepalanya emang udh bs agak tegak

memang itu udah insting umur segitu bun, tp bukan berarti harus kita kasih duduk. biarin aja