Bayi 6 bln blm bisa duduk

Wajar gak sih mom, bayi 6 bln belum bisa duduk ? Kalaupun didudukin tuh badan nya gak tegak, sedikit bungkuk. Tapi kalau kepala sudah tegak #bantusharing #seriusnanya

8 Các câu trả lời

Wajar buunn, anakku udah mau 7 bulan tapi blm bisa duduk tegak. Kebetulan minggu lalu habis imunisasi ke dokter anak, sekalian konsultasi perkembangan motorik anakku. Anakku belum lancar guling2, masih harus dibantu. Kata dokter nggak papa. Trus saya juga bilang kalo anakku blm bisa duduk tegak, kata dokter juga gapapa. Malahan jangan sering2 didudukin karena bisa menghambat perkembangan tulang punggungnya, sebaiknya cuma pas kasih makan aja. Pulang dari dokter saya jadi lega bun, karena anak2 orang lain banyak yg udah lancar duduk dan guling2 bahkan sebelum umur 6 bulan. Tapi kan perkembangan tiap anak beda2 ya bun. Jadi sabar aja.. 😆 semangat bun!

awalnya emng bungkuk kok bun, aku jg awalnya worry krna dy tuh bungkuk banget 😅 tp aku tetap ajarin dy untuk tegap kyk ngasih mainan depannya atau mancing dy untuk noleh atas kiri kanan, skrng udah better banget daripada awal duduk gtu.

anak ku juga masih gitu Bun😁 gpp wajar kok.. kalau duduk harus ada orang dibelakangnya, dia juga masih mleyot2 duduknya dan kalau bungkuk dialihkan dg mainan supaya gak sering bungkuk kedepan kalau duduk.

sama bun, anak sya alhamdulillah aktif banget. saking aktifnya gak bisa dilatih duduk diam 😄 duduk tripod sudah bisa tp ya masih bungkuk gitu. itupun dia gak betah, maunya merangkak 🙈

Awal awal belajar duduk emang kayak bungkuk gitu bun, bisa dibantu pegang tangannya atau pancing mainan di depan supaya lurus bun

1y trước

bunda ronal : sama bgt sama baby ku bun, dia pas 5bln juga bb 8,5 kg kalo prinsipku selama baby ttp sehat aktif mah udh gausah dengerin kata orang, justru malah gemoy gemesin wkwkk babyku ini juga lagi tahap belajar duduk dan masih agak bungkuk juga .. gpp bun dilatih terus aja pasti nanti lama-lama juga bisa kok.

anak aku 6 bulan 17 hari belum bisa duduk sendiri. klai makan makan d kursi pakai seatbelt. tp blm bisa mandiri sm skli

wajar sih, tapi tengkurep sama bergulingnya uda lancar belum?

1y trước

sudah bunda, cuma smnjk kmrn habis sakit jadi kaya males gitu buat guling² pdhl sblm sakit tuh anakku pasti GK bisa diem, udh guling²an trs

anakku juga 6bl belum bisa bun